注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@隔世阑珊,执念了谁?@  

2017-03-30 18:16:55|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 @隔世阑珊,执念了谁?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





隔世阑珊,执念了谁?

文字:网络   创意/编制:荷梅

@隔世阑珊,执念了谁?@ - 荷梅 - 荷梅的博客 


 @隔世阑珊,执念了谁?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



    伊人一方,烟水茫茫,天涯的尽头是风沙。红尘的故事叫牵挂,那,我是你的谁?

                                                              ——题 记

    花事了,尘烟过,岁月的韵音苍白地飘落在流年的墙脚,忧伤不成调地掩埋着曲终人散后的孤寂。一素断袂,挥洒千年的回眸。风中的歌,缀泣着流逝的乌啼,乱了一季的华章,摇曳在倾洒着唐风宋雨的古巷,惹了一地无处安放的乱红。

    北风啸,夜未央,谁的琴弦拔乱了离人潮湿的心事?幽静的长亭外,谁的古筝寂寥地细数着时间又给了多少道伤疤?梦难圆,人难依,繁花已去,苍凉依旧。



 @隔世阑珊,执念了谁?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



    尘缘如梦,如今都成烟雨。人间自有痴情者,谁的诗行又添了新愁?平生总有惆怅客,谁的泪滴打湿衣裳?黄昏的渡口,倚树听风,不见鸳鸯戏水,不见归扇轻还,只闻头上孤鸿声声哀问谁迟归;南墙外的槐花,开了一季,落了一季,苍白了谁的等待?人走茶凉,由来只有新人笑,有谁听到旧人哭?望断天涯,了却恩怨,循入山门,不必抱愧当时承诺太重,聚散无常,怨谁错?

    千年后,累世情深,还有谁在等?长歌当哭,应痛定思痛。人们常说,过去的总是最美的,所以我们常常怀念。其实事实并不尽然,往事经历了时间的磨砺和洗礼,使那些痛苦变得面目模糊,只留下美好的一面罢了。



 @隔世阑珊,执念了谁?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



    江南,燕肥莺绿,秦淮锦瑟,雨蝶纷飞,寒烟锁湖,春风吹绿了柳条,丁香纷飞了多少尘寰过往。江南,一个令无数文人墨客梦寐托思的地方,一个充满诗意柔情的字眼。千万恨,恨极在天涯,……梳洗罢, 独倚望江楼。过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白苹洲”——— 一阙哀怨肠断的《忆江南》断了多少人的魂。有谁明了,那一场醉迷烟雨,承载了古昔多少愁,轮回了多少美丽沧桑?人世间的情缘,皆因生命里那匆匆不语的胶着,才有了爱与恨的千古愁吧!

    一路走来,跌宕平仄,总有些往事无言以对,总有些话无从说起。为何,爱得越深,伤得越深?时光的河流冲散了多少淡漠的背影,月下的承诺,花前的盟誓,最终化为那片漫天相思的雨,风过了无痕。为何,爱总是要到最痛才会领悟?不如掬一段红尘过往,念一曲般若心经,让我乘一片飘絮飞离万丈红尘,追寻一路花开的跫音,自在漂零。



 @隔世阑珊,执念了谁?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



    一个人,一颗心,一座城,望穿秋水,空负了谁的寒盟?一梳影,一阵痛,一片痴,痛彻心扉,梦里落花知多少?走过的路,最后都变成风景;爱过的人,最后都变成陌路。我,还在奢望什么?

    缘份,一如参禅不说话。既然,前不见古人,后不见来者,我的城府只剩一片弥漫硝烟。时间的沙漏到底沉淀了多少爱恨情仇?半城烟沙倾葬,一城风絮飘,满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过。



 @隔世阑珊,执念了谁?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



    是我不小心就遇见了你?还是你不经意间路过了我的渡口?是你,是你,从此,生生地站成了我此生彼岸的风景。多少个望眼欲穿的日子里,想你念你,泪湿诗笺;多少个梦你思你的夜晚,我与清影对饮,独赴妲娥之约。为何,你只是纸上剪影,画中梨花,遥不可及?如果,相逢只是一场宿醉,我将永远沉醉在这片亦真亦幻的浮华,不醒!

    红尘陌上行,只是萍水相逢,莫道情深缘浅。幸福,为何总是卑微地后退?梦,为何会越做越小?我们越来越爱回忆了,是不是因为不敢期待未来呢?时光就这样在指间飘散,凋零成今生美丽的风景,待一切风景过后,寂寞如烟,散尽惆怅。故事里的你,何时才转身,赐我一世秋潋妆红,与我从容华发?



 @隔世阑珊,执念了谁?@ - 荷梅 - 荷梅的博 客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



    谁的天涯,断在相思?雨,轻轻弹落轩窗;风,轻轻拂拭泪行。是风,是雨,婉约了悠长的心事,延绵了衣袂下的一片空茫。

    看篱落花几处,叹红颜近晚霞。你的绝美,你的凄婉,你的欢颜,却如隔世般遥远,淡薄了我一季炽热的相思,垂怜地飘远。洗净一路铅华,挥挥衣袖,拥一片清风入怀,转身拾罢一地阑珊,披上孤独衣,燃起青灯,提笔挥毫,遥寄锦书,再等……

    情易断,人易分,花开花谢,爱有水墨青花,我何惧刹那芳华!

    陌上红尘,烟雨如雾,隔世阑珊,执念了谁?                 @隔世阑珊,执念了谁?@ - 荷梅 - 荷梅的博客



 @隔世阑珊,执念了谁?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







@隔世阑珊,执念了谁?@ - 荷梅 - 荷梅的博客




@隔世阑珊,执念了谁?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(304)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017