注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【海之韵】秋风秋雨里,与茶相伴踏歌前行  

2016-09-25 22:24:04|  分类: 诗文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

秋风秋雨里,与茶相伴踏歌前行

图文:网络 编辑: 海之韵


秋风秋雨里,与茶相伴踏歌前行 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  


秋日里的雨,细如蚕丝,轻若缕缕缭缭的烟雾,带着阵阵凉意,深情地轻吻着你的脸庞。秋风或许是每一个秋天来临时最富感性的语言,它一夜间摇落了叶,金黄了果,携桂花的一缕清香飘然而至。秋风飒飒,伴随着簌簌作响的落叶声,思绪也随之吹远。

秋雨绵绵,凉风习习,与茶相伴,沏上一壶茶,听秋雨潇潇,让心事展颜,学会用秋的淡定,于红尘喧嚣中寻一份宁静致远的心情。用秋的清远,于纷繁忙碌中做一个心境清明的人。 

茶如名著,深读、细读、静心地读,反复地读,年年地读,似乎也读不透,读不完。每一年的秋,似乎都有新内容,一如每一次读秋的心情,似乎也各有不同。站在秋日的黄昏,穿越记忆的余晖。一抹微笑,一盏茶香,品味沧桑,在念念风尘里,找寻黄昏里那一片云霞,织一帘幽梦,看万家灯火,享受简单的幸福,体味生活的平淡。静守岁月,用一盏老茶,灿烂心境。红尘深处,茗饮静坐,感悟人生,等待下一场春暖花开,让繁华依旧。

喝茶,茶是一种心境,感觉身心被净化,滤去浮躁,沉淀下的是更多深思。秋风习习的午后,兴致起的时候倒上一杯茶,欣赏茶叶的翻卷一度漂浮让人有愉快的心情,也常会使人有更多的感慨,茶要经沸水以后才会有浓香,人生也要历经磨炼后才能勇敢面对坦然。茶香满室,杯中茶由淡变浓,浮浮沉沉,犹然飘沸,苦涩甘甜清香中慢慢感悟:人生亦如茶,而不亦乐呼! 

秋,褪去了春的浮华,隐去了夏的躁动,沉淀下来的是一份秋水长天般的情怀。秋风习习,秋雨飒飒,与茶相伴,踏歌前行。品一盏茶,洗去尘埃,洗去沧桑,获得坦然,获得清淡。一杯茶给自己一刻悠闲的时间,让心灵歇一会儿,喘口气儿,美好往往都在我们的热爱里。

秋风秋雨里,与茶相伴踏歌前行 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017