注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【秋燕呢喃】染指了微凉,执捻了花落  

2016-12-28 19:50:43|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《染指了微凉,执捻了花落》

 

秋燕呢喃博苑

 

染指了微凉,执捻了花落

 

染指了微凉,执捻了花落 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

  

 

    我初见你,人群中独自美丽,于是只消一眼,沉沦我心。一点相思,两处闲愁。声声诉,情肠欲还休。书一卷 ,诗一篇 ,一生的参悟 ,看不破这尘缘。山一程 ,水一程,厌倦了俗世想与天地作伴。可是转眼发现 ,自己身在痴缠的人间。

    品着一卷绝世的词,守着一丝旖旎的梦。喜欢写字,总认为那是这跳跃的灵魂唯一可宣泄的出口。于是,写字,便是一种爱好、一种梦想、一种执着、更是一种享受。心里一直有个愿望让每个字符都开出璀璨的爱的花,陶醉我,感染你。

    要用什么,接近永恒的方式,来收藏纪念自己的心事。以便多年后还记得,自己当时曾经焦虑、欣喜、困顿、幸福的样子。或许是素雅的、纯的文字。                                                                                              

     满城烟柳 ,繁华起后人海之中,是谁蓦然回首。轻风盈袖 ,对盼凝眸在心间 ,结下相思扣,忧伤堆砌的文字,泪水拼凑的深情,提笔落墨书一卷红尘赋,无病呻吟却真切到了冰凉蚀骨,记忆仿佛指间的沙。

秋燕呢喃博苑

  

    一个人,一颗心,一生等待。一个人,一座城,一生心疼。一个人,一条路,一生孤单。一个人旅行,走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。直到有一天,你遇到一个人,你们彼此相爱。你终于明白,所有的伤,所有的痛都是值得的。只不过,寻觅,始终有一个过程。从前在天崖,而今在咫尺。

    繁华过后的萧瑟,静悄悄的地落尽一身地绚烂,转眼、尘封。若尘世间的缘分只是擦肩而过你我之间,并不是属于彼此,就无所谓分离与再见,曾经的感受与苦涩终会化作尘埃飘过。只恨流年易逝,繁花易落,容颜易老,短暂的绚烂只是为了给凋零做准备,不禁感叹,烟花易冷人易散。烟花用瞬间的繁华,换来一生的阑珊,终将为爱用尽半生的青春,去换一身的忧伤。

    张爱玲说,于千万人中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步也没有晚一步,刚巧赶上了。这样的相遇,总是带着致命的诱惑力,即使你身处万丈悬崖边也会义无反顾地跃下去。

    如果,没有那一场相遇,我是否仍在我的天涯,你仍在你的海角。我们之间,是否就此各自守着自己的明媚,不相见,不相欠。这个七月,活泼的皮囊下掩饰不住一颗疲惫的心。阳光像一把把利剑,直插入窗户。

秋燕呢喃博苑

 

   可原来,美丽的相遇和美丽的梦一样,都是可遇而不可及的。那些不真实的美丽,来也匆匆终究去也匆匆。驻足,回望,人已不在。你终于明白,幸福,从来都不会不缠绵上一刻的悱恻在时光的荒涯中,沉淀下的,终是一束荒凉的过往。有道是,经不住似水流年,逃不过此间经年。所谓的地久天长,原来不过是误会一场。

    记忆,就像镌刻在时光里的一束影子,在荒芜的年华里,形成了一道道明媚的伤痕。偶尔被时光的手捧出来,在阳光下检阅,你会发现,曾经我们固守着的只属于你和他的流年,早已被岁月伤得面目全非。

    一季年轮,一束尘埃,载着远方的你,载着彼岸的我,轻轻掠过那些曾散落在红尘里的繁华此刻望去,苍凉无比。摊开掌心,曲曲折折的纹路载着记忆的碎片,和着风中的誓言,飘向云层的顶端。思念,在回忆里,开出一朵苍凉的花,片片明媚,瓣瓣忧伤。
    如果,你没有凝眸;如果,我们只是擦肩而过。你依旧守着你的天涯,我依然望着我的海角我们是不是就在自己的世界里,各自为安。

    可是没有如果。你侧目,我抬头,在恰好的时间里,我为你停留,用一生的时光。你转身我垂首,幸福和我们开了个小小的玩笑,誓言走到了天涯尽头。万千红尘中,你终究成了我一场猝不及防的遇见。

 

秋燕呢喃博苑

    我伫立在回忆里,捧一杯热茶,静对屏幕,流连文字的世界,时常,思如泉涌,文字是心的语言,是我羞于启齿的表达,当所有的心情在洁白的书笺定格,心便如释重负,过眼成风。流逝的岁月,过去的时光,几多柔情破败成满目疮痍的景像。一地的零乱,谁会在天涯听我碎念故事到了最后,我们还得还彼此一个结局。

    曾问他,我那么喜欢你,可我也说不出具体的原因,你呢?你知道你为什么喜欢我吗?他用钢笔写着:她没有见过阴云,她的眼睛是晴空的颜色。她永远看着我,永远,看着,绝不会忽然掉过头去。坚强独立,温柔执着。看完后内心一片柔。

    流年破碎,世事变幻太无常。花飞花落花满天,只道是天涯何处无相思。一曲笙歌,笑傲红尘几许;沫城记忆,湿润了一季守望。来也罢,去也罢。荏苒浮生,唱一首情歌给你听:你不来,我不老,你不走,我愿生生世世为你守候。不离不弃,一生一世,然后为爱缠绵,并不遥远。

    走过,四季。与君执手别离,入骨相思。就这么过了五年。用真心来考试,相思不涣,想你是肺腑的诚实;用寂寞来测验,滴血成墨,爱你成孤单的心事。我愿用我三生烟火,换你一世迷离。岁月在走,年轮不休,故事里的许多烽烟飞舞也早已落下了帷幕。夜未央染指了微凉执捻了花落

 

秋燕呢喃博苑

 

秋燕呢喃博苑

 

           染指了微凉,执捻了花落 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

         

  

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017