注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【紫薇】梦若心莲,情系天涯咫尺间  

2016-06-09 15:23:58|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【旗袍美女】似水.流年 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客


文:浅月若寒      编辑制作  ;紫薇

 

 


梦若心莲,情系天涯咫尺间 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

 

我是你中的一朵清莲,水为眉,月为眸,长在天涯云水间,为你守候,千年又千年。等你千年之后走过,惊艳了一池莲城,且听风吟,最是那一低头的温柔,像一朵水莲花,不胜凉风的娇羞……

——题记

 

 

如果可以,我愿是一池莲花中的一朵,长在离你最近的地方,至少还可以尽情地凝望,将你的柔情藏在梦里,梦里携手抵达天堂。有人说:“为了一段心愿,我甘心为梅,在寒冷的季节轮回,没有半句怨言”。而我宁愿为莲,只因你懂莲的心事,也愿意为你织就一段千年之恋,花开五百年,花落五百年,千年之间,只为守候你到来。我在此岸,情系彼岸,只为换得一次相念。

 

【旗袍美女】似水.流年 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

君可记,那一世,我为莲子,你为花客,掬莲在手,一吻天荒。只因你前世的一吻,我就寻你到今生等你在来世。君可知,这一世,我为女子,你为公子,倾城相遇,不诉离殇,愿为你费尽思量,谱一曲莫失莫忘。依稀在梦里,我着一袭薄纱青衣,寻你而来,踏过忘川,走过奈何,刻下三生石之约,如若今生无缘相见,来世我依然等你。等你在红尘深处里重逢,等你惜莲,以解莲的相思,不负莲的倾城爱恋。

 

 

寂,风起,空余思念对月吟。回首,阑珊,那人却不知何处?但曾相见便相知,相见何如不见时。隔着时光的幕布,将爱折成经卷,匍匐在我与你的山水涧,铺满天上人间。一程山水,一重烟云,点点柔情入愁绪,化作相思泪。一夕回眸,一眼情钟,捻指清欢诉衷肠,相看两不厌。我在水之崖,你在云之巅,以两两相望的姿态,倾其一生的柔情,面朝大海,暖花开。

 

 

 

【旗袍美女】似水.流年 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

 

因缘注定,相逢亦是早晚。你为前世的因,种下今生的果。若是重逢,多么希望,在幽静的青山绿水间,去完成那场命定的情缘。你青衫长袖,风采翩然;我素衣红妆,长发袭肩。相逢皆不语,你懂我亦懂,你是我梦里的檀郎,我是你前世的秋香,从此思念绕骨,梦里缱绻。

 

 

若是相守,今生只愿与你归隐山林,修篱种菊,守一份安然,吟诗弄墨,锄风栽月,共一世琴瑟。闲来观日出,相依望月明,旧梦不须记,惟念两心同。以诗为鉴,以词为盟,以星为证,以风为媒,愿许你一世柔情,共赴一场倾城之恋。我是锦瑟,你为流年,一弦一柱,一世婵娟。

 

【旗袍美女】似水.流年 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

 

我是你梦里的一朵清莲,这一世只愿为你步步倾心,步步生莲,无论缘深缘浅,今生的情分和眼泪都愿为你而割舍,萦绕成心中的一首歌,婉转我一世情结。若君念起,请许我温暖相依。不问前尘旧梦,不问是劫是缘,与风月无关,与思念有染,几度缠绵,几回爱恋。三生石畔,旧时约定仍在,五百年流转,五百年重逢,一朝回眸,永世眷恋。

 

若君记取,请许我永恒之恋,我心如莲,情系你我的天涯咫尺间。我心所愿,附尔之肩,轻轻言:山无棱,天地合,乃敢与君绝……

 

 

【旗袍美女】似水.流年 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客


 

 

君可记,那一世,我为莲子,你为花客,掬莲在手,一吻天荒。只因你前世的一吻,我就寻你到今生等你在来世。君可知,这一世,我为女子,你为公子,倾城相遇,不诉离殇,愿为你费尽思量,谱一曲莫失莫忘。

 

依稀在梦里,我着一袭薄纱青衣,寻你而来,踏过忘川,走过奈何,刻下三生石之约,如若今生无缘相见,来世我依然等你。等你在红尘深处里重逢,等你惜莲,以解莲的相思,不负莲的倾城爱恋。


 


 

【旗袍美女】似水.流年 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客


 


梦若心莲,情系天涯咫尺间 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 
 


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017