注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【夏兰】文字殿堂有你的驻足, 你是我红尘情缘的不弃不舍  

2017-02-21 17:28:19|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文字的殿堂有你的驻足,你是我红尘情缘的不弃不舍 - 晨风 - 晨风博客
  
 文字殿堂有你的驻足
    你是我红尘情缘的不弃不舍

     素材/网络 编辑/窗外夏兰

品读时刻在,光亮人生远 - 晨风 - 晨风博客
      往事难忘,谁的相思渲染了忧伤的情怀;红尘旧梦,岁月的流光涟漪了满地的寂静;听风拂过似水流年,看时光的容颜暗换了青春的年轮;清风醉舞,多少痴心揉碎了暗夜的宁静;人生陌上,谁的烟火温暖了你寂寂的眼波,哪程风景又渲染了你淡淡的流年,浅夜,静思,凝眸,今夜月华如水,温柔的流泻,思绪也随清晖蔓延至远方,红尘婆娑,疏影摇曳,人生有念,岁月极美。
      如若岁月是一首首入心的歌谣,红尘是一幕幕你来我往的离合,那么人生就是一场场在风生水起,亦或云烟静默里用心的修行,烟火里静悟喧嚣,尘缘里且行且惜,若你知我心,我懂你意,那么我想陪你穿过沧海桑田,岁月的小径走出一片春暖花开的风景,那里山水倾心,那里温暖倾城,多么好!
       陌上韶光,最喜纸上散步,一身素白惹了红尘的旧梦,一曲残章寂寞了时光的缠绵,相思为谁,执念为谁,文字的渡口斟一杯清茶,袅袅的香雾里我们各自说着内心的秘密,一波风雨,潮湿了荒芜,季季轮回,斑驳了流年。那一场花开婉约了谁的经年往事,那一缕柔情注定了缘的千年等待。繁华中,那些飘舞在风尘中的记忆,终是被时光轻轻的拾起,握在手心里的瞬间,依然是那样的暖,那样的深情,如初遇般的一见倾情。
   

文字的殿堂有你的驻足,你是我红尘情缘的不弃不舍 - 晨风 - 晨风博客
       
      时光流逝,岁月辗转,见与不见,都愿与你相守天涯,红尘静好;墨里流年,有念的光阴,说与不说,都只为你陌上开花,花香满园。斟一盏初心的酒,溢满了芳菲的心语,指尖流淌着相思的记忆,幽幽的暗香,沁入心脾,染泽了灵魂处的脉脉温情。那一缕醉人的香,漫过文字的河床,拨响了盈盈的心弦,一曲尘缘我用心描绘,执笔点点墨花,落笔朵朵倾心,爱与思念,旖旎了流年里的最美风景,摊开时光的掌心,岁月的画卷我们天涯对视,浅笑嫣然。
    窗外,月色撩人,试问,明月千里可否遥寄相思无数?凝眸,夜色阑珊,试问,心中点墨能否婉约万里星光?一直以来,浅笔拙句抒一怀万千的柔情,一路走过,残章断句诉一念三世的执着。月华处,将念揉入清浅流光,迷离处,你的情话刻已入了岁月的心骨。

    岁月无声,月下华光一片,倾泻一池的心莲,是信手摘下一朵,安放于枕边,我知道它的到来,只为你纤尘不染,只为你若水长天,只为你静卧红尘,痴心不改,无怨无悔。多少柔美的回忆,婉约了沧桑辗过的年轮。多少相念的红尘,萦绕了几度花落飘过的妩媚。多少梦里的重逢,惊艳了回眸几世的风景。月光,在脚下流淌。相思,在心底蔓延,岁月在你我的眸里温柔美丽。 
                                             
文字的殿堂有你的驻足,你是我红尘情缘的不弃不舍 - 晨风 - 晨风博客
  

 岁月如水,你在念谁?红尘来去,你在等谁?相思无数,灵秀了谁的记忆?落梦飞花,撩拨了谁的前尘?是谁撬开相念的心扉,一束回忆,一泻千里。其实人生过往,总有些温暖安抚了落寞的情怀,一份牵挂,无休无止。总有个人在心底幽居,想念的痛,渲染了生命的寂寂,入骨的疼,又丰盈了岁月的旖旎

     人生有许多的不由自主,心甘情愿,一如你我的遇见,眸光越过山水,桃花初开的时候,惊艳了一首诗的情怀,从此,心开始了漫长的思念。轻触暗夜微华,指尖上漂浮的忧伤,甜美,玲珑,凝重了流年深处,徜徉在夜色中的斑斓。内心里藏着的,那些清浅的记忆被一一的打捞;灵魂寞处,那些经年的心语被幽幽的放逐。相思的河床有你的身影,文字的殿堂有你的驻足,你是我流年惊鸿的一撇,你是我红尘情缘的不弃不舍。

      人生有念,岁月极美。陌上行走,不问花开几许,不说风雪几多,四季辗转,而此生我愿,时光会记得世上所有的暖,那个叫做相思的地方,没有遗落在风里的念依旧安静的生长,没有走失的情花依旧暖暖的绽放,就一如当初你我相遇时一样的美好。 

文字的殿堂有你的驻足,你是我红尘情缘的不弃不舍 - 晨风 - 晨风博客
 
 
 
 
   

   
 
 


赌书消得泼茶香 - 晨风 - 晨风博客
 

 
 

  

 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017