注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【樱子】你是我最美的遇见  

2017-02-28 19:42:19|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
- 樱子 - 樱子的博客

 

 

 

【樱子】你是我最美的遇见 - 樱子 - 樱子的博客

晨雨刚过,推开窗户,空气中泛着花香,清氲浓郁,点点落入心间。此刻光阴,格外安静,草木从容,风过留香,又是一季明媚的初春时节。

还记否?那年初春,你我在一朵花的旁边,撞怀相遇。只此一眼,便已倾心。自此,我深深恋上你那一低头的温柔。 

一直好想轻轻对你说,你是我今生最美的遇见。你可知否,为等待你的到来,我在青灯古刹前,虔诚祈盼了千年;你可知否,为守候你的今生,我在十里桃花下,挚情呵护了一世。我采下一束鲜花,两颗星,编织世间最美丽的花环,只为与你共赴一场浪漫的邂逅。

白落梅说,世间所有的相遇,都是久别重逢。于茫茫红尘深处,遇见一个相知相惜的有缘人,仿若因了三生石上,那份古老的约定。前世的相欠不相忘,注定再逢今生的不了情。如同贾宝玉和林黛玉,两人前世为神瑛使者和降珠仙草,神瑛侍者浇灌绛珠草使其化为绛珠仙子,后来,神瑛侍者动了凡心要去凡间,绛珠仙子为报答灌溉之恩,跟着下凡。于是,有了红楼深院里两人的一见如故,延续而生的木石姻缘。 

相逢是缘,遇见即珍惜。生命中,不是所有的遇见,都可以刻骨铭心,都经得起时光的考验。有些人,有些事,一场花期过后,便谢了荼蘼,不再念起。此后,唯剩下一句,山河岁月,各自安好!一生很长,长到可以遇见各行各色人物;一生很短,短到缘分几轮年华不复。珍惜拥有,细心呵护,相信那些一起走过的时光,都会美到极致,美到无言。

如果说,最美的风景,总在远方。那么,你就是万千风景中那一眸最清澈的水墨画,婉约成世间最动听的韵律。时常想,如果可以,请许我借一场江南的烟雨,撑一把青色的油纸伞,与你邀约,一起穿梭在江南烟雨下的青石小巷,在千年沉寂的时光中再续一段前尘旧梦。让我用尽所有的诗情画意,为你写下一首诗的温柔。

很庆幸,在一朵花开的时光里遇见了你,牵出了而后的细水长流。时光向来不轻待,缘来缘散,好在是你成为了我红尘里最珍的女子。

世间最美好的事情,莫过于能与初遇之人相知相守,你在文字里写我,我在烟火里读你。从此,两人携手云水,饱览湖光山色;凌步尘寰,饕餮文字盛宴,不求富贵圆满,只愿一指琴音,两情潋滟。待借一程山水洗去铅华,掬一搂暗香拂去尘埃,铺一纸素萱轻描光阴,独与你,肆意徜徉其间,无关风月,只关相逢。敛去所有不悦,唯剩下岁月静好,盛世长安。 

《乐府民歌》中《上邪》云:“山无陵,江水为竭。冬雷震震,夏雨雪。天地合,乃敢与君绝。”两个人的遇见,不需要唯美的誓言,亦无需浩荡的生活。只待繁华落尽时,携手与你,择一处静谧小镇,栖居山水之间,与草木为伴,与云水相依。而后,一壶粗茶,两碗淡饭,三堵围篱,两人晨钟暮鼓,长相厮守,共看花开花落,胜却人间无数。

岁月安好,有爱相合;平生无悔,缱绻琴瑟。你我的相遇,恰似一帘幽梦。再过二十年的梦里,有庭院深深,鸟雀叽喳。长藤花下,你在,我在,温炉煮茗,笑言红尘,还有绝代风华,只消共醉一场。 

研一砚天长,沾一笔地久,提笔为想,落笔为念。好想,用一颗素心,为你书写红尘里最美的情诗,三千故事,只取你最温柔的一个阅,轻轻书写在流年的卷首语,不为他人的悦目,只求第一眼的遇见。

红尘纷繁,静默初心。此生可以陪你地久天长的,是阡陌红尘里所遇的那个知己。我愿静守咫尺天涯,就这么和你静静地相偎相依,慢慢地走下去,随光阴优雅美丽地老去。直到你我白发苍苍,容颜迟暮,依然能够牵着彼此的手,走在人间最美的二月天。

此生,仅以一程换你一份懂得,以一程换你一份倾心,而我,缱绻始终,倾心不负。如此,甚好。

【樱子】你是我最美的遇见 - 樱子 - 樱子的博客
 
【樱子】你是我最美的遇见 - 樱子 - 樱子的博客
 
 

 

 

 

2017022720161YZ

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017