注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【海之韵】旧 事 已 成 尘  

2016-08-10 11:09:28|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


旧 事 已 成 尘

图文:网络 编辑:海之韵

 

杯中酒已尽,旧事已成尘。 ——题记

梦回间,潇雨蔓延,几许寒风透窗,吹乱了流年。我站在檐下,低回吟叹。岁月阑珊,苍老了豆蔻,多情那堪。

褪尽凉烟,轻轻拿起桌几上的酒盏。也曾深夜买醉,也曾彷徨不安。谙尽孤眠,泣不言,有多少往事,随水东转。

盛世繁华,怎敌我浊酒一杯?前尘旧梦,不若笑醉一回。

书页,还泛着清淡的幽香。时间的灰烬,在酒香中,静静地流逝。

 


弹指间,朱华散远,指剑江山,挥剑苍天,只叹往事成烟,旧梦难圆。也曾点墨河山画卷,也曾剪断愁思萦梦牵。孤冢寒,清风唁,青丝染雪,回首百年千载无人来伴。

轻衔半支凉烟,点数无眠。心上眉间,旧梦黯淡。驻足顾盼,流光却已向晚。绿水青山,风光无限。谁笑谈,乍暖还寒,往事成虚诞。

多想,归隐深山,有缘再与你屈膝长谈。奈何,挂尽过往千帆,为时已晚。爱恨已成幻,思念再贯穿。一招挑破尘缘,笑浮生太短暂。庭前花又残,独倚凭栏。一声长叹,你我误生死两端。

 


难渡岸,曲终人散,云深秋水寒。渡口一别,再不复当然。残杯冷盏,忘不掉往昔那些痴缠。肝肠寸断,一醉方休到夜半。执念割不断,无法留挽,换不来风月无关。泪眼阑干,只剩下凉风尽晚。

江湖恩怨,爱恨情仇几人能言。红尘事多,是是非非几人能辨。拨动古琴弦,声声断,泪下潸然。问世间,多少旧事,书册诗卷?

人影相连,任花衰残。伤别离,云月华如练,月不谙,夜微寒。忆昔初见,桃花敛,飘零落樽前。酒入愁肠,不觉泪满面。

 

辞去经年,余我半生窥探。怎相见,留我守红尘三千。浮世难安,我还在望月痴念。可叹你不能归返,忘穿一年又一年,无人与我共饮这一场悲欢。

谁能再度我梦回人间,不愿成眠,太遥远,如何能见。兀自沉默,将等待封缄。用尽一生血泪,可否换来一瞬缠绵?不想自我敷衍,无奈这就是执念。窗前月,夜归寒,低回叹,人自怜。

只好一句轻声叹:杯中酒已尽,旧事已成尘。

  

旧 事 已 成 尘——情感美文 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017