注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【海之韵】天青色等烟雨,而我在等你!  

2017-01-10 20:46:09|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


天青色等烟雨,而我在等你! - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 



 

               

   


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


天青色等烟雨,而我在等你! 

图文:网络 编辑:海之韵


你从唐诗的泥胎里脱颖而出, 你从宋词的薄釉中娉婷而来。 簪钗流苏,黛眉紧蹙。 带着远古的沧桑,穿过万丈的尘寰。 十里长堤,斜阳唱晚,千帆过尽; 你一袭淡妆,洁白无瑕,豪放清逸。 

白堤岸,晓风残月,杨柳堆烟。你隐匿在江南的水墨丹青里, 素手捻宣纸,墨香盈盈。 你倾尽繁华,谱一阙千年眷恋; 你觅尽风花,弹一曲痴痴牵挂。 

 天青色等烟雨,而我在等你! - 海之韵 - 海之韵的网易博客


谁身穿盔甲英姿飒爽, 不经意惹了江南小镇的你, 谁断鸿声里望眼欲穿, 低眉间娇羞难掩梨涡浅绽。 天青色等烟雨,而我在等你! 

 千年梦,喜相逢。 烈焰奔腾,釉色渲染; 淡淡勾勒,重彩落款。 江山万里,怎抵你眉间一粒朱砂; 胭脂千顷,怎比你嫣然一笑倾城。 檀香冉冉传递着你的心事, 炊烟袅袅飘过千年的羁绊。 


天青色等烟雨,而我在等你! - 海之韵 - 海之韵的网易博客


唐宋韵,明清彩, 从此你涅槃重生。 一鬓婉约迤逦在江南的画屏里, 只为他年的遇见伏笔。 帘外更深,芭蕉惹骤雨, 点点滴滴,门环惹铜绿,声声慢。 

黄尘古道,战马嘶鸣,旌旗猎猎。 硝烟弥漫处,月色被打捞起, 晕开了镜花水月的结局。 天青色等烟雨,而我在等你! 

 天青色等烟雨,而我在等你! - 海之韵 - 海之韵的网易博客


当青石板只剩下扬尘而去的背影, 你带着绝世的孤单,揽香舒袖惊鸿翩翩; 当乌篷船再也载不动千年的忧思, 你带着典雅脱俗的高贵,自顾自地美丽。 走过悠长悠长的雨巷,走过小桥流水的雾帘, 一柄油纸伞,遮不住一泓清眸流盼。 

 你依水而立,青花旗袍的梵文图案纤细柔婉, 震撼了一池波光滟潋; 你回眸一笑,一江春水的绿意穿透万古清愁, 明艳了几度雾霭尘烟。你从千年的秘密中走来, 我依稀看见,留白处, 那一抹隔空离世的花青; 你又从墨色深处被隐去, 我依稀听见,梦境里, 那一枚绣花针轻轻落地。 天青色等烟雨,而我在等你!

 

天青色等烟雨,而我在等你! - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

天青色等烟雨,而我在等你! - 海之韵- 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您



  评论这张
 
阅读(114)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017