注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【紫薇】等待,在秋诗里、凝眸  

2016-10-11 21:13:14|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 


 

 

 

文 :汐语  编辑:紫薇

 

秋风冷瑟霜林醉,落叶飞花漫延。

一卷诗书情难却,半壶美酒忆流年。

相思染尽流离苦,韶华倾颓影独怜。

只剩秋殇空自叹,凡尘陌上花湮。

 

遍阅枯藤老树昏鸦,看尽小桥流水人家,重温过往,将秋景、秋意、秋韵,秋的记忆,安放在如诗般的季节里,沉醉、痴迷。一轮弦月,一盏香茗,一首秋诗,带我走进诗意的秋天,默默等候……

——题记

 

  


 

一、秋、微凉、相思染

秋风乍起,吹乱了青丝千缕,行走于羊肠小道,染指一帘秋雨漫落。

今夜的风,格外柔;今夜的雨,格外细。只是寂寥秋夜,憔悴了你我的容颜,漫卷残花碎叶,撒落相思一地。“深知身在情长在,怅望江头江水声。”是否今夜的你,相思难却?我穿梭千年古卷,伴你同行,将无边落寞,尽写于三尺云笺。

 

夜,宛凉如水。深秋已至,情深而倚,只是此刻,我却词穷,不知晓如何去形容自己心情了,唯独那一抹特有的秋香弥漫了整个心房。我将心绪寄托在这些诗词美赋里,每一个字,都在灵魂深处震撼着,每一段情,都萦绕在世间万物的前世今生里。此时,我只好独自缱绻怀想。

 

秋夜微凉,却把相思染。红尘陌上,浅笑凝眸,再回首时,是谁,奏响了那一曲梵音?梦魂芊染。又是谁,雕琢了那一朵娇羞?拳拳在念。今时的秋,唯美而多姿;今时的秋,充满相思与温情,今时,我坐落在这个秋天里,聆听你的故事

 

  


 

二、秋、锁梦时、念韶华

一场秋雨一场寒,一段情思一生念。在清风冷月的秋夜里,辗转难眠。闭上眼感受着秋的声音:雨落、风轻、飞花、还有那呢喃细语;静静的安享,诗意的秋天带来的温馨。

 

梦锁清秋,此意难抒。人世间的情无法判断孰是孰非,千百年后也只是被时光掩埋的过去,默默消沉。你说你不后悔,只因来过这尘世,你的深沉,爱的伟大,而我,却没有读懂你的心灵。暮雨潇潇,来去匆匆,再美的风景也无法驻足一生,可是那些抹杀不掉的回忆,依旧在脑海生根发芽。

 

流年已过,容颜逝,我多么想沉睡在梦里,与你相遇,即便跨越了千年,即使天地轮回,因为我知道,你一直在等待,等待重逢的那一天。青不再,韶华倾负,只是,那些年,那些事,从未改变,你还是你,那个被记载了千年的你。

 

  


 

拾起一地秋思,把梦锁在这个充满记忆的秋天里,潜心痴语。

 

千年等,百年望,等待,在一首秋诗里,凝眸。

 


 

 

 

 





 
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017