注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【海之韵】又是一年清秋,茶里,一笺心事禅定  

2016-10-03 21:35:08|  分类: 诗文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

又是一年清秋,茶里,一笺心事禅定


图文:网络 编辑:海之韵

又是一年清秋,茶里,一笺心事禅定 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

  转了个身,又是深秋,秋光已斑驳。一树的葱茏日渐变黄,一抹抹的青翠演变成金黄,一树树的金黄醉了心。走在秋里,风起叶落,一地秋黄沙沙,一地散落的叶子,在秋风中奏出唯美的乐章。时光漫卷了秋色,却不曾留下一丝涂改的痕迹,一切的更迭,无声无息,安详而静谧。秋风不燥,秋雨绵绵,在茶香弥漫的小屋子里,这恰恰好的意境,正好把一颗心,轻轻柔柔的安放在秋里。

 

 

  倚在晨光里,品一盏茶,托着腮坐在窗前,呆呆地仰望一树光阴;在不疾不徐的时间里,任秋风轻轻摇曳着心事,静静等待,一片秋叶飘然落在窗台。当秋叶优雅而从容地脱离了枝干,于视线里划出一道曼妙弧线的时刻,寂静的生命似获得一份矜持的放纵,不必耗费任何的力气,疲惫的心,便得以轻悠如舞的舒缓。

  秋日的午后,沏一壶茶,呷一口茶,听听音乐,看看书。一阙词,一行诗,氤氲纸墨间,将思念收拢,将情谊编织,将,爱揽入怀里,不在游离。岁月静好。

  

 

  秋意阑珊,思绪万重。秋日黄昏下,品一盏茶,感受着记忆的余晖,品味沧桑,找寻黄昏里那一片云霞;看万家灯火,享受简单的幸福,体味平平淡淡才是真的真谛。静守岁月,用一盏热茶,沸烫心境。烦扰深处,品茗静坐,静待明日的繁华依旧。

  秋月朗明,秋夜如诗,无风无雨,品一盏茶,在一轮待圆的清辉下,读懂秋的明净心事。茶香氤氲,沁入了心怀。泡一壶茶,穿行于旧时光里,将漫卷心事缭绕于茶香中,徘徊眷恋,轻歌曼舞。生命中,意与念的温柔相随,唯美了月色秋光。


 

  品一盏茶,不论暖和凉,品味尘世的沧桑,写几句简洁的话,寄去未知的天涯,做一个平静的人,不问对与错,品茶静观乱世的红尘。品一盏茶,享受茶时光,感受慢时光;在一盏茶中,获得坦然,获得清淡,获得宁静。


又是一年清秋,茶里,一笺心事禅定 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017