注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@雪花,明媚了我的心@  

2017-01-07 11:35:25|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


@雪花,明媚了我的心@ - 荷梅 - 荷梅的博客



雪花,明媚了我的心

文字修改:荷梅   编辑:荷梅

@雪花,明媚了我的心@ - 荷梅 - 荷梅的博客


           按语:今天,我这里又下雪了!纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪花,把外面的世界装扮的晶莹剔透,分外妖娆。触景生情,捻花一笑,那纷扬的雪花,那雪里的红梅,此时此刻能知道我的心事吗?

                                                              ——荷 梅


@雪花,明媚了我的心@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

    时光如行云流水般飞速而过,似乎只是眨眼的瞬间,窗外却早已是雪花漫天。

    对雪花的感情一向很吝啬,因为每逢下雪的时候,心里都会有一种寂寂和清冷的感觉,总感觉漫天飘散的雪花就像自己的浓愁一样,漫无边际的借着强劲的北风疯狂地渲泄着。每每此时,浅浅的忧伤就会漫上心头,压抑着自己脆弱的神经。而且总会偏执的认为:雪花再美,也是一段无疾而终的风景,在尘世间不会留下丝毫的痕迹而落寞的离去。所以,每次看到她们凄美的演出,繁华中尽透着薄凉,给我留下的都是满眼的离殇别绪,总会哀其命运的多劫。每次踩在厚厚的积雪上,都会触碰心灵,仿似脚踩的是自己的心,因为呻吟的是雪花,而疼的始终是自己。


@雪花,明媚了我的心@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    今年冬天的雪特别的大,几乎每天都会跟她们不期而遇,为我跟她们零距离的接触创造了条件,使我可以有机会由外到内的仔仔细细地品读她们。我一片一片的数着她们洁白的身躯,解读着她们圣洁的灵魂,在这个白色的博爱的天堂里,品读雪花,突然感觉自己热血沸腾,心也在慢慢的变暖……

    一个人静静的走在雪地上,我分明听见了雪花落地的声音,是那样的悦耳动听。思念也悄悄的踏雪而来,如蜻蜓点水般,涟漪了我的梦,氤氲了我的情。丝丝牵念随着雪花在空中游荡,那是一种超俗的遐思,一种最诱人的情愫。相信我们每个人生命中都会有无数个擦肩而过的过客,就像这洋洋洒洒的雪花一样,来去匆匆。有些人今生你永远可能都不会再记起,而有些人你会把他们安放在心底里最安全的角落,永远的藏在自己的记忆里,然后在这样有雪的日子里默默的把他们念起。能够念起,就是一种幸福,它不言前尘,无关爱情,不谈风月。


@雪花,明媚了我的心@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    雪花洗去满身的尘埃,荡涤了一身的沧桑,点醉了我对尘世的神往。借雪花一颗素白之心,来把自己沉淀,浮华就会将我们隔离,被雪花簇拥着的心也会变得纯洁而干净,在尘世中就可以做一个安恬素简的女子。原来心简单了,世界就小了,小到只有自己和翩跹起舞的雪花,幸福也就触手可及了;原来人生可以过得如雪花般的静美;原来自己拼了命的寻找的幸福就在当下,不用走到下一站,这一站有了雪花就是幸福。

    雪花真的是开在尘埃里最柔媚的花朵,喜欢她们入尘的方式,袅袅婷婷,唯美而优雅。尽管离开这个世界是她们最后的句点,但她们抛洒下的片片悠然,她们曾经的辉煌和经典,都会被文人墨客谱写成俊美的诗篇。她们路过这个世界时留下的那抹嫣然,会燃起这个季节的豪情,惊艳这个冬天。我们何必还要为她们短暂的生命而空悲叹,就像是人生一样,只要把自己最精彩的一面绽放出来,哪怕开出的不是醉人的花朵,但只要盛开就是最美的花儿,此生就不会留有任何遗憾!


@雪花,明媚了我的心@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    每个夜晚,更会贪恋雪花的陪伴。一盏清茗,可以尝出雪花的清香;一束微光,可以映出雪花的尊荣;一首乐章,可以奏出雪花的神韵。倚窗凝望,雪花点亮了夜空,她们用摇滚的激情来给人们解压。原来有雪的夜晚是温暖的色调,充满了暧昧的气息。在这样浪漫的夜晚,执笔泼墨,雪花就微笑着飘进了我的文字里,依偎在我的魂魄里。

    很敬佩雪花对冬天的执着,无论人们是挚爱冬天的刚毅,还是厌恶冬天的锋利,她们都对冬天不抛不弃,就像枫叶对秋天的守候,绿色对春天的眷恋,堪称我们学习的典范。我想我们对待爱情、亲情、友情也应该是如此,要拿出自己最真诚的心去善待对方,不离不弃,且握且珍惜。


@雪花,明媚了我的心@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    有一种誓言,相守无声,就像我跟雪花的约定,她们的容颜将会陪我度过这个漫长的冬天。读懂了雪花之后,在有雪的日子里,再听北风呼啸,再看苍山落日,都不会觉得凄婉。雪花,融化了我的冰冷,埋葬了我的凄凉。原来心里有了暖,就可以忘记蚀骨的严寒。谢谢雪花,给了我体验幸福的机会,璀璨了我这一程如梦般的时光,明媚了我的心,让我知道,有雪的冬天原来是意境深远,而并非只是地冻山寒。

    不要总低着头走,抬起头,即使看不见阳光,还可以看见为你而飘舞的漫天白雪,和雪里傲放的红梅……


                                                                                                                                                       @雪花,明媚了我的心@ - 荷梅 - 荷梅的博客

                                                                     

@雪花,明媚了我的心@ - 荷梅 - 荷梅的博客




@前世,你是我深爱的白狐@ - 荷梅 - 荷梅的博客

@雪花,明媚了我的心@ - 荷梅 - 荷梅的博客

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017