注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【蕙质兰心】文字,心灵的香吟  

2016-06-11 11:23:50|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

文字,心灵的香吟


文字,心灵的香吟【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


清新而纯净的岁月, 有文字相伴的灵魂, 散发着一种与众不同的魅力。那是一种超然世外的境界,那是一种纤尘不染的情怀。
  纯净淡香的文字,是心灵的香吟,是瞬间绽放的烟花,给人温暖和无尽的回味。我们时常渴望这样的一缕温暖,它是我们在特别孤独的时刻一份特别的慰藉。
  每个抖落心尖落于纸上的文字,都是来自心的源泉里最美的奔放。每个动情的文字可以穿透时光,拾起曾经的一缕阳光。
  也许是文字妆点了爱情,才使得爱情那么的浪漫! 也许是爱情赋予了文字生命和血肉,才使得文字那么的美丽缠绵,感人莹泪!


文字,心灵的香吟【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


  我恭恭敬敬的抒写,就像用一个相机拍摄出灵魂里的每种神态和样子。让我知道自己在哪一个角度哪一种姿态里才是最美。
  喜欢在阳光里打字,喜欢在雨丝中沉吟,发呆。时间安静的只听到了窗外的雨声,只听到了伴随着自己生命呼吸的频率。
  写作,是一种精神的恒途。更是长夜里的一份灵魂的挣扎求索。深刻的文字是灵魂深处的呐喊,是灵魂深处不息的光芒,是心灵的白纸与灵感的笔锋唯美的碰触。
  唯美的佳文,能浸透到骨髓的空隙,浸润到每个细胞的田园,唤醒了那沉睡的心灵。走过岁月之后,心却依旧深深的激荡在那远去的故事里。


文字,心灵的香吟【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 
  有些文字是花开,是叶落,浅浅淡淡,却愁煞了多情人。醉卧在文字的海洋里,心化作了轻舟一只,化作了青桨一对。
  用心感知,你会发觉文字是有色彩与温度的。喜欢带有灵魂温度的文字,浅浅的诉说,如清水煮茶,将心情煮沸,并且翻滚出别样的绿意和幽香。
  喜欢文字的心灵都是相通的,我们对文字的敏感总是多于常人,文字带给我们的享受,也是别的东西所不能够代替的。
  在文字的小窗下交流,我们不再是陌生的人,不再是带着假笑行走路途的人。我们在这里敞开了真诚的心扉,世界的距离在这样的刹那忽然缩小为零。


文字,心灵的香吟【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 
  文字是点亮我们心灵的一盏明灯,照亮了我们的情感世界,看到真实的自己,说出内心最想说出的话。这样的心里话说给自己的心房听,说给远方的牵挂的人听,那是世界上最纯洁的表白。
  能够给我们温暖的文字,是一种灵魂的奢侈。没有它们,我们会在某一刻变得无所适从,被人生的某一刻黑暗迷失。文字让我们知道了自己究竟是谁,人生究竟含着怎样的意义。
  写文字是一件苦差事,你为它耗尽情感身心,它又是一种心灵最自由、最飘逸、最快乐的旅行。在平淡的时间里,它使人性和品格得到了最精美的升华。
  毕竟人生大起大落的章节只有那么一两次,更多伴随我们的,将是岁月的平淡和宁静。当我们的内心流淌出来纯粹真诚的东西,那么我们的生命也将呈现出美丽善良的状态。


文字,心灵的香吟【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  文字有温度,文字可动容。相信动心动情的作品,定是来自一颗热爱生活的心,愿文字的芳香永远飘逸在我们心灵的空间。
  每个执笔文字的人,都有一颗狂热之心,都有一颗简白之心,都有一颗眷恋红尘之心。入了心的文字,香了流年,美了眼眸。纯净的文字晶莹剔透,它的背后,是一颗淡淡的、素素的美丽的心灵。 
  上帝给了我一支灵动的笔,让我可以肆意抒发心怀。上帝给了我一颗无暇的心, 让我去追寻世间的纯粹。 然而上帝却没有塑造出完美, 他让每个人都有缺陷和遗憾。正如理想和现实的距离,正如字与字之间的间距,咫尺天涯,天涯咫尺。
  文字,是我最美丽的嫁妆;文字,是我最知心的情人;文字,是我最轻柔的发丝;文字,是绽放在我掌心的最芳香的花朵;文字,是流淌在我心中最清澈的甘泉!踏着朝霞晚阳一路前行,我的文字永远是最美的人生之歌……


文字,心灵的香吟【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 
  文字,心之皈依,情之所寄。选择以文字相伴,便如同选择了与青山为伍,与碧水为邻,与花树相栖。用文字的清香,擦拭着灵魂世界的纤尘,或许千年之后,只有那些静躺在白纸上的千千诗歌,成为最深情的人间绝笔,只有它还记得我们曾经有过的爱……




文字,心灵的香吟【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


文 西子 编辑:兰心


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017