注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【秋燕呢喃】笺风疏雨,持字清湄  

2016-08-06 16:20:59|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《笺风疏雨,持字清湄》
 

 

笺风疏雨,持字清湄 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

笺风疏雨,持字清湄

素材网络 编辑制作:秋燕呢喃 

笺风疏雨,持字清湄 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

       笺风疏雨,持字清湄,是谁在往事的门口等你?让夕阳斜了。文字的那边,是谁在矮矮的黄昏等你?让云卷了。彩笺尺素,是谁在山长水阔等你?让心儿弯了。一指秋花,是谁在阑珊等你?让泪水不再沉溺。                                   ————题记

       面朝大海,春暖花开;转山转水转佛塔,不为等待,只为心灵的一个觐见, 阳光璀璨,不为灿烂只为你在我浮华的心门投射的一枚清幽。匍匐尘埃拥抱的温暖,不为绽放,只为前世你在我洪荒的生命洒下的清澈。

        黑夜有你,便可嫣然。风雨有你,便可笑傲。万紫千红闭瞌着青春的炊烟,弯月沉没着心夜的荡漾那一砚春水涨落的心汐,是谁在往事的门口等你?让夕阳斜了。文字的那边,是谁在矮矮的黄昏等你?让云卷了。彩笺尺素,是谁在山长水阔等你?让心儿弯了。一指秋花,是谁在阑珊等你?让泪水不再沉溺。

素一缕相思洁白,静一方晴天安好;花落了,我在西湖的词韵等你。流水冻了,我在你青花洇染的笔迹等你。生命累了,我在荷塘月色的水之央等你。如果你老了,我在温暖的掌心等你……。一纸墨痕,细针密织着相思的绾结。一湖涟漪,盈香暗展着青春的涤荡。西霞余醉的心落,是谁在梨花若雪,芳柳新晴的眉睫?嫣红着往事的烟絮。

 

笺风疏雨,持字清湄 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

        持一字青灯燃梦,行一卷水湄云烟,驰骋的笔尖,沏一壶青春的梦魇,在一种说不出来的情愫缓缓渗入的温热沙滩,是身后那蝶翅般脆弱的风景细细勾勒在心底的藏匿,还是皓腕凝雪串缀的烟水情思般古典让相思穿痛寂寞,让遥看穿破孤独牵挂的沧桑。一种徐徐的心神,因你花开而流淌。一种云梦花影的美幻因你绚烂而霓裳。天涯有你,温暖才如此凄沧美丽。青春潮涌的给予,很想很想在你耳边喃起,揽起花间月下,你吻过我如水的寂寞。一场缘,一次相遇,就这样就成了一生牵挂的人,在红尘的落花,雨滴写下浣喜,写下不会遗忘。因为有你,红尘才有爱,因为有你,红尘才想爱。

        棹一方心寸固守,乘一语心梦悠然。隔山隔水自从有了你,文字才有了内心的味道,花开花落才有了云卷云舒的缠绵。斗转星移,浅步碎梦,我踮起青春的脚尖,走过无法停止的思念;寂寞,一朵,两朵在殷红的词调,濯着记忆苦涩的摇曳。盈脉浅笔,逝水烟漓。笺风疏雨的红妆,清词流萦着细语轻扣的沉香

        自从转角相遇,你就一直在我心里繁茂生长。未曾离开的追忆,也未曾着臂湾里温暖的笑靥。怦香揉碎着岁月的尘埃,任性漂泊湮染着爱情的清浅,从未走出灵魂潮湿的风霜,无数着凌乱纷缠的夜晚。幽幽婉歌的冷月词畔,我屛着文字的呼吸,任由思念宛若琉璃,轻巧掩盖散笔流转的凄婉。

 

笺风疏雨,持字清湄 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

       捻一缕素色时光,填一词静守安然,穿梭在岁月轻薄的禅思,甚感季节一份清幽的沉淀。与轴为伴我只能在唐风宋雨穿湿的墨卷寻找你留下的温暖,寻找一片浅渡的云天。在瞬间扑捉的浓浓思绪,我用无限想象获取红尘安好的微笑,在灵魂触觉的温柔缱绻的缠绵,释一份幽香凝碧,浇注那自我干枯的温情。

        你可知?念是一瞬,而守候,是一生。许是你的走进,改变了我的风景。许是花开,改变了季节的牵挂。浅笔的素夜,心窗只有曼舞的风亲吻着怒放的盈香,让长长短短的心句飘落,在寂寞里渗出灵魂深处的渴望。想念不是一种痴狂,是一种静默深处的默然与灵犀。

       红尘有你,人生不曾遗忘。我在一幕幕往事里掠过,掠过缘起缘落,掠过霓裳轻舞的艳丽。殷殷相望的风尘,一季又一季被浅秋点红的记忆,裁剪得碎碎茫茫。澄一卷晶莹,舞一风绚烂,心灵深处站望的余香,皈依着半阙秋词心赋,一袖凉薄残愁;也许,风是花的摇曳,山是水的缠绵,那一程的清笔浅影,你云鬟高挽,红袖轻舞,总是在一份止水的平静与淡泊,串联起一份回望,一份月笼的烟沙,腐蚀心埂的如水。

笺风疏雨,持字清湄 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

       束一缕风月小筑,纺一念清荷静水。山重水复如刺的凉薄中,记忆,如黑夜一双焦渴的眼睛,在苍茫的心板刻画着一种冲动。悄然枕边的淋漓,湮湿细雨研磨的款款清卓。蓄半笺杏花疏影,舒一袖薄雾青山几番行,几番情。几番醉,几番留。玉笛清箫的婉转,放眼翠减红销地,看一段尘缘起落,曲终原来是一场宿命难逃的劫痛。

       我的平静,到处都有你的痕迹,我的流淌,到处都有你青春的白浪。我知道,花开为你,花落也为你幸福总是那样短暂,来不及翻开,就被你合上。

        痛苦的日子总是那样漫长,横亘在岁月里,无法折叠,也无法弯曲。携手的日子,虽然很短,但依然浸透我的魂魄,主宰着日子的圆缺。予一字宁静缠绵,绣一抹心念成禅,深情,摇碎一地凄凉的心瓣,爬满我无限酸楚的笔尖。

        今夜,忆着往事的碎片,在青春的菊台,蘸尽那一幕幕纤花执笔,素描浅画的凄凉,在情感安放的壁橱,尘尽心色依依,倦鸟归栖。

        红尘有你,便可安暖;人生有你,便可笑看人生;岁月有你,便可清澈;生命有你,便可蓦然回首。


笺风疏雨,持字清湄 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃


 

  


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017