注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【水墨凝烟】岁月细笔刻,浓墨泼流年  

2017-02-26 21:55:40|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水墨凝烟(花仙子)《岁月细笔刻,浓墨泼流年【水墨凝烟】》

   
 
 
岁月细笔刻 浓墨泼流年
岁月细笔刻 浓墨泼流年【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

    

    岁月似梦如烟,在流水匆匆的旧时光里,指拨着悠扬的离去,轻踏着流年远逝的歌谣,让故事最终旧梦难寻。那些总怕被觉醒的过往,在回忆不经意的指尖,时常描摹着断章残页下,无法遮饰、而却被紧扣在心门的丝丝情愫。无论流年是多么的熏醉,忧伤好像在欲睡的记忆中臆想,似乎总是处于一种沉醉的现状,最终抵不过笔酣墨影下,生命无可替换的轮回,任我泼墨如画,亦不过池砚影沉。
  
  淡看世俗,浮尘昔今。无论我身心是如何的乏倦,那些走过的日子,成为岁月中,流年里,一段再也回不去,也无法回首的往昔。在满目沧桑的伤痕中,刻就了往昔的缪想,无法抛去的成熟,就是在曾快乐的脸上,再也找不回往日的微笑。这种饱经风霜的模样,怎能逃避岁月的老去,流年的踪影。好像繁华落尽的所有,那般醉知烟霞,心事浩茫的映入梦乡的孤独中,萧条的流云,朔风眠安。

岁月细笔刻 浓墨泼流年【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

    

    万缕情思,如烟散去。曾多少次,一再让那些感动心间的爱,用漠然的姿态,学着去珍惜,而最终的不言然许,离去的是那么痛,让未曾怡情的心,含颦在孤寂深处,泛起一片悲伤的涟漪。殊不知我们离载了许许多多的故事,只是最后的我,也不是你的谁,敢问今生此去,何期再续姻缘?岁月无法退痕的逝去,缅怀了流年中的多少自悲自叹。或许;只能把散去如烟的情思,深藏在隐憾的红尘往事中。
 
  潸然流语,多少岁月往事,游思在寂寞的清欢里,不思量,自难忘,轻指弹笑成往昔。心碎的落幕,逝去岁月,难抵时过境迁,光阴中的片段,是细笔刻下的深匿,流连在感伤的梦都里,多愁的心在生命的长河里,断续诉说着不知归途的流年败落,彰显着青春远去的离合忧伤,散发的光芒在静好的光影里,抚慰着苍凉的怀念,多少泪落无声,残缺而不完美的告端,萦怀感慨的成泼墨勾勒的流年过往。

岁月细笔刻 浓墨泼流年【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

    

    泪潇云断,客墨流年,春华秋实增心凉,纷飞双鬓落风伤。无数次在怀想的思绪里,寻找年华纵居的深径,洗涤在细数的时光里,是那些走过的风景,用哀愁泪泣,挽留着风蚀残花的落寞。时光或许很长,而岁月却一再苍老,搁浅了年华里曾懵懂的憧憬,起笔挥墨青春不再来,断云掀风空梦折叠。孤独里的不期而遇,总是惊扰起悲伤的自酌,无数关于岁月刻画,就是在细笔泼墨的流年,蔓延了碎去,遥想的未来。
  
  执笔安卧,墨醉素笺。当风轻云淡,看淡得失的生活,再也寻不到乏味的疲倦时,梦的未来,是否依旧归鸿。人生过多的坎坷,多舛与岁月的峥嵘,梦空遐思的凝望,跋涉在日月骤雨中,而风姿烟雨,不过泼墨叹流年。运笔抒怀,莫问时光枉年少,只怪韶华别易不青春,漫卷词句醉春秋,何须挥毫写忧伤。慨叹在风尘世事中,演绎的物是人非,乱侃了无法倾杯的心扉,不管它世事纷争,让万事随缘。

岁月细笔刻 浓墨泼流年【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

    

    往事不眠,寂寞孤斟。时常总会在夜深人静时分,回忆起曾经血泪不风干的痛楚,也让思念在悄然的心田,聆听那被岁月荒芜的过去,万般愁绪,无不让回忆伤透挥不去的泪痕,过多的遗憾烂漫的舞遍了几行遣词断句。岁月恐慌的笑脸,我该去怎么回想一段走过的青春年华?曲折蹉跎,追梦谱写,无奈的事往往在生活中沉淀,太多的身不由己,悠悠成岁月的旧梦,唯有泼墨蕴笔,情归碎染漫流年。
 
