注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@被湖光水响串湿的情怀@  

2017-04-27 21:05:22|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


被湖光水响串湿的情怀

文字:网络  音画:海之韵  创意/编制:荷梅

@被湖光水响串湿的情怀@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 


    月儿躲开我的身影,投下一湖月光,将泊在湖中的小船盛满一仓诗意。晚风载着古韵的水响走来。

    我伫立在驳纹斑斑的亭台,任由风儿吻着脸颊呢喃,望见湖面上泊泊泛起的莹波絮语,我想让水袖流光的柔媚,蕴湿我那风干了千年的诗句。

    微凉的风轻轻扶着我的眼眸,簌簌而过。偶有一丝响动,疑有叶落,回首低凝,散落的叶子碎了一地月光。俯身拾起一叶,捧于手心,如一阕瘦词苦句在指间流觞滴沥。

    谁愿在此守候,有月有船的岸?一片寂静,一幕空灵,一阵蝉鸣,一湖月光璀璨了谁的星空;谁愿与我遥望,有风有情的夜?一缕清风,一帘水响,一阵呢喃,一轮明月照亮了谁的思念?

    慑心聆听,我听到了湖中发出的阵阵深沉的水响,每一声都拍在我的心岸,如一个神一样的声音在向着远方呼唤……



    你听到了吗?

    当月儿送你而归,照着你每天都路过的小径,在你关窗那一瞬飘过的枫叶,枕着甜梦而笑时,你是否知道?在辽远的故乡,有一个人正用痴心雕一弯月牙,悄悄地挂在你的窗外,轻轻地吻着你睡靥……

    夜深,人静,月盈水袖,风弄水响。露,散了桂香;人,醉在景中。心疑梦来,一管竹箫,蘸露成画,拈香如诗。你看!谁在湖堤上玉树临风,握箫眺望,及腰的长发为谁留?你听!谁又在画舫上怀抱琵琶,素手轻捻,一曲《琵琶行》为谁弹尽惆怅?

    "……千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。弦弦掩抑声声思,似诉平生不得志。低眉信手续续弹,说尽心中无限事。轻拢慢捻抹复挑……"在隔水相望的彼岸此岸,谁望眼欲穿,瘦了眸子,肥了思念?千山万水,尘海茫茫,一管竹箫终撑不过近在咫尺的彼岸。



    满湖月光,满怀惆怅;满襟花香,满眼泪花。在思念的夜里,水榭咚咚呼唤的声音,如潮水般地漫过我的心岸,你若水桃腮的抿笑,在媚波流光里隐隐而现。有情的风习习吹来,仿佛又感到你吹气如兰的檀口贴在了我的耳根,似眼前,又梦中。就这么近,却又那么的远。

    箫舞明月,掬衣满香,及腰长发在风中散逸着思念。我是否就是那月光之下的临风痴人,在水之湄,水榭之汜,痴念着一个影子,守候着一份承诺。湖光流彩,水响委婉,在如醉如痴的想念中,我渐渐地迷失了自已。

    夜未央,心渐亮,被湖光水响串湿的情怀,在潮湿的思念里流转。多少次的对月倾诉,多少次的回眸凝望,多少次的梦中相见,多少次的醒后拭泪一一一我临风守望,你在水一方,一管竹箫,一曲琵琶,美了一个不老传说,醉了一回千年月色。

    湿润的目光轻轻掠过湖面,在月光流莹的迷离中,我仿佛看见一个犹抱琵琶的身影,以长袖作桨,踏叶为舟,在梦如流水的媚波里,似一朵隔世而来的仙莲,正向我的心海凌波渡来……

                                                                              @被湖光水响串湿的情怀@ - 荷梅 - 荷梅的博客 




@被湖光水响串湿的情怀@ - 荷梅 - 荷梅的博客 
 @被湖光水响串湿的情怀@ - 荷梅 - 荷梅的博客


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(262)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017