注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【秋燕呢喃】淡月疏影照依稀,萧瑟往事唱东篱  

2016-09-07 19:15:00|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

淡月疏影照依稀,萧瑟往事唱东篱

淡月疏影照依稀,萧瑟往事唱东篱 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

    长亭柳笛,如秋水歌吟。花谢花飞,似风过无痕。凭栏悄悄,淡月疏影照依稀,萧瑟往事唱东篱。静夜无语时,风摇烛影红。独揽一窗西厢的月色明媚,望断梧桐深院,依然逃不过的是寂寞锁清秋。凉风如水淌过,泛起涟漪点点,摇曳心思浅浅,我素手轻拈,安然倾听一朵落花的呢喃轻叹。
    清风依旧,琴萧素韵。研墨吟词,笔墨舞飞。缘起沉浮,聚日离散。今日素笺,千百篇章,字字,且哀且伤。句句,且冷如霜。只因,尘缘如梦,镜花水月,唯有折一身瘦骨,怀几页素笺,一抹记忆,一瓣心香,留在今日的素笺上,淡然成花。或许,千年后,一抹尘风中,唯有一女子风中清清吟唱···

 

 

    梦里飞花几度秋,红颜憔损香泪流。长剑青衫天涯路,古道战马嘶不休。烟柳画桥惹情皱,遮眼尘沙浮肩忧。月明把盏酾芳酒,冷弦空诉相思咻。沉雾缭烟,纱窗凄寒,烛影乱流年,花香凋阑,琴音黯然,相思瘦红颜。庭院月残,玉枕无眠,粉泪迷望眼,白衣长剑,暮卷烟帘,策马天涯远。
    烟沙茫茫,鬓发染霜,轩窗夜雨情更长。绣榻凄凉,孤影惆怅,花梦流殇。梦中浅唱,雾掩银光,落残飘香。古径道旁,君执剑凝望,伊泪眼汤汤。秋红流淌,尘沙苍茫,长剑鸣苍,瘦马断肠。犹记得君曾言地老天荒,永不忘那抹红妆,冷雨未息,花酒却凉。恨醉眼,魂迷乱,阑干溪畔,花帘梦寒。

   

  陌上寒烟,深秋渐远,悠悠的心,轻倚楼阁,独品一缕闲愁。风,扫落了黄叶,拂起了尘扬,勾出了那些有关风月的华夏过往。记不清多少次,一个人轻倚楼阁,安静地远眺被铅色覆盖的苍穹,灰蒙蒙的天际,留给人沉闷的压抑。愁却在那一刻轻展,带着一缕孤单,一缕清闲,在漂浮的国度里游离畅想。
    那世,君长剑哀响,天涯断肠,古道草荒,挥鞭沙场。那年,伊庙前焚香,闭目神堂,低声祈苍,莫失莫忘。满城烟沙无语,断桥落花有声,多少年为君月容守候,不曾花前月下,不曾雪月风花。镜前白衣染霜华,徒留别后牵挂。画桥东风琴韵优雅似梦中,明眸青瞳,相逢识君总是空。

      落雨后,兰亭梦岸上。静水流涟时,霞虹朦胧风。淡烟挽燕穿云,彩屏艳花前……不醉清风,草随玉田淑。楼宇居入铃木深,云雀别枝脆鸣人。露水晶莹,雨林花开香……轻舞步,摇曳起梦寐红袖。彩蝶恋花,翩芬芳,香薰醉人情。夕阳霞红,清风抚宁溪。潇潇沐笛,静梦醉雨花前,香不断人意……

      冬来待雪不觉凉,雁掠红尘却留伤。云绣缥缈天作裳,月华星光两肩扛。瘦骨难耐雪后霜,孤魂才晓露间芳。肝胆溶雪酒穿肠,一滴入心冰淤腔。夜夜无眠难为情,字字沁芳几许凉。细思量,泪成行,恁轻狂,全因任性起乖张。挥手别过清风去,明朝踏浪渡尘殇。年年岁岁常相念,一寸相思千万绪,人间没个安排处

           

 

 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

秋燕呢喃博苑欢迎您

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017