注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@若今夜有梦,请带我走向烟花盛世@  

2017-04-09 20:21:57|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 































若今夜有梦,请带我走向烟花盛世

文字:网络    创意/编制:荷梅



    遇见一场烟花盛开的美,从此,即使梦碎,依然守着不悔,选择在回忆里沉醉。

                                                               ——题 记

    风,轻轻舞动薄衫,吹起书案零乱的纸页,屋内骤起一片清冷的绝然。此刻,思念印在窗棂上,又被风吹成凌乱的碎片,向着你的方向飞去……

    问春何苦匆匆?浮生若梦,你,终究随着飞花柳絮离开。剪影中的过往,渐渐蒙上尘埃,化成苍白,我原是寂寞,又归于寂寞。


    一次次将那浸透在骨子里的忧伤串成泪水流溢在舞动的笔尖,那未干的字迹,继而跟着那一曲刻骨铭心的离殇一起模糊。红尘万丈,我心已坠入无底深涯,缘,聚散了你我,转身已不见了你的踪迹,一场邂遇后的心动,留下了一份纠结的无奈。痛,不知多少,一滴泪滑落,断了你我……

    凝眸处,你是否也如我一样,将心事尘封在曾经相约的地方?

    回首望去,断桥边花丛中的一只紫蝶飞舞,孤影话凄凉,空留给路人一阙忧伤。


    一抹嫣红,盈了思念,一席残梦,断了天涯,一缕情愁,伤了年华。相思渺然无痕,于一声无言的叹息后,从此,我只能安于深沉的黑色,伴着墙脚的倒影,默默细数流年过往。在每一个季节的边缘,我,置月为樽,酌一江思念,饮尽情愁,以脉脉深情的诗行,触摸红尘的冷暖,事世的变迁,苦苦等待着某缕萤火的救赎。

    也曾想用一朵花开的时间去遗忘美丽的过往,希望不要再泛起生命里最深的忧伤,却总让一滴泪在不经意间就点缀了夜的惆怅和梦的荒凉。无你的世界,半城烟沙倾葬,在鸳鸯相戏的池塘,再没有了曾经的缠绵深情绕指长,你许的美好皆成为我舞步的哀伤。


    岁月的双手拂过我渐瘦的容颜,我终于渐渐明白,或许此生不是你陪我到最后。

    叹息声搁浅了怒放时行云流水般低呤柔媚的情怀,翩跹的流年光阴里,芳华终垂落成寂寞枯瘦的背影唏嘘的守着一种无法释怀的执着。这份恋情踟蹰在旧时楼台,走不出重楼之外,泪花飘溅红尘,滚滚映落似海,任疼痛呐喊,任流光菲薄思念,这滚滚红尘里谁还会为我心疼?

    笛语琴音在冬雪飘落后戛然而止,变成一场仓促的逃亡,凄冷的夜里,我一个人游荡、徘徊在幻想与回忆交错的边缘,把深深的眷恋编织成一曲百转千回的歌谣,兀自哀唱。


    如果青鸟停止了绝唱,那么,我该用什么样的心情把回忆如云烟般看淡?

    今昔君何在?看花开几度,却不知道嫣然了谁的容颜?我的忧伤始终伴我夜色阑珊,伴我一帘幽梦。到如今,望穿秋水,笛音寥落,愁蹙低头,一支素笔,只能沾花瓣上的雨露将幻想的美丽写成今生情途的飘摇。

    对你的思念随着季节的风停在了暮色苍茫的渡口,寂寞的路上,你的笑容、你的叮咛是我唯一的陪伴。我的最爱,在离别的时光里,那只南飞雁可曾将我的思念传递?你可曾感受到在那寂寥的红尘深处有我不死的期盼?有我为你日夜痴缠的目光?我的最爱,你知不知道我愿用万世青灯佛衣,换取与你一世的不离不弃?


    独守一座城,深恋一座城,是因为那座城里曾绽放过世间最绝美的风景。你,是我一生描不尽的一幅画、唱不完的一首歌。任一世尘风吹皱苍白的清寒,拂乱唏嘘的肠断,我依然会静静坐在流年的一角,聆听风走过的声音,低眉,蓄一颗晶莹剔透的泪珠,揉进思念的墨,将这份刻骨的柔情,绘成一幅琼花漫香的水墨丹青。

    你曾经的低语穿过一个个冰冷的季节依旧没有失去爱的温度,我把那些温暖的细语紧贴在胸口,抵御长夜的煎熬。在无色的岁月里,我痴心未改,依然守着不悔,期待着红尘还有美丽的意外。

    若你今夜有梦,请你记得在梦里牵我的手,挥走红尘离殇,带我走向那烟花盛世,走向那没有忧伤来袭的地方……                             @若今夜有梦,请带我走向烟花盛世@ - 荷梅 - 荷梅的博客





@若今夜有梦,请带我走向烟花盛世@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 


@若今夜有梦,请带我走向烟花盛世@ - 荷梅 - 荷梅的博客
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017