注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【水墨凝烟】染一缕雪魂,静待春天  

2017-03-04 19:23:02|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水墨凝烟(花仙子)《染一缕雪魂,静待春天【水墨凝烟*】》

   
 
 
染一缕雪魂 静待春天


    时光深处,雪,像是从梦里走来的精灵,带着暗香,带着清丽,带着质感的美,奔赴一场天涯的邀约,染了灵魂的香,倾了素白的念,在寂寂的红尘里,静待春天。

    ——题记

    北国的冬季,一月仍是雪漾琉璃,绵软,细碎。时光的年轮,在素白里辗转,静倚窗台,听雪落的声音,特别轻,特别柔,好似怕吵醒沉睡的大地只静静地飞舞于天地之间。


    雪,似樱花,纯洁,浪漫,幽香,听闻樱花雪,好似春盛开;如梨花,纯真,唯美,空灵,一首梨花曲,戏里读人生;若兰花,简单,寂美,高洁。风起,千万朵,雪落生香,惬意在心,悦目在眉。

    聆听,风与雪的私语,羞涩吻过冬的枝头,给苍茫添了几笔诗韵,几笔浪漫与晶莹,那些静雅的思绪,染着雪的灵魂,摆渡一池不结冰的恋,独倚岁月倾诉这份久居心灵的暖念,慢慢盛开。

    一直相信雪是有灵魂的,如一颗修行的心,洁净,清澈,纯白。而染了雪的思绪,如梦幻,如童话般,在心灵深处黯然滋生至美的纯粹,那纯粹又痴又禅,端坐其中,有种难以言表的况味,与眸里,与心底,与灵魂处袅袅升腾。


    寻常烟火,看雪舞阑珊,在一份安宁,自在,清静的世界里邂逅你的影子,盈盈细香,让念染上温柔,轻轻地落入一盏心思,煮上一壶梅花雪,入口纯香,淡雅,妥帖了岁月,婉约了为你而写下的一字一句。

    红尘内外,一场盛雪染白了世界,洗涤了纷杂,掩盖了喧嚣,只有缕缕念想,透过那雪的晶莹,依然在时光的枝头盈盈摇舞。

    岁月风尘,愿为你染一树雪,天地间驻留。风一吹,念起,落了一地白,白的透明,白的晶莹,也白得彻骨。我看见雪灵魂里的花骨开满了罂粟,我听见春的脚步轻轻,已在不远处,遥望这场雪,吸雪的灵气,让心涤去尘埃,露出本真和最初的暖。


    漫步开满素白的小径,撩开雪的帷幔,裁取片片精灵,多想寻一个精致的小盒,掬一捧雪,折一枝梅,连同那皎洁的思绪一起寄你,地址是心的水岸。

    雪花,写着六瓣真言的物语,我想你懂,我那瘦山瘦水里滋长的清念,已插上了丰盈的翅膀,而你正好在岸边,等我幽幽飘来的思念,用你的双手轻轻捧起,洁白无暇里裹着的满满的爱,暖暖的情,深深的念,还有淡淡的草香,那是春的味道,暗藏的隐语,然后,妥帖于灵魂深处,与心紧紧相拥。

    遥想,遇见,花一样地开在心里,仿若春天,温柔了过往,旖旎了时光……此刻送你的这一帘梅花雪,正簌簌地落你一肩缱绻,明亮了夜色,馨香了诗句,清雅了一缕念暖过的寒凉,你嘴角微扬,我读懂了什么是心与心的默契,什么是灵魂与灵魂的相容,我在此岸你在彼岸,彼此凝望着远方,让那穿越心城的爱恋,且与梅花扑鼻香,且与雪落共倾城,可好?


    也许会很久,我都会在一纸墨里写下心里的情旖,久到南国不花开,久到北国不下雪,都不会停歇我的爱,那染了雪的爱,是你的极致,是你的遥想,是你诗词里饮醉的篇章,香在雪飘,念在雪落,倾一地素白,旖旎你我灵魂的色。

    当一抹纯净,摇曳出一个素白的天地时,春已在不远慢慢回眸,等你用片片雪花串起一份精致,为我戴上你真挚的爱,暖我心怀那潜藏的不安与濯濯的深情,春已在心底慢慢滋生。

    当香在指尖流淌,当暖在爱里蔓延,当念在风里摇曳,当雪在银碗里盛满,我就会用一颗纯净的心,拢一丝暖,写几行字,将纷杂与喧嚣关在门外,只蘸着雪色写一段光阴小字,落墨,琉璃。


    春天,我栖息在桃蕊里等你,桃色映红了脸颊,露出了心思。夏天,我在青山秀水中等你,莲荷为舟,素笔为桨,写一首蒹葭,旖旎一心的天涯;秋天,以水为念,以月为媒,画一幅长天,只为圆这场遇见。只有冬啊,我在一缕雪魂里等你,染上它的灵气,动感于天地之间。

    雪,玲珑,透彻,传递着人世间至真,至美,至纯的意境,是开在冬里的一朵洁白,曼妙中生出的柔情是灵魂的暖色,素雅,淡然,明媚。念是长在心底的一树琉璃,风月里,摇曳的缱绻是幸福的绵长,是倾心的陪伴,是寂静的欢喜。

    此时,雪在广袤的世界铺了一层柔软,拂袖,抖落的一地光阴,是我纸上的碎念,是我墨里的暖香,是我忽闻你也正想我时的欢喜。雪,它掩盖了喧嚣,掩盖了浮华,却掩盖不了一缕尘念种下的葳蕤,正以慈悲的姿态,奔赴一场天涯的邀约,染了灵魂的香,倾了素白的念,贴近你的暖,在寂寂的红尘里,邀你一起静待春天。

【水墨凝烟/音画】《雪 花》——(演 唱:樊桐舟) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客





文/图/音/网络:属于原创者 创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  - 花仙子 - heisemeigui的博客                            - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


染一缕雪魂,静待春天【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017