注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【海之韵】岁月静好,微笑如初  

2016-09-27 19:39:18|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《岁月静好,微笑如初》
岁月静好,微笑如初 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

岁月静好,微笑如初

图文:网络 编辑:海之韵

岁月静好,微笑如初- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

  时间似流水,从指间轻轻流过,不着痕迹。窗外的夕颜,盘踞在老旧的夕颜花架上,悄悄地绽开,又悄悄地落败。人生几何,对酒当歌。只可惜,我没有曹操那酒醉后笑谈人生的豪情。我只愿化作那花架上的夕颜,守得恬淡岁月。


岁月静好,微笑如初 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  操场上的野草又在疯长了。曾几何时,我在那片草地上肆意地嬉笑怒骂,和小伙伴追逐玩闹。疯累了,躺在那软绵绵的草地上,望着湛蓝的天空中,几朵白云懒洋洋地飘着。伸出手去拥抱天空,那唯美的蓝色凋便在怀中荡漾。看向身边的小伙伴,两个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。我不禁感叹道:“姑娘,待你长发齐腰,我便将你嫁与那阳光少年,可好?”小伙伴的眼底闪过一丝幸福,却佯装生气的扭过头来,笑道:“你的头发比我长,我要先把你嫁出去。看看谁敢娶你这个疯丫头!......"话音未落,我早已扑了上去:”嘿嘿,疯丫头来喽!“欢笑声打破了操场上空原有的平静。那时的我,尽情欢笑,很少难过。简单快乐的时光,被我尽情挥霍。常常坐在教室里,微笑着望着窗外的天空,微风席卷了残云,悄悄飞向远方。原来,时间,就这样消失不见。


 
岁月静好,微笑如初 - 海之韵- 海之韵的网易博客 

  时间,是个倔强的老人,总是在拼命向前奔跑。他不会因为某个人,某件事而稍稍驻足。生活,还要继续。时光带走了似水流年,却留下了满心怀念。只是不知道,那个曾陪我嬉笑玩闹的女孩,你还好吗?如果还可以再见,那我还是会说:”姑娘,长发何时及腰?“...... 

  夕颜花悄悄地开,无声地落,诉说着时光匆匆,岁月不停留的埋怨。时间,就好比小孩手中的细沙,抓的越紧,流逝的就越快。我们只是世界的过客而已,何必在意太多累心的东西。

  生活,简单快乐就好。 不求什么天荒地老,只愿岁月静好,彼此微笑如初。 


 
岁月静好,微笑如初 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


 

 

岁月静好,微笑如初- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017