注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【思婷】在自己心灵的空间,编织美丽的邂逅  

2016-08-24 20:51:39|  分类: 诗文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在自己心灵的空间,编织美丽的邂逅


 我们在不同的路口相遇,在陌生的风景里寻觅,在自己心灵的空间编织美丽的邂逅,就像眼前的一段清幽的旋律,一幅纯美的画卷,一段婉约的文字在流动的音画里闪烁。当你轻轻叩问心灵,你会发现:心灵是无限广阔的原野,心灵是放牧人生的草场,心灵是丝丝春雨的天籁,心灵是簌簌白雪的宁静。

 

 

 看一段文字,因为入心,显得极其珍贵 ,停住了点击收藏的的手指。只因停不住尘埃里,风一样匆忙的步履,来不及细细的品读,很怕进入了角色又要离去,悱恻的音乐迤逦于心底,就此作罢, 离去。还是行走烟尘金色阳光的堤岸。 

  

 

在行走间不经意地抬头,我们发现了彼此:哦,原来,是你在这里守候,倚在无风的黄昏,就那么静静地想你,心灵随着越过千山万水,停歇在你的窗前。此时,如果有一片叶子在你的眼前飘动,那一定是我的影子落在你眺望的眼眸。

 



 是什么时候,我们不愿意再孤单地行走,在漆黑的夜里渴望一双温暖的手,是什么时候我们不再一个人泪流,漫然无助的时候有人为你分忧,是什么时候有人站在你的身后,陪你看尽风花雪月永远没有尽头。是什么时候思念开始落在眼眸,每个季节的眺望都充满了别样的温柔,是什么时候心中装满了爱的守候,简单的生命变得不再简陋。

 

 

  无论,有没有片言只语,我知道,念,都在你我的心底徒生,盈满花海的香息,每日里看一行行文字,盈满情真的字句里, 读懂,是最初的相知,墨舞字里,寻找甜美的情绪。守望满满的幸福,收获了来自于灵魂的季节守望。当岁月的风尘淹没来时的路,请为我固守心灵的清澈,在泉水悠然的流逝中,陪我聆听一朵花开的声音。风翻动的纸张,有你,婉约,凝练的诗句,一篇篇,那某一处都是邂逅相知的懂得。

 

 

 心不在远,心灵与心灵的相知总是会越过俗尘的障碍,轻盈地在时光中飞舞。当心灵读懂邂逅,心灵才会变得柔软、坦荡与宽广。而在生命与山水自然的对话中,我们的心灵也才重朔了另一个自我。只有此时,我们才会发现我们的时光原来是如此的美好。

 

       

        青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,孤蓬万里征。浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣。至此一别,一别,纵然现实里日复一日,年复一年,各自匆匆着步履,那冰心玉壶存邂逅知己, 邂逅的记忆,无语,自清欢。

 


 心灵是翱翔于青山绿水的一行白鹭,是栖之于草尖树叶上的一缕阳光,是折柳送别时回首复回首的依依琴声,是孤灯阅读时默默倾听遥远而亲切的呼唤 ,淡淡的欢喜,相知相惜。珍惜心灵偶然的邂逅,即使你遇见的只是一棵小树一片流云,但请还是相信每一次的遇见,都是上帝安排给自己的美丽。




发文 - 思婷 - 思婷博客欢迎你
 
思婷博园欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017