注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【花仙子】捻一缕雨滴,铺一笺深情话天长  

2016-07-14 17:02:03|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 
 
 捻一缕雨滴 铺一笺深情话天长

捻一缕雨滴 铺一笺深情话天长【情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

   静坐窗前,看细雨缠绵,几多相思,在不肯忘情的心房中旋回成歌。泛滥成灾的情思在纸上挥笔成字。碎雨滴答,思念疯长,雨落处,笔尖也沾了雨的惆怅,一丝柔肠如雨声,一点点敲打心窗,怀想你最美的模样,你的笑如梦里水乡,你的爱流淌着无限的花香,虽无阳光,却有爱把心照亮,如一道暖阳,把心花绽放,摇曳一层层爱的迷迭香,心缱绻,念依然。只愿这样偎在文字里取暖,只愿拥着脉脉情愫流淌心源,只愿微熏着温婉在浓情里长睡不醒。

捻一缕雨滴 铺一笺深情话天长【情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

   最美的遇见,总在刹那,只一眼,便倾心。大千世界,茫茫人海之中。一个不经意的跳动,一个随意的瞭望,在灯火阑珊处,眏入我眼帘的是你的丽影,打动你心的是我的飘忽的身形。倚在岁月的门楣,悉心点数着温暖的光轮,温情溢满心田。借着琉璃的雨滴,将柔情铺满相思的素笺,总有些入骨的温情无论何时忆起,依然馨香满怀;透过缠绵的一帘烟雨,将柔情染满整个天幕,总有些温馨的画面无论折转多少个春秋,依然幽香暗飘。因你,四季皆欢喜;因你,人生无处不桃源;因你,生命的柔波里,影映着爱的滋味。

捻一缕雨滴 铺一笺深情话天长【情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

   风起,是爱;雨落,燃情。绵绵细雨,柔柔洒落;丝丝柔情,悄悄泛起。那个初见的雨季,浇亮了爱的奇遇。爱相契,心相印,情相融。有爱的时光旖旎成诗,有你的岁月斑斓绚丽。思念的琴弦,轻叩柳帘,循着满窗月色,印满心坎。自从对你心动的那一刻开始,静静的候你,已然成为一种习惯;嘴角上扬的浅笑里,如蜜的温暖微漾开来,纵算隔着千山万水,却能够那么清晰地感知到彼此的温度。多想与你,共赏春花秋月,共度天阶微凉,你就是那枚皎洁的月亮,如碧玉般泊在我心上。情之所至,不觉忘神,心,就这样醉倒于缤纷落英里,醉倒于一腔纯纯的思绪中,只是,只是,那眼眸深处,依旧是那一处不曾远离的风景。

    寂寞如水,氤氲流淌;寂寞如花,悄然绽放。那些有你的幸福,始终渗透岁月流光里,在岁月如歌里凝香,在相思如雨里缠绵,在青春如画里沉醉。宛如我心中的晚笛,悠扬着时光的轻语,随夜风蹁跹成一抹温馨的浪漫,我目光中的婉柔,如水,缓缓游弋,夜如澜,你在彼岸,我在此岸,一生长路,一程风雨,一种人生,就在生命悠长的奔赴里。凝望眼前的风景感慨万分、心里的意念澎湃不已,恍如一个传说,惊艳了时光。许岁月一份静好,许彼此一世情缘。

捻一缕雨滴 铺一笺深情话天长【情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

  窗外雨丝缥缈,掩隐在雨中的城市,宛如海市蜃楼般缥缥缈缈,撩开窗帘,缠绵的小雨带着些许的诗意,在昏暗的路灯下尽情的飘散。这样的雨夜很静,很静。没有车水马龙的泥泞声,没有浑浊的物欲横流;没有炫目的灯红酒绿;没有腐朽的纸醉金迷,有的是的雨,滴在青石上的零碎声,滴答滴答,滴滴答答。滴出平平仄仄的旋律此等旋律乃是心灵深处的天籁之音。思绪里,一弯的情思在心里流淌着,心中窃喜,不管你离我是近是远,你的念都在我的心上;不管你的意是深是浅,你的情都在我的墨上。

    隔着雨帘,独自煮茶,在茶香氤氲的世界中,浅吟低唱。情,在雨中花上伫立,与雨滴里颤抖,一朵朵琉璃情愫,又翩然落入我的掌心。往事依稀,镌刻在心底的风景清晰如昨,一如你我当初的笑颜。微风过处,淡淡墨香,倾诉着一份温存和一种眷恋。心思婉转,莞尔沉吟,万般感慨上心头。想来,于万千的人群中,遇到倾心之人,就是爱之皈依,情之完满,那是岁月的恩赐,是上天的眷顾。有风吹过,轻轻吹来似有若无的暗香,凉凉的,清清爽爽,柔柔地拂过脸庞,伸手想揽入怀中,却触到一脸的温柔。红尘邂逅,许一溪烟雨润笔,倾城写尽江南的墨,穿越时空,寄与你。原来,想念,也是画里水与墨的眷恋,是浅墨飘香的味道。

捻一缕雨滴 铺一笺深情话天长【情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.
 

      

   掬一捧清水洗去铅华,持一幅云水轻抹淡墨,滴雨,成诗,:你在我的诗里,也在我的心里。然后我便把这颗温柔的心裁成无数条丝带,系着我思念你的日日夜夜,轻轻叩响你遥远的心窗。时光如水,思念悄然绽开,天涯处,期待,有你的日子,将遇见整理收集,以无悔的思念,研心为墨,写成世上最美的小令。一隅心事里,深情注脚,醉美诗意中,无尽缠绵,为你,写尽爱的篇章。水墨温润的流放,通透灵魂的情脉,一字一行,都是你读得懂的花语芳菲。飘零的心,寂静欢喜,愿岁月安稳,一生明媚。

 

      

  遥望雨帘的彼岸,那是有你的地方,于是,心眸里生出盈润的感动。这一刻,我只想褪尽世间所有繁华,让你做我一生的陪。想象着,在眼睛与眼睛的重逢里,抵得上人间温暖万种,让风儿轻轻拂过我的眉弯,落入你的眼帘。我的眼眸,你的深情,你中有我,我中有你。从此,眸里不再有落寞,从此,心里不再有失意。相依,捻一缕雨滴,铺一笺深情话天长;挽一缕清风,谱一曲岁月流长,用心对饮浅酌,让爱在心灵深处绵远流长,让情在天地间细水流长。倾万缕柔情,与你共醉,在时光深处,开成心空之间最美的雨落倾城!

《花仙子(音画——江 南 梦)》 - 花仙子 - 花仙子的博客




文字/图片/音乐/网络:属于原创者               音画/边框/创意/编制:花仙子

                  - 花仙子 - heisemeigui的博客                            - 花仙子 - heisemeigui的博客

花仙子的博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


捻一缕雨滴 铺一笺深情话天长【情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客.

 


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017