  岁月长河空落寞,多少落花谢千姿。花念兮、姿羞影,清晰的笔迹,写下对思念凄调的泪唱。倾歌相思,暮晚云归的天空,是否你曾也会想起我?你的笑颜如花在我的回忆里萦回,关于你百转愁肠的心音,掠过记忆的时空,风拂在想你的沧海尽头?尘世间人事两茫茫,岁月里错过的刹那,轻轻剥落成流年的古今,所有的最后,终不过尘埃落定。而我逸笔幽城池,墨痕寸断心。惬意深怀的谱曲,风醉了岁月,被吟笺的纸张,梦笔墨点成弦书。

岁月细笔刻 浓墨泼流年【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

    

    浓墨流年,勾勒如画。如果说斑驳的岁月,是年华寂寥的繁华,我想流年的过往,难觅忧思,就算一再多愁的提笔填词,唯剩的不过欢歌绕锦帷,而被唤醒的,或许只有忧伤的仰望。徒留的心伤,镌刻了岁月一段风尘渐远,斜笔泪行的疏影,无论几经泼墨寻香,曼舞飞扬,沉浮在荏苒时光中的,只不过岁月深造的一地苍老。人生如梦,那些被缱绻的色彩,飘逝隐痛的幽怨里,不断经历着那些被绞痛的故事,流年依旧是风客,逝影如画。
  
  落叶飘零的姿态,总是那么落寞而遗憾。拾取时光走过的碎片,那年寻梦苦累的满腔热血,不为山水重涉,只为接近梦华,无数次伴随岁月惆怅的彷徨,难料归途的一路前行。就那样!走过了岁月里的多少似水流年,寻梦离乡的心绪中,是多么的希望能锦衣荣装踏上故里的热土。岁月的东洋,若生命不息,霜花绽放着的,依是我的壮志不言愁?流年里,几经风雨泼墨浓,我却忘身只为客,衷肠欲晓涉徒难。
  
  清风昔情流岁改,怀淡几丝忆旧年。让心远离尘嚣繁华的一切,携笔细刻岁月,是否静守禅心而不染尘,或许是旧年的光阴苦短,消梦曲别笑浮云,成为青春里不可回去的快乐,似水流年无轮回的迹象。几行流云水落寂,怎奈流年雨成烟。轻叹的无语,依旧是流年徒增空怀绝唱,有时候的孤单,总是来袭的那么无法压抑,羁绊的情感,在尘寰错乱中,将岁月再次改写,流年在散场的帷幕中,散去了旧年的昔情。

岁月细笔刻 浓墨泼流年【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

    

    流年往昔梦空场,一曲离殇断愁肠。流水匆匆,回首往昔而余伤,静听岁月褪去繁华,每每弹曲弦断的,只是寂寞沧桑了萧飒,那些无法遗忘的,在生命的一次次等待中,苍白了时光的沉长,零碎满地的忧伤,不问几许离殇与谁倾诉,太多的留不住,就算泪浸牵萦又如何。多少的犹思冥忆,暗藏思绪,慌似春秋华梦萦缠在情结,不离伤,难断肠,多少梦醒历历目,一瞥回眸,不语孤单却寂寞。
  
  听风记取,别过光阴。岁月里细刻的条纹,将往事纹装。萧瑟时光,沉醉了流年,光影别过的无奈,无法将心底的喻意难诉。或许;时间里的我们,都在岁月里的过客,无论多少擦肩或邂逅,随着远去的天涯,断情无不记取曾经的回忆!很多次,那些曾在经年逆旅中,情融深交的人,偶然的交谈,让人觉得,时光匆匆的淡去了多少曾经。梦去醉里寂寞,感伤情冷意凉,浓墨泼了流年,岁月唱了桑田。

【水墨凝烟/音画】《天边的眷恋》——(演 唱:金 莎) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客





文/图/音/网络:属于原创者  创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  - 花仙子 - heisemeigui的博客                            - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


岁月细笔刻 浓墨泼流年【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017