注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【思婷】携淡墨诗意,悠然前行  

2016-09-06 21:24:13|  分类: 诗文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 
携淡墨诗意,悠然前行


   人生看似绵长,其实匆匆,如果我们能做到任身边红尘喧嚣,心中常是云水禅心,那么,山一程,水一程,这一路走来,我们定能带着清欢,笑观花开花落,静观云舒云卷,默默欢喜。我们要学会理解红尘的多变幻,懂得一路淡定从容;我们要学会原谅生命的不完美,珍惜、善待生命的每一天。

 
  

 

  天空难免有阴雨,尘世难免有沉浮,人生难免有失败,生命难免有不幸,淡淡出尘,才是人生的最高境界。谁都知道,阳光总在风雨后,走过,皆风景;走过,即收获。当我们能把前尘过往化为云淡风轻,把苦难沧桑化为领悟懂得时,相信我们定能感受到风清月朗,坦然面对一切,以宁静淡泊之心写出人间闲适之趣了。

 



  浮生如梦,芳菲几许?轻轻抖落尘埃,把不快留给岁月,把简单留给己,在安之若素里,寻一处幽境,让身处禅林,吟一帘春风雅意,谱一曲袅音绕尘,怀一份淡墨诗意,心中方能开出最美的莲花。红尘,惟有一念心静,方能直通彼岸。


  


  尘世间,生、旦、净、末、丑,每个人都是自己生命的主角,都是人生舞台上、别人眼中的风景。如能独守一片桃源,便能让每一个日子都充满风和日丽。品一盏茶茗,听一曲琴音,让我们守住内心的那一方灵台明镜,净心向暖,清浅入禅,盈一怀美丽的憧憬,携淡墨诗意,悠然前行。

    

      

 任风云变,心自如连,只要心中有阳光,处处都能有明媚;只要心装四月天,到哪都能见春暖花开。纵然在满目枯草的季节,只要放松自己,以一份素简之心,浅笑向前,便可享受岁月如歌的灵动,苍茫里也能觅得美丽的风景线。


  


  “世事我曾努力,成败不必在我”,无论人生怎样起起落落,请不要总是愁眉苦脸,兀自哀叹。好好前行吧!走自己的道,看自己的景,唱自己的歌,描自己的画,若心有大爱,心存感恩,心怀希望,春天必定与我们同行。


  

 
   人的一生应该像一朵花,不论男人和女人,花有色、香、味,人有才、情、趣。三者缺一不可。”是的,如果我们握素笔,阅墨卷,听尘嚣,悟禅音,那么,吃粗茶淡饭也一定别有一番香甜浓郁,穿布衣粗裤也一定别有一番时尚潮流,住竹楼茅舍也一定别有一番闲致野趣。人有了才、情、趣,无论与他人同行,还是独自行走,一路上总会有暗香随行,无论在何种境遇里,都能把日子过得活色生香,有滋有味。

 

 

  流年来去,人生旅途不可能一帆风顺,既然人生给我们诸多考验,那我们就要亦步亦趋、随之锻炼。有些伤痛,我们只能默默背负;有些烦忧我们只能自我化解,走过了炎热才能感受凉风的惬意,走过了冬天才能迎接百花盛开的春天。
 

 

 

  在阳光下生活,就会多一份温暖;在花丛中起舞,就会多一份妩媚;在春风里行走,就会多一份灿烂;在月色里解读,就会多一份诗意。阅尽世事,就会幡然明白,即便身处逆境,也选择不消沉、不颓废,时时守着内心的风景,在淡然平和中享受属于自己的幸福,才是智者的选择。

 

 

 时光荏苒,经年长卷里,我们要在坎坷、磨砺中坚强,在困难、逆境中成长,任月阴晴圆缺,任季风来来去去,将记忆串成风铃,让其叮当、悠扬在生命的每一个路口。那无憾的人生,才是美丽精彩的人生。

  

  

 

   每个人都是红尘中的过客,有花开就有花谢,有潮起就有潮落,有繁华就有落幕,只要懂得知足,人生就会常乐;只要心是晴朗的,人生就没有雨天。人生,不会太圆满,繁华有繁华的风景,萧瑟有萧瑟的景致,面对困难、阴霾和失败,我们一定要找回坚强和勇敢,调整好凌乱的步履,收拾好散乱的心情,安静从容地把过往抒写。
 

 


   非常欣赏白落梅说过的一段话:?“在这喧闹的凡尘,我们都需要有适合自己的地方,用来安放灵魂。也许是一座安静宅院,也许是一本无字经书,也许是一条迷津小路。只要是自己心之所往,都是驿站,为了将来起程不再那么迷惘。”没错,云过天更蓝,船行水更幽。人间灯火万盏,不如心灯一盏,心中敞亮了,黑暗中就不会迷失方向。

 

  

 

  人若简单,快乐便会相随;心若诗意,一切皆会美好。无需羡慕他人,自己也是风景,留一颗素心在尘世,给流年一个浅浅的回眸,淡看浮尘烟火,细品岁月静好,与世无争、与尘无染,飘然物外,在一朵花开的时间里行走、怀想,让纯净的念想贯穿一生,宠辱不惊,我自清欢,如此,便好。


 


 携淡墨诗意,悠然前行 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

思婷博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017