注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【紫薇】秋意,许我一叶温柔  

2016-09-24 19:30:59|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋草黄 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

文:醉雨轩   编辑:紫薇

 

 

    秋诗意的薄凉,簌簌吟。陌上秋水和着落叶,一揽静思,眸中锁点点残红,叶乱空潭涟涟碧波。秋叶可依,秋水心疼,听一生中最柔的叮咛,单曲循环听,谁寄来一曲秋音,许我一叶温柔。

 

    平淡岁月中,用心收藏起每一年轮里秋叶给我的记号。疏枝下,轻轻地拣尽调落的黄叶,用画笔绘上相互搀扶的两双手,相互依偎的两颗心,珍藏的片片叶上留有一种温柔相的符号。

 

   四季轮回中,秋来时,我做的最浪漫的事,就是走进沿途堆砌的黄叶,捡起最心安的那片,回味你挂牵我的表情,让一叶爱添上幸福的味道。

 

 

秋草黄 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

    脚步彷徨在疏疏的篱落,刚刚好,一叶飘落肩头,一径深,刻着曲径通幽的字石板上有黄叶闲坐。挽起裙摆,我也坐在柔柔的草地上,看着秋编织的景,恋着秋意,听秋雨的歌。聊一聊秋来前的故事,心动锦瑟的韶光,与他同享云淡的水天,共长烟雨后一池之情,一叶温柔的微笑。

 

   此时,秋日下,荷依然含着香,是秋风最秀丽的宝,清池不堪黄的疏柳,怜着荷风,醉了柳枝独自摇。我青的心陶醉那一抹闲云,心微扬,看着云幻化成他的容貌,一缕幽柔的荷香,沁彻寸寸情肠。

 

   我袭一身素裳,感知落叶的灵魂离开枝头那刻,轻盈地舞出眼前秋温暖的韵络。在自由自在的苍穹下,我想拥有雁的翅膀,一念回到他的身旁,陪他吵吵闹闹,过着秋日惬意的情调,眼睛里迷上他温柔的笑。

 

秋草黄 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

   透一叶看夕阳,剥离城市的喧嚣,看世间,一片和谐,没有纷扰。抹去了红尘琐事的杂乱,电话里静静地与听他的语调,吮吸着藏在心底中泛起甜甜的涟漪。

 

   停在秋叶间,依恋再书心底事,光阴太少,秋曲入弦方觉我的情意太浅,难以像牵绊的秋风一样扇去他的苦恼。 离多聚少,我的落脚处,总难以围着他绕,在他的城里,与我一起踩过的脚印早已被沙淹没。

 

   蛮笺秋颜莫道秋意凉,一颗心早已为秋殇准备好。悠扬婉转后,碎落的一方苍凉影,映在飘缈光阴中缠绵。轩窗若近若远处,片片浅黄的叶沐风点点舞蹈,多想有一叶移来,漫妙在我的手心,柔情在我的笔尖。

 

秋草黄 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

    夕阳后,寻觅幽意的亭廊,看飞叶穿庭过,勾住岁月故事里的过往,映着他的容颜,简笔画一季的思念,浅语抒一世的柔情。

 

    烛灯下,揽一厢或深或浅的回忆,珍藏的一叶又一叶片言,轻轻捻着未成诗的曲调,却入了琵琶弦,玉盘上蕴开他浅浅的轻笑。

 

    趁着叶还在时儿调落,风还含冷,雨还添冰,让思念在心里搅。斜阳细数雁行,只叹一瞬的灿烂无限,素卷人世间情的号召。眷恋在他赠予数集的秋景,沉伦于易散的烟花,呼应他站在夕阳那头,相向一暮一朝。

 

秋草黄 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

   光阴暂,相隔天涯不止一线,一山一水,风解相思扣,一朝一夕,落叶点睛。秋意创造的葡萄,酸酸甜甜真好,深深陷入他温柔的牢,一起走过今后的安静,去走完平凡的幸福,珍惜拥有的长久。

 

    心静在一叶秋意铸造的脉络里,收拢一叶又一叶的风情,慢慢地向他的城里靠,携一袭难题的心事,存放在他的掌心。他会懂,初识时我就知道,轻盈地跟着他的步履走薄岁月,走厚思念。这相恋的小事,入秋的叶子都知道。

 

   氤氲在一帘秋色,叶脉间穿行的情愫,叶上搁浅经年的承诺和诗行,平淡中总会加速我的心跳, 情浓时,堆积心头的点点思绪,早为秋意准备好,等一叶淬上秋韵温柔的脉络,拾捡一抹点缀时光的故事,许下一起慢慢变老。

 

 

秋草黄 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

秋意,许我一叶温柔 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

<

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017