注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@红尘千古,相思如梦@  

2016-11-10 21:32:06|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
 红尘千古 相思如梦

@红尘千古,相思如梦@ - 荷梅 - 荷梅的博客.
 

      

    清心朗月的静夜,思念穿透疼痛而来。掬一捧如水的月华,让那胭脂清泪,滴落滚滚红尘。如果可以,请许相思一个未来,让翩飞的蝶儿不再辗转,泊在宁静的指尖,从此天涯不再夜阑,倚窗,露重,更深。

    孤绝的玄云深锁重重的夜,墨染的苍穹空旷、静谧、荒凉、幽远而深邃。轻风握一指微凉,拂过亘古的瘦道,静寂的枝头惊起一两声雀鸟。有叶落的声音,自夜的底部而来,瞬间又恢复了沉寂。




@红尘千古,相思如梦@ - 荷梅 - 荷梅的博客.
 

      

     一轮素月拨开玄云几重,绝世的芳华,霎那间温润了风霜郁结的眉眼。溶溶的月色碾过经年的沧桑,岁月的流云在心头静静舒卷。

触摸如水的月华,一页深藏的心事,被岁月的刻刀划出一道浅浅的伤痕。久远的思念从伤口溢出,疼痛穿透千年的等待而来。

    红尘千古,相思如梦。

    尘世韶华,转眼成空,斑驳的过往,撩起无尽的相思意。凝眸处,灯火阑珊,月色依旧。而你呢,你在哪里?




@红尘千古,相思如梦@ - 荷梅 - 荷梅的博客.
 

      

    翻遍诗词格句,越过千年清梦,唯有袅袅的卷香,穿透月影,把一束牵念开成如花的寂寞。

    这寂寞穿透疼痛而来,将尘封的往事打开。浮华的背后,是一份随着你的远行而起起落落的心境。那些曾经缠绵的朝夕,在我无限延伸的怅望里,轻盈似幻,纷纷跌落字里行间。

    月光敛尽薄暮,拾取清辉一片,隔窗送来熟悉的笛音,那是你在挽袖吹奏么?这月色撩拨的琴弦里,隔着几重烟雨,弹落几多思念?透过丝丝缕缕的轻纱,犹见你伸开双臂,拥紧满怀温柔。





@红尘千古,相思如梦@ - 荷梅 - 荷梅的博客.
 

    多少次凭栏远眺,畅想来日方长里,定要穿云渡水,把幸福旖旎的足迹踏遍每一程山水。让沿途的景致,成为我们画里梦里的永恒,高挂生命的展厅。多少次呵,遥想指尖蝶儿轻舞,花香斜阳,挥毫泼墨,心绣兰图。

    红尘一梦呵,相守相牵的日子如此易逝。当你打点行囊,为你的心找寻像风一样自由的时候,我没有过多的话语和挽留。






@红尘千古,相思如梦@ - 荷梅 - 荷梅的博客.
 

    我知道,只有给你自由,只有给你空间你才能飞得更远更高。而我,愿意做你胁下那对双翼和思念托举起的长空,没有任何怨尤。

    你的世界装满我的叮咛和期盼,深切无边。我的世界长满薰衣草的思念,天天年年。你的脚步走在我的梦里梦外,我的心伴着你的梦想启程,跋千山,涉万水,在花香舞斜阳的梦想里一生相随。      

 

 

【水墨凝烟/音画】《天在下雨我在想你——演唱:任妙音》 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客



图文:网络  音画/边框:水墨凝烟  创意/编制:荷梅

                 



@红尘千古,相思如梦@ - 荷梅 - 荷梅的博客@红尘千古,相思如梦@ - 荷梅 - 荷梅的博客
  


@红尘千古,相思如梦@ - 荷梅 - 荷梅的博客.

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017