注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@荒烟埋葬伤痕,红尘紫陌陪君@  

2016-08-20 19:57:09|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
@荒烟埋葬伤痕,红尘紫陌陪君@ - 荷梅 - 荷梅的博客

荒烟埋葬伤痕,红尘紫陌陪君

文字:网络  编辑:荷梅


@荒烟埋葬伤痕,红尘紫陌陪君@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 



    寂寞如香,华年若梦。八月的天,飘洒着朦胧的细雨,相思的情愫弥漫于这满是忧伤的时节。晚风吹拂着我单薄的身影,渗透着我的心灵。

    繁华碧落,痴梦成空。听着一曲岁月里伤感的旋律,寂寞的音符轻扬于手指,仿佛每一个节拍,都是在流着别致的泪水,不听使唤的往下流,碎了一地的忧伤,唱尽了我多少无奈与哀愁。

    别去匆匆,晃如一梦。我不怪你就这样义无反顾的转身,也不怪你把我独自留在曾经相恋的原点,细品着昨日你赐予的忧伤。只怪自己把你在心里放的太重,怪自己当初没有好好把握,怪自己太爱你。


    红尘望尽,咫尺距离,人在此岸,心在天涯。多少诗词赋,一曲三叹罢,余音绕梁,疏影暗香,谱曲曲清绮,似梦的旋律。拨动心弦,心灵共鸣,瞬间燃放一枝滴血红梅。烈焰焚暗中乐坊,不变与多变,凄美的冰凉。雨中残花泪,一世情缘,一滴红尘泪。

    寂寞销魂,熄灭孤灯,随恨灯影去。四溢悲伤,依旧忆,却是旧时相识。独掩心中泪,低吟离别恨,千回百转,已是过往。独椅空楼,失落的神殇,亦难再眷恋。心随千山,已是斜阳。

    花开满季,紫醉金迷的尘世,流不尽的红尘泪,不知明日会是什么样。殊不知人未老,鬓先白,大江东去,淘尽多少是非,吹尽黄沙,埋葬多少血泪。

    落寞了的繁华,还有谁会轻轻吟唱,去记忆昨天的伤痛。就算是誓言,也逃不过时间的冲刷。人来人往的岁月里,谁又是谁的谁?


    红颜易碎,烈酒易醉,却伤心流泪,不管是为谁,留不住的就让她在这一瞬间灿烂,离散一瞬间,爱恨一轮回。也许会渐渐的忘记,忘记了时间,也忘记了过去,也忘记了容颜,也忘记了自己。

    经历了多少岁月的等待,有片片花魂遗落尘世,一朝飞鸟惊醒梦,萦绕千年的情缘。谁人能知,被埋进百尺黄土,谁知花开尽处,落满了思念。有昨日的盼望,亦有今日等待。

    青丝未白,情丝未断,尘缘却已了。落寞的灵魂,呻吟在飘渺的人世,怀揣了半世苍凉,只剩寂寞在嘹亮,却不曾唱响,凋谢的人生走到这里,却也唤不回头。


    俯耳侧听,花开花落的声音,泛黄的花影透出过往的笑容,落地的花朵,记住了今生走一回的人间。在轮回的瞬间,说不定来世还做花朵,只是珍惜今生相遇的唯美。想要邀清风明月对酒当歌,醉一回人生几何,唯恐梦想破碎爱成灰。

    花谢再开,伴着清风,吹不尽离人梦。笑谈,似水年华的眷念,轻叹,雨落倾城的思念。君知否,明年花依旧,只恐红颜已老空白头。现已是,今非昨,人成各,太多的无奈,写在岁月的脸上,可岁月看不见,所以时常不曾懂得。

    奈何今世,茫茫人海,寻得一张面孔,在月光下的思念,犹如昙花一现,谁知道明天是什么结局。缘来缘尽犹如荒烟飘逝,埋进时光的尘土。

    世事无常,两情难猜,乱红飞逝,往事如风。叹只叹,尘缘从来都如水,缘来时,皆是情深似海,姹紫嫣然如初见。缘去时,又怎生得那滴滴清泪,秋风画扇的凄寒?


    纨扇执手,繁华已凉,夜雨霖铃如何怨?淡彩墨染,瘦笔勾破,是愁非愁,是哀莫哀,却原来,都只为在今生过一场。弱水三千,谁又注定是你要痛饮的那一瓢?千帆过尽,谁又是你今生要乘坐的那一叶心舟?

    陌上谁曾路过,只为那,一语断章,一镜空忆,一梦凝神,便任由了岁月无痕琢流年。情归时自有落处,浅尝者,入眼迷蒙,深尝者,入髓摄心。涓涓红颜,幻成蝶,纠缘结;纤纤旧情,化作泪,净若尘;幽幽幻梦,落作尘,香如故。

    夜落月伤幽深,时间匆匆远遁。荒烟埋葬伤痕,红尘紫陌陪君。


                                                                                         @荒烟埋葬伤痕,红尘紫陌陪君@ - 荷梅 - 荷梅的博客


@荒烟埋葬伤痕,红尘紫陌陪君@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017