注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@千般不舍,万般思念@  

2017-03-03 20:38:11|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


千般不舍,万般思念

@千般不舍,万般思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客.





















    饮尽一杯人生的酒,品味于心,于漫漫征尘中,静静地回望,一切都尽收眼底,来时路,过往的风尘,别于昨朝,忆于今朝,续往日未了的思绪。

                                                            ——题 记

    一袭白纸静展在指缝间,那墨香洒落着深邃的坚毅与执着,婉约临寒而立的宁静与沉寂。忆古风,寒雨思人,水墨山景独自怜。

@千般不舍,万般思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客.





















    那点点痕迹化作夜空繁星点点,把思者的悲欢离合,遗留在纯白的情思层叠中,却引万千蝶飞魅舞转窗前,迷离红尘,远处传来缠绵细语。

    长亭外,古道旁,竹篱醉佳人。谁家今夜扁舟子,荡落古湖弄月寒。一袭清风,抚琴之人,流年光影间,划破如纸的黑夜。如丝的墨迹,残带着落泪余香,溢满整个黑白空间,尽显芳踪,尽舞玲珑。

    多情的双眸,惊起鸿鹄单飞。那墨纸的香气,如佳人的胭脂,无数次让人闻香落泪。所余的倩影,依旧是梦中人那缕长发,缠绕,柔美绵长的性情;静心,溶入那清澈的黑白世界。

@千般不舍,万般思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客





















    悠梦时,花蕊断魂,心愁覆倾,却又曲不成调;悠梦碎,不见伊人路上来,孤身只影夜难眠。竹篱尾荷,思人醉;余墨砚台,无人惜。夜半共剪西窗烛,情人尽谈风月事。

    遗忘终将成为回忆的阡陌,如一语无声的叹息,叶落时,那残余白色,便成为记忆的碎片,压缩着墨香记载的年年岁岁。却惟在感言中,用回忆的笔触去寻觅,寻觅那岁月里失落的黑白记忆,去点亮那记忆的寒灯,难以抹去思恋的伤痛。

@千般不舍,万般思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客





















    渴望一方幽林之休,点笔古墨;一池清香之源,游离荷塘。心如飘拂的影子,在残留的墨迹阴影中,韵染成殇。一滴古墨悄然坠入白纸间,开成一朵妖娆的花……

     时光流转,你我对岸而立,翩跹了一曲曲柔婉,只为相识在红尘。于是,许你一个相约,诺我一个誓盟。隔岸流年,尽情唱晚,若水三千,涉水前来,夕阳西斜,我们与山对视,曼妙山幅,与水凝眸,浅笑盈盈。

@千般不舍,万般思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客





















    割舍不了剪之不断,抑制不住喷涌不止的,依旧是那缕思念,满目柔情,浅唱低吟,舞尽这一世的温柔,倾尽这一世的芳华。就是这一抹温柔,足以让我坠落凡尘,痴守轮回。日月如画,清霜行天,那份遥遥相望,开始成为你我凝视的一道风景线!

    萦回于心底的那份牵挂,依然浓稠得让人感动,一如珍藏了千年的老酒,越久远,越是醇香弥漫,让人无力抗拒地恋!

    莫名的再次陷入,咀嚼这一场动情。轻轻来,笺为媒,悄悄恋,笔为情,踏进花间,拾取花颜,望嫣红处,几曾娇嫩的瓣,心灵悸动,盈了思绪,美了诗行,醉了心头。

@千般不舍,万般思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客.










    






    心念处,一缕相思轻撩雾。顿感,见亦难,思亦难,爱恨缠绕在窗棂,云渺渺,路迢迢,唯将相思付朝夕……

    红尘往事无数,杨柳岸边,谁在悄悄叹息,红尘无奈,堪问几多愁?负了如水的柔情,不经意间,腮边有泪不须抹!

    谁在轻拢慢捻那一缕淡淡的忧伤,折叠成一帘凄美的寂寞,漫天漫地微微颤抖?唉---缘如覆水空泛滥,幽梦依然惹心疼。细心丈量着思念的长度,只有轻轻的呢喃,寄托着千般不舍,万般思念……

                                                                                                                                               @千般不舍,万般思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客
文字:网络   音画:水墨凝烟    创意/编制:荷梅

 【水墨凝烟/音画】《多想留住你:歌 唱:任妙音》 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.




@千般不舍,万般思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 
@千般不舍,万般思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017