注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【海之韵】若爱,请深爱  

2016-07-08 16:46:06|  分类: 诗文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《若爱,请深爱》

若爱,请深爱 - 海之韵 - 海之韵
 
若爱,请深爱 

图文 网络   编辑 海之韵

若爱,请深爱 - 海之韵 - 海之韵
 

        若爱,请深爱。爱情是美妙的,即使带着伤痛,也依然充满着诱惑。年少时为爱而追逐、为爱欢呼雀跃、为爱海誓山盟、为爱生离死别、为爱痛不欲生;成熟后你会发现爱也可是平静如水、波澜不惊的,把那份爱放在心里,直至生命老去,尘封……
  若爱,请深爱。爱一个人,不是一定要天长地久的厮守。爱的方式有很多种,不一定拥有才是幸福,有些爱,只适合深深地藏在心里,说出来就是错,有些人只适合远远地看着,走过了,就会失去,已经走了,就不要再去纠缠,爱要爱得投入,放要放得干脆。

 若爱,请深爱 - 海之韵 - 海之韵
 

  若爱,请深爱。爱情,是一种习惯,习惯了关心一个人和被一个人关心,习惯了两个人在一起,习惯了有人紧紧的抱着你,习惯了有淡淡的亲吻,习惯了有暖暖的笑脸,习惯了有一个人在你心里,习惯了有一个人哄你睡觉,习惯了有一个人叫你宝贝,爱情就是习惯了另一个人的习惯。
  若爱,请深爱。也许每一段爱情都会从激情走向平淡。开始时电击般的兴奋和痴情,慢慢变得温和平静,少了冲动,开始觉察心中人的缺点,也会为失去新鲜感而烦躁不安。其实,爱,不过是在繁华落尽后留在身边的那一个。

 若爱,请深爱 - 海之韵 - 海之韵
 

  若爱,请深爱。真爱,要珍惜,没有谁和谁是天生就注定在一起。一辈子不长,能遇心爱的人,是多么幸运的事。为何不紧握着他的手呢,一辈子只爱一个人,并不丢人。心里明明知道,除了他外还会有更优秀的人出现,可是一个人不能这么贪心的。一颗心需要另一颗心坦诚相待,这样才可以幸福。
  若爱,请深爱。爱不一定要永远。曾经拥有的也许会是你一生最美好的回忆。因为爱过,所以不会成为敌人;因为伤过,所以不会做朋友;只能是最熟悉的陌生人。爱过才知情重,醉过方知酒浓。关于爱的记忆,应该好好收藏,只是今后的幸福要靠各自去寻找。

若爱,请深爱 - 海之韵 - 海之韵
 
 
  若爱,请深爱。爱,不是一方为另一方无休止的付出以换取回报,而是你丰富了我的生命,我也丰富了你的生命。我们相遇之前是两个人。相遇之后,不是变成一个,而是一个半。我把一半留给自己,那样我才可以更清醒的去爱你。
  若爱,请深爱。爱是两棵树的独立,相互注视和映衬,却各成风景;爱是两簇花的爱慕,欣赏对方的美丽,无妨自由的呼吸;爱是两颗星的遥望,千万年的等待,但从未感到分离;爱是两颗心的聆听,不论何时何地,都能摒弃浮华喧嚣,涤荡躁气浊音,超越贫富生死,永远执手相依。
若爱,请深爱 - 海之韵 - 海之韵
 
 

  若爱,请深爱。有些时候,爱是手心的气流,抓得越紧,它逃逸得越快。所以要给爱留白,只有空间适当,爱才会健康成长;又有些时候,爱是心灵上的风景,只有处于确切的位置,才能读出它的韵味。要和爱情保持一定的距离,学会多角度、多层次地欣赏它,这样的爱生命才会长久。
  若爱,请深爱。爱是美丽的,爱上一个不能爱的人是一个美丽的错误,仿佛一朵开错季节的玫瑰,是一生中美丽的惊喜。有朝一日你动了情,千万得先守秘密。在没弄清楚对方底细之前,千万别掏出你的心。书本之中最奇妙的书,乃是爱情之书;我曾加以细读:只有几页是欢愉,全篇却都是痛苦,其中有一切别离的叙述。

若爱,请深爱 - 海之韵 - 海之韵
 
 
  若爱,请深爱。或许我们就这样错过,再来后悔为何当初不说。摘不到的星星,总是最闪亮的。溜掉的小鱼,总是最美丽的。错过的电影,总是最好看的。失去的情人,总是最懂我的。这世界上,每一个人都有个想要寻找的人。
  若爱,请深爱。有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。

若爱,请深爱 - 海之韵 - 海之韵
 
 
  若爱,请深爱。爱也有遗憾。十年前,你爱我,我逃避不见,十年后,我爱你,你不在身边。错过爱情如人生一般,一刹便是永恒,追悔只是纪念。在爱的修行途中,绝不允许投机,面具必被撕毁,谎言必被揭穿,谁也无法幸免。
  若爱,请深爱。如果爱有原因,那就不爱了;如果爱有目的,那也就不爱了;如果爱可以解释,如果爱合情合理,那么爱也就不复存在了。爱的逻辑本身就是不合乎逻辑。


若爱,请深爱 - 海之韵 - 海之韵
 
 
  若爱,请深爱。爱,破碎了,就再也拼凑不归来了。念念不忘的是,当初在一起的旧时光。假如等待可以换来奇迹的话,有的人宁愿等下去,哪怕一年,或一生!有的人却消失了,再也见不到了。

  若爱,请深爱。

若爱,请深爱 - 海之韵 - 海之韵



  


若爱,请深爱 - 海之韵 - 海之韵
 


 



海之韵博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017