注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@与君相遇,恰逢陌上花开@  

2016-07-06 13:29:24|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与君相遇,恰逢陌上花开

 

文字:网络   编辑:荷梅

 
一念浅喜,一念深爱  - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

 

    那一季,邂逅你时,恰逢陌上花开,而我,却是芳华凋零,岁月无情的让风把沧桑挂在了我的眉梢,于是,一场海誓山盟终是化成了虚设。

    所有的温情,曾期待能风干岁月留下的忧伤,然结局,却在无语中落下了帷幕。你的笑容,还是如初见般灿烂,而我的心,却似长亭落花水也凉。

    夜深风冷,寒霜覆旧梦,昔日的风情万种,终抵不过缘分来去匆匆,恍如云烟,轻去轻散。或许当你再想看我含泪的朱颜,我们相向的背影,已是此去经年。再美的盛世烟花,璀璨后都会碎落在彼岸,无法用心去回味。

    那是一种怎样的凄美,犹如我们的相遇,只拽住了岁月的衣角,幸福转瞬便被流逝的光阴沦陷,再也回不到相识的起点。

    然而,我却不能,视你如陌生,纵使不能等到海枯石烂,我仍然愿意为你一笑倾城。

    多么希望,把自己想说的话,一次都说给你听,然后轻轻的转身,让心恢复到不曾相遇时的平静,可我如何才能隔着时光,把所有的思念酝酿?为你倾付韶华,莫言悲伤。

    仍然怀念,与你的初见,惊艳,流光疏浅,当牵手的日子慢慢划过指尖,季节转眼已是陌上寒烟。

    一个人走过冰冷的街,路过了你的路,带着一颗疲惫的心驻守在这座有你的城,期盼月下柳荫会,却见月色凉如水。

    你可曾知道,有多少由你而带来的落寞,心痛的无法说,因为时光不停留,于是走过的岁月,只留下了回忆的残缺。

    思念,像无孔不入的风,在寂静的冬夜伴着寒霜,无情的吞噬我枯瘦的身躯,我在孤独的夜色里捡拾忧伤的文字,一笔一划为这场无缘的邂逅签约。

    因为留恋,因为懂得,所以倍加珍惜,好怕有一天你决绝的转身,我的泪水便淹没了有你的这座城。

    是不是我的抑郁,对你来说如一枚不熟的青果,因为你为我尝尽了所有的苦涩?如果当初,我们在青春奔跑的隧道里相遇,彼此携手会不会孕育出绝美的花朵?如果当初,我们擦肩后便不再回眸,那么会不会就没有后来上演的这场风花雪月?

    会不会有那么一天,你不说再见便从我的世界里消失?到那时我的心,一定会碎的无法收拾,怎么再去拼凑,那散了一地的誓言!怎么再去憧憬,那再也到达不了的明天!怎么再去执笔,诉说那深如苦海的思念!怎么再去回忆,那张镌刻在脑海的容颜……

    愁肠百转,缘分曲折迂回,爱如枫叶,总有被风霜染红凋零的那一刻,无须惆怅,不用张扬,抬指,握笔,点墨,曾经奢望的海誓山盟,幻想的地老天荒,都会伴随着缘分烟灰湮灭,到那时,再长的红绸带也不能把彼此栓在同一个方向,无助的我只有握住易碎的回忆,用眼泪为你点墨成诗。

    一念山高,一别水长,曾经的幸福终究会被岁月无情的覆盖,淡化为天边的云烟,飘渺成一句无言,想你时你那温馨的笑容,还会不会让我感动?

    你走后,我的世界,一定是烟寒水冷,陪伴我的只有那支断肠曲,映着摇曳的烛火,奏到年华蹉跎,奏到这场折子戏落下帷幕,而后,我就把灵魂安置在忘川河畔,静静的期盼来生。

    若真的有来生,我仍然愿意顺着回忆的长廊,觅你在水一方的笑颜,希望相遇,再逢陌上花开,你,一袭青衣白衫,我,正是芳华娇艳……

                                                                                                                                                               @与君相遇,恰逢陌上花开@ - 荷梅 - 荷梅的博客

   


2016年07月04日 - 荷梅 - 荷梅的博客

 



  

感谢海之韵好友提供的边框与音画











感谢海之韵好友提供的边框与音画

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017