注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@在岁月里与你相逢@  

2017-12-16 21:25:58|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷梅*《@在岁月里与你相逢@》

   
 
在岁月里与你相逢


@在岁月里与你相逢@ - 荷梅 - 荷梅的博客
     

    雨夜,适宜思远,怀人,忆故,又或者只是安静倾听雨落于瓦当,石阶的声音。江南的雨到底更有情调,温柔,清洌,连回忆都是湿泠的。逶迤过往,被人记起,又被人遗忘。舍得的,不舍的,皆被雨水洗净,此生再不复重来。只是请你记得,我会一直在江南雨巷等候,待到雨停风歇,再陪你看绿柳春梅,度晴好岁月。

    今世,我生于江南,不求闻达,做个素淡如梅的女子。来生,带着一缕梅香,一段前缘,再与你重逢。人若不生情,不动心该多好,如此便无谓聚离,守着简单的自己,不去惊扰别人的梦。可空闲的时候,又想看看云,看看水,看看打柳溪梅畔,走过的众生。

@在岁月里与你相逢@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    做个散淡的喝茶看戏之人,云深不知处,花落不沾身... ...辟几亩荒地,种满山的梅,不过谎人的话。寻个小院,种几树梅,自可遂愿。穿汉时衣,走魏晋桥,摆放明清家具,用唐宋红炉陶罐,煮民国普洱。掩门,不闻烦喧之声,清流潺潺,几尾小鱼私语,无人询问。生火,白饭素菜,夹着松针的香。留一扇老窗,听雨,看云,闻风,赏月,临花,候雪。

    寻常日子,一切从简。晴耕雨读,抚琴观云。相安无事的岁月,波澜不惊的心,不轻易被外界干扰,亦不被流光的碎片割伤。总在一炉香里,忘记年岁,于一壶茶中,不记相思。江山有韵,山高水远,人生这场庄严又美丽的修行,我到底喜欢清朗之境,喜乐之音。

@在岁月里与你相逢@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    岁月无心,其实我们都知道结局,只是为了美丽的过程,而拖延散场的时间。世间万千女子,每个人都是一种颜色,一株花木,都是凡尘里的唯一。我对人世情缘,不肯委屈求全,对遇合之事,亦不会商量不定。独自出入烟火人间,仍是梅花之身。

    烟雨如旧,凉风向晚。那么多的美景良辰,金风玉露,仿佛只是浮烟过眼,我们所遭遇的,经受的,皆是寻常日子,平淡流年。连同岁月,有一天也要渐渐收起它的锋芒,顾不得世事短长,许不了地老天荒。

@在岁月里与你相逢@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    伶伶弱质病中闲,旧梦新词一并删。吟过梅花千百句,如今到底识君颜。 耐人寻味耐人听,一曲西厢婉转筝。侬本无心惊客梦,此时弦琴太多情。 曲苑幽幽浅浅苔,一般花好少人来。多情侬似亭前月,夜夜流连不肯还。

    人生纷繁如戏梦,唯草木有情,禅心清寂,云水无尘。流水一梦年华远,梅花落处是江南。弱水三千只取一瓢,姹紫嫣红独守一色,凡尘百相只爱一人。 就算冷月将城市倾倒,光阴被苔藓覆盖,我被世人遗忘,亦感恩今日的种种。一茶一梦,不悔一生。

@在岁月里与你相逢@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    在悲欣交集的岁月里,是你没有守诺,还是我失约。匆匆人世,不过百年,我们亦只是时光缝隙里遗落的细碎美丽,转瞬成尘。不求在最美的年华,遇见最好的人,只愿在有生之年,得以相逢,择一城终老。在植满草木的庭院,漫煮闲茶,相看一生。 听一场清冽的秋雨,煮一壶经年的老茶,将一段寂寞的心事,寄去苍茫的天涯。长长的一辈子,为什么,赏心悦目的是时光小径的落花,刹那惊鸿的是擦肩而过的年华。

    经历了光阴的波澜,人事迁徙,再不愿汲汲奔走,看凡来尘往的人间剧场,看变幻莫测的岁月山河。只愿守着一扇小窗,静赏溪桥残雪,潋滟日光,和案几上的瓶花,漫漫炉烟,相对不言。内心清澈醒透,世事忽略不计。

@在岁月里与你相逢@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    我是那个误入宋朝的女子,用半阕词章,换取一碗桂花佳酿,醉得不知所措。 不敢轻易怀想往事,是害怕还有未了的承诺,不曾兑现。害怕愧对故人,背叛不复重来的青春。早过了情感泛滥的年纪,亦知此生得遇一有情人,当惜之爱之。愿将一生情爱,几世缘分,皆付与这盏清茗,从此素简无扰,红尘相安。

    也许只是做了一场时光交错的梦,再怎样美丽真实,终究要寡淡散场。 以为走不过的山水,最后也走过去了;以为看不完的风景,最后也看尽了;以为忘不了的人,最后都被遗忘了……

                                                                                                                                         @在岁月里与你相逢@ - 荷梅 - 荷梅的博客

文字:白落梅    音画:水墨凝烟    创意/编制:荷梅

@在岁月里与你相逢@ - 荷梅 - 荷梅的博客


 《一 曲 相 思》——(演 唱:安东阳/樊桐舟) - 水墨凝烟 - 水墨凝烟的博客






                 荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客                           荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客

荷梅博客因您的关注而精彩!

http://hemeifubo2017.blog.163.com/


@在岁月里与你相逢@ - 荷梅 - 荷梅的博客 .

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018