注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@别去经年,谁曾许我三世的温暖?@  

2017-06-20 14:42:34|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
别去经年,谁曾许我三世的温暖?


@别去经年,谁曾许我三世的温暖?@ - 荷梅 - 荷梅的博客
     

    离去经年,孤光自照,表里皆冰雪,而今伶仃填新词,沧桑几阕!

                                                      ——题 记

    君,你是否还记得,我们的前世没有四季?只有纷纷扬扬的雪花,像千万只白色的蝴蝶,舞在空灵的田园,你送的那只桃形银簪,莫非就是那千万只蝶儿共同的小小的心吗?要不我挽起长发的时候,那些蝶儿怎会都伴着银簪栖上我的发梢?

    红泥的小火炉上,掬雪煮茶,青丝素颜,一袭红衫,只是为君红袖添香夜读书的心愿吧?你案头砚墨飘香,手中的古卷上,不是也密密麻麻,写满生死不弃的誓言吗?

@别去经年,谁曾许我三世的温暖?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    篱前几株红梅,清雅冷艳,皑皑白雪中,那是你心头唯一的最美风景,读书倦了,你在梅边吹笛,红衫的女孩儿低头如水,巧笑嫣然。君,还记得吗?雪花飞舞,是你握住我的手,柔声问:“你冷吗?”那一刻,梅花树下,是你许了我三生的温暖!

    只是后来,我怎么就别了前世的你?匆匆化成了一滴泪,慌慌张张跌入了今世的茫茫红尘?

    颠簸流离的来路上,遗失了那只银簪,那是珍贵的唯一的信物啊!

    从此,我只敢滞留在天涯,不见了前世干净纯粹的白雪和红衫,只是想贪恋这儿能有四季的温暖。

@别去经年,谁曾许我三世的温暖?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    春天的夜晚,喜欢与寂寞盛装对坐于窗前。

    夜色阑珊,心事阑珊,颦眉抚琴,再也弹不出那曲高山流水,素手断弦,泪落纷纷!空阶夜雨,倚遍斜栏,小园香径独自徘徊,环佩玎珰,扰了枝上倦极而眠的孤鸟,鸟儿被无端惊醒的清梦,随桃花一瓣瓣落下来……君,此时,你可听见,我一声声如落花一般的叹息!你可看见,我层层叠叠如远山一样的哀愁?乱红散尽,遥山无语,帘拢空垂,佳期如梦!

    如泣如诉的烟雨啊,缠绵着前世梅边的笛声,飞过二十四桥明月,隐隐迢迢,脉脉依依,老了的红颜,瘦了的诗卷,可是淡不了的前尘事啊,依旧在春暖花开时,缱绻成心头那一抹楚楚的凄凉,痛彻心肺,冰冷指尖!纵是春风十里,软红万千,哪里去找寻那片刻明媚的温暖?我斟满缘分的清酒,与你对酒看花,轻轻碾墨着尘世的烟云,任文字在笔下款款起舞;为你织一锦古韵幽香的梦境,绾结成洁白无瑕的心莲,弹一曲高山流水遇知音,为你涤荡纤尘的天籁。

@别去经年,谁曾许我三世的温暖?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    芭蕉几番骤雨,素颜无据,蛙鸣如心事一样凌乱。

    等蝉儿累了,夏荷残了,折一竿南山的翠竹,牧鹅或者垂钓,在鹅群曲项向天歌的奔放嘹亮里,我依旧是郁郁寡欢。独坐清溪,流水潺潺,钓上来的也只是一串串晶莹的落寞!离去经年,花容月貌和白头渐老都是多么微不足道的小事啊,只是一个人的山水田园里,装不下我那么多的悲伤和孤单!清晨,那草尖儿上的露珠,已如我隔夜的眼泪,是碎了的无边的温柔,弥漫着透骨的幽凉,骄阳似火,我心冰冷!

    只有到了云淡雁横秋的时候,才是离那个前尘旧梦最近的时节!

@别去经年,谁曾许我三世的温暖?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    尽管将岁月都变成了荒芜的田园,任寂寞丛丛滋生,每当鸿雁过境,我的心依旧会随着它悠悠的飞!一轮轮的明月在梦里来回,一阕阕的新词在秋风里憔悴!有多少想念踏过千山万水尘埃落定,有多少重逢举案齐眉温馨如月华!在菁菁如菊的霜后,看看自己是不是旧恨难消,新愁正长!看看自己心底又有多少鲜花凋零,又有多少荒草丛生!

    回眸惊鸿,天知道有多少错误,要用什么才能偿还的清,偿还的起!日日年年,匆匆忙忙,无所事事,无所追求,君,你是否早已忘记了,那个卑微如沙尘的平凡小女子,是否再也不会疼惜她时不时都会涌出的泪水?一阵阵的凄凉层生,一叠叠的荒芜蔓延,胜雪的白衣怎抵挡的了,这一阵阵急来的秋寒。

    夕阳西下时,我常常会看着身后长长的影子发怔,我走不过它,我永远走不过它,我从来都没走过它。空旷清冷的街道上,只有影子与我两个……心事如潮水汹涌,只奈何丝丝柔肠,寸寸思量。

@别去经年,谁曾许我三世的温暖?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    有一天,啊,有一天,碧云天,黄花地,秋色连波,波上寒烟翠,君,你会踏遍那些烟波岁月,摇舟而归吗?带上我弄丢的那只心形的银簪,带上想给我说的那些心里话……也许那是在雨中,秋风阵阵,蓬艾瑟瑟,我如秋水的柔情,是否可以抚平你漂泊的沧桑?

    鱼书瘦了几度,寂寞了当年箫笛,君,你依旧杳然不归,这儿定要荒草连天了!

    离去经年,孤光自照,表里皆冰雪。今夜灯下,我虽没焚香,但却许下心愿,来世,让我依旧在皑皑白雪中等你吧,依旧是青丝素颜,一袭红衫,笛横西厢,梅落南窗。等你风尘仆仆,踏雪而来,轻轻拥我入怀,我在你怀中泪流满面,任泪水湿透你的青衫……君,不要再问:“你冷吗?”那时,那时把你欠了我三世的温暖,一并还了我吧!                                                    @时光静好,与君语@ - 荷梅 - 荷梅的博客


文字:网络   创意/编制:荷梅

@别去经年,谁曾许我三世的温暖?@ - 荷梅 - 荷梅的博客




@别去经年,谁曾许我三世的温暖?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

@别去经年,谁曾许我三世的温暖?@ - 荷梅 - 荷梅的博客


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(285)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017