注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@落笔处,云烟几度@  

2016-08-21 17:48:11|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




落笔处,云烟几度

文字/网络 改编/荷梅 编辑/荷梅


@落笔处,云烟几度@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

 

    有些空白,你终究无法触手可及,不是吗?

                                       ——题 记


    我告诉云烟,经常会做一个梦,梦境里有一个男子,着一袭青衫,青衫上有青花的流纹,突兀得像青瓷的颜色。那个男子,时常坐在一处清寒的房里,手拿一卷古本,清俊的脸庞,若有所思,似乎有些淡淡的忧伤。房里四处皆是古老的书,房的四墙皆有一扇纱窗,风来时,会听到沙沙的窗扉的响。但我不知他为何而忧伤。

    我继续告诉云烟,那梦境里,偶尔会有一个女子,着一身素雅的绸纱的裙子,裙子上有突兀颜色的流苏,流苏的颜色是红黄相间的。那个女子,时常站在一处凄清的宫的大殿上,轻柔的挥舞着流苏条纹的衣袖,遮挡住了脸孔,我看不见她的样子。可是,她踮起脚尖翘首仰望宫外,我可以感觉到她在神情的期待。

    梦境里的她,舞动的时候,每一次转过头,此时,我可以看见她的眼神,热切,渴望,期盼,偶尔低眉的温柔里,是风情万种的等候。身后大殿是荒芜的黑暗,黑暗的颜色,可以让我感觉到寂寞孤独的触感,然后,我会醒来,在黑暗中抱紧自己,无法有效的呼吸,苍凉得不知所措!


    云烟静静的告诉我,或许,那是你的前世,一身清骨,沉浸于书卷,其实,是你在孤独的等待;而那女子,或许是你曾经,或将要遇见的女子,在清寒的世界,孤独的跳舞。我有些惶恐了,突然害怕前世是如此的设定,但若不是,那我的前世又该是如何的呢?

    而这样的不堪,让心境冰冷得没有一点热量,落拓得失去了聚焦的温度。那个女子,难道真是前世或今生,我必须要遇见的女子?在荒芜的黑暗里等待,十年,五十年,一百年的等待下去,那岂不是彼此孤苦吗?我的心跳开始不规则的凌乱,因为,我想象的爱情,不是彼此在时间里天涯咫尺的等待。

    我告诉云烟,爱情是世间最美的情感,是柳枝上晶莹的一滴露水,是清晨间滑过的一片轻羽,是管弦中飘过的一阕音符,更是四季里花开的痕迹,或被更替的一段美丽光阴。错过了,便再也不会回来。

    云烟不置可否,淡漠的回复我,一个人的宫殿,那女子的舞蹈孤独而凄美,不知道,是何原因,迫使她与挚爱分开。我有些恍惚了,不知道该如何作答,她怎么会被迫离开她的挚爱呢?如果非得分离,那我不如死。如果真有这么一天,那我宁愿用一万年的感情,去换取那生死不休的等待的宿命。


    对于将来,我想,云烟也不会知道的,总是觉得她是在宽慰我。因为,梦呵,谁能说得准呢?这样无休止的梦回纠缠,已经分不清楚,到底是做梦,还是我的内心在恐惧。我害怕等待的宿命,还是纠结于梦境里的那个女子,那个等待的宿命,也许,残缺的,才是完美的。云烟静静的看着我,回复我,你的挚爱不会背弃你的,以前,现在,和将来……

    如果命中注定,一切该来的都会来的。云烟依然淡静,告诉我,我以后会陪着你,直到你找到那个真正属于你的那个女子。我是一个爱做梦的女子,但我不要去看穿我的前世今生,因为,我什么都看不到。既然如此,那何不喜欢当下的我,青丝云鬓,妩媚温存,视大千在我手心,不必去刻意获取上天的宠幸。我一样有自己的舞蹈,在我的宫殿,妖艳的同样可以旋转舞步,在别人的眼前划出一道美丽的弧线,就算只留下一秒的印记。

    我回复云烟,你说过的那个女子,可是我前世或今生?我惧怕这样的遇见,因为在等待的过程中,我惧怕我的孤独存在,那何尝不是意味着背叛!云烟沉默许久,敲出一行字,你没有背弃你的爱情,你与她的相遇,注定是一个必然的结局,无需多虑,也无需紧张。


    我沉默良久,我该微笑么?对于这个世界,或者,我根本就没有前世,那所有的等待,其实,就只是在等待一个最好的自己回来。等待的感觉,其实已经超越了爱的本身。就如一朵开到浓烈而妖娆的花,浅浅年华,需要握紧当下。

    梦境的前世,轮回的今生,就如一滴落在水中的泪,或许,是自己不经意里,打碎了天庭里的那只易碎的琉璃盏,为了得到宽恕或心安,于是,不停的寻找遗落满地的碎片,可碎了的,再不能完全。

    我不相信宿命,也没有前世与今生。有些空白,你终究无法触手可及,不是吗?

    无论如何,都得感激遇见。因为,我们曾经用爱填满过彼此心海,真诚的欢笑过,快乐的传递过彼此的幸福与美好。



                                                                       @落笔处,云烟几度@ - 荷梅 - 荷梅的博客


 


@落笔处,云烟几度@ - 荷梅 - 荷梅的博客


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017