注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【水墨凝烟】做一个温暖的人,慢煮岁月  

2017-10-28 18:59:39|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
做一个温暖的人  慢煮岁月

生活如海,慈悲作舟,驾舟出海,方知海的浩瀚;
幸福如山,善良为径,循径登山,方知山的雄伟;
岁月如歌,宽容做曲,普曲成歌,方知歌之动听。

   

    做一个温暖的人,不卑不亢,清澈透明。

    来到这个世界,不必因计较得失、成败而设计最美的行程。

    坦然面对人生的风风雨雨,善待每一个遇见,珍惜每一份情缘,伸出你温暖的双手,去帮助弱者,去温暖一颗颗受伤的心,即使有朝一日归于尘土,也无怨无悔。

    往事如烟,浮生若梦,人生几何?

 

    每个人心中都曾有一个梦,是向往和希望,是期盼和憧憬,是喧嚣世界的世外桃源。

    梦中的烟火,需灵魂来点燃,生活的乐趣,只愿用文字装点。黑夜是灵魂最好的安放处,深深地喜欢这份宁静,纵然一生碌碌无为,生命之花依然绽放心间,嫣然而美丽。

    坐拥静美的时光, 鞠一捧清新的山泉,煮一壶淡雅的茶香,焚香品茗。悠闲清爽,叠字为安,折字为念,与光阴对饮,与日月同辉,在时光中慢煮岁月,细细的品,默默的念,红尘深处参一道禅心。

    让一曲禅音萦绕心间,将疲惫的身心润色在禅意中,祛除一切私心杂念,于清风暖阳之中,吐浊纳新,内外兼修,只有身心合一,才能修成正果。
   
一念愚即般若绝,一念智即般若生,苦涩中品出清香,平淡中悟出隽永,身在红尘内,心住云水间,方能感知禅意的芬芳。

   

    做一个温暖的人,记得每天带上好心情上路。

    即使狂风大作,雨水滂沱,只要心中充满阳光与希望,依然可以温暖路上的风风雨雨。

    倘若心中有爱,何处不是花香满庭。水不洗水,尘不染尘,心净方能体会到生活的乐趣,心清才能看明事物的本质。 坚定中洋溢着灿烂的笑容,历练中逐渐走向幸福的彼岸。

    心无杂念,不染尘埃,达亦不足贵,穷亦不足悲。

 

    保持一份淡泊明志的心境,于尘烟中见月朗,百花丛里寻芬芳。

    看清了不言,是一种豁达,看破了不语,是一种睿智,善恶皆有因果,得失两难全,做人无需刻薄,懂得积德行善,施恩与人,才能享受到生活的快乐。甘愿把生命中仅有的余热,撒向人间,温暖余生的寸缕光阴。
   
人生最大的满足就是心灵的富足,我们无法决定自己的出身、相貌,但仍可以选择自己生活的方式。

    只要尽心,就能为世俗的嘈杂添上一笔优雅;
    只要尽力,就会为尘世的洁净拂去一抹尘埃;
    只有脚踏实地,勇往直前,就一定能用自己的双手去创造美好的未来。

    心中若植一树菩提,生命之树定会四季如春,葱茏如昔。

    做一个温暖的人,将岁月里的凝重、安暖,写意成简单。

    将过往的风景,安放在清浅的时光中,演绎着相逢与喜悦,承载着爱心与温暖。

    心在烟火中升腾,思绪在时光中流转,只有读懂了生命之重,才能淡看人生的得与失,用一颗初心,慢煮岁月的沧桑,把它蜕变成生命中独有的经典与美丽。

    怀平和之心,持恬淡的心态,活在当下,紧握温暖,才能在人生的旅途上渐行渐远。

    经年之后渐渐明白,许多事求之不得,得之不求。瓜熟自会蒂落,水到才能渠成。只有学会了修心养性,遇事才能不急不燥,拿的起,放的下。

    静守内心的一份安然,在生命的路口,静待花开,用自己的爱心,传递温暖,方能领悟到上善若水、静水流深的哲理。行到水穷处,坐看云起时,做人理应有如此的境界。只有悟得禅机,明得禅意,方能修得禅心。

    此生不求达官显贵,但求过得心安理得,活得轻松快活。
    甘愿做深秋的菊花,宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。

    在百花凋零的日子,依旧傲然绽放,不张扬,不夺目,沉稳内敛,坚贞素雅,既耐得住寂寞,又经得起严寒的考验,在风雨中兀自清欢,用温暖、简单、豁达、快乐之心,笑迎人生。


【水墨凝烟/音画】《最亲爱的你》——(演 唱:任妙音) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客






文/图/音/网络:属于原创者   创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客                           水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


做一个温暖的人,慢煮岁月【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017