注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【秋燕呢喃】繁花深处,谁与我共  

2016-07-14 17:00:52|  分类: 诗文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

繁花深处,谁与我共

  图文网络 编辑:秋燕呢喃        

繁花深处,谁与我共【人生感悟】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

         繁花深处,谁与我共?万千繁华尽,惟有清影瑟。——题记  
  夜越来越深,只有缕缕寂寥伴心扉。静静地坐着,望着漆黑的苍穹,在努力的寻找什么,结果什么也没有发现,什么也没有找到。
  留在生命的芳菲处的那缕幽香,在这样的夜里,在静静地释放,让人隔着千山万水都闻到了尘世之外的那份悠远生命里的孤独在一遍又一遍的回荡,我知道今夜叫孤独的字眼又缠上了我的心扉。
  回想自己站在春天的角落里,笑看繁花一遍又一遍的开放,那份美丽永远妖娆和浓烈。可是,越走近繁花越觉得那份热闹离我越远。只能站在繁花深处,双手抱着自己的身体,静静地看着所有的花开花落,看着所有的生灵绽放生命在一霎那。
  曾抬头看向那在花丛中忙碌的蝴蝶,不知道这份翩翩起舞能否换回万千繁花的回望。感觉花开真的在一刹那,花谢也在一刹那。生命也就是这样一个花开花落的历程,我们努力跋涉在千山万水,历经千险万难为的就是追求名和利。当一切的一切,离我们如此近的时候,发现自己的人生里却已经空荡荡。

 

     

          那些纯粹的笑脸已经在层层虚伪下僵化,一切变得不再单纯,一切变得不再清新,只有阵阵的浓烈一次次的包围着我们。栀子花般的清香已经属于久远的岁月,留给我们的是那永不能停但又凌乱不堪的脚步。

  曾经很想走近繁花深处,觉得繁花深处一定是美丽无限,风光无限。可是,越走越发现花开得越密,发现花味越浓。这样的繁花不是谁都能欣赏得了的,这样的繁花也不是谁都能去捕捉那份美丽的。

  于是,呆呆地在密不见天的花海里,嘶声的呐喊。不想走近繁花,不想看尽繁华,可是回答你的只有那份死寂般的寂寥。在这样的花海里,被妖娆的花姿,被呛鼻的花味,迷得不知所以然。只能努力的往前冲,想冲出这花海,找到一方没花海的空暇,透透气气。
    在层层叠叠的花海包围下,突然间感觉这个世界真的很可怕。在没有走近繁花深处的时候,苦苦的往花海里钻,当自己身处繁花深处的时候,顿感有一种被繁花包围的窒息感。觉得在所有的繁花之中,自己再怎样的嘶声力竭的大喊都会被风吞噬。除了自己在花丛中的那抹孤影陪伴,其余什么也看不到,什么也抓不到,感觉真的很可怕,真的很孤单。

 

     

        于是,努力的去找寻找走出繁花深处的那条小路。本来,一路磕磕绊绊,好生辛苦,才来到繁花深处。可不知繁花的这份浓和密,让人感到好生的孤独。于是又重新一路磕磕绊绊,一路在花枝丛中逃了出去。这一路的磕磕绊绊中,身体多处被枝桠划伤,多处鲜血淋淋。

  走出花海深处,也不顾满身的伤,深深又深深地吁了几口气,原来繁花深处也不尽是美丽,也不尽是热闹,却是一份来自心灵深处的孤独和害怕。独处在繁花深处,当只能看见自己的影子的时候,内心是一种怎样的无望呢?只有那些在繁花深处呆过的人才会明白,那不尽然是一份美丽,那是无尽的孤独和绝望。
  望着那片走进过,又走出来的花海,突然间明白,人生并不一定要一直处于繁花深处,有的美丽只能远远的回望不能够满满的拥有。很多时候,人都不知道自己想拥有什么,也不知道自己到底在找寻什么,当一切经历过的时候,才发现很多东西并不是自己想拥有的。

  人生匆匆,花海无边,不是只有在繁花深处才能看到自己想看到的美景的。美丽的风景无处不在,只要一直拥有一颗淡然的心,那么看出来的风景时时是美丽的。或许,我们都曾经以为花海深处是最美丽的落目点,然而当自己亲身经历过之后,才会明白繁花深处并非美丽之处,那份浓和密的美丽并不是所有的眼睛和所有的心灵能承受的美。
  只有适合自己眼睛看的风景才是最美的,只有适合自己的心灵去欣赏的点滴,才是最为舒适的。或许,在很多时候我们理解错了生活,我们误导了自身,让我们在自己的世界里迷失了,使自己变得很孤单。
  当我们走进繁花深处的时候,或许我们的生命已经注定了孤独。在繁花深处,除了密密麻麻的花海与你为伴外,除了你自己驻足在花海深处的身影外,将还会有谁与你共呢?
  走进繁花深处,惟有影与你怜。

 

秋燕呢喃博苑欢迎您

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017