注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@我一笔挥洒,怎落得下这一生的思念?@  

2017-09-28 17:49:24|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


我一笔挥洒,
怎落得下这一生的思念?
@我一笔挥洒,怎落得下这一生的思念?@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .
     

    一瓣心香,一缕诗魂,浸润于风月的尘心,浅浅的花语,于淡淡的笔墨中,相守着季节的轮回。轻拭花开的落角,看着流水从指尖划过,那些时光的倒影,印着淡淡浅浅的斑驳,那些青涩的年华,在每一季烟雨的洗染下,都褪去了当年的风华,凝固成了曾经的笑脸。

    浅浅的风,伴随落花的馨香,轻摇起旧梦一帘,旖旎成一朵莲的芬芳。轻触琴弦,如风之纤细,思念为谁断?绕指的情愫,在琵琶和鸣中,演绎了一场又一场岁月的留恋。情到深处,孤寂难掩,耳畔的呢喃似花落时一声轻叹,诉说着这一生思念的细水长流。

@我一笔挥洒,怎落得下这一生的思念?@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .

    时光流转,翩跹了一曲曲柔婉。纷纷扰扰的尘世中,谁将我的梦掩埋在风月红尘中?岁月的年轮上,谁又为我伫立风尘雨雪,洒下一路思念的泪花?默数着那些被遗失的落叶,不由感叹生命的季节如此苍白。一曲琴韵瑟瑟,悲欢了尘世离合,指间舞落一世繁华,弹尽一曲浪漫忧伤。当年一笑惹痴情,今生注定与你,在爱恨纠缠中走过千年。

    今生,你是遗落在我唇边的一抹微笑,带着淡淡的香袭,在红尘最深处,以一颗柔软的心与我相遇相知,掌心的记忆里,写满了你给的温暖。轻敲在每个念你的夜晚,一声问候,穿过千山万水,暖透我的指尖薄凉,一抹牵念,越过四季轮回,明媚我的心扉。我用万千柔情,在季节的千回百转中,为你涂抹一幅多彩画卷,在流年里许下一场清欢,于浅笑嫣然中,与你对望成诗。

@我一笔挥洒,怎落得下这一生的思念?@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .

    一程风雨,伴一程山水,不为繁华一世,只为温润时光。你的容颜在我心中如莲花开落,残阳徽墨,细语微澜,几首仰天,一瞬间开遍漫天的烟火。你是否还端坐在十里的长亭,芊芊玉指,卷着和风的温润,画青天一角,起湄水之滨?而我,依旧着一身荷香,乘一叶兰舟,划过秦时明月,穿过唐风宋韵,寻你在烟波浩渺的西子湖畔!

    今夜,我的眸,依然朝你的方向眺望,细细找寻遗落的馨香。此刻,花影摇动,红烛燃尽,心灵的呼唤,在指尖下无声地流淌。藕花深处,杨柳岸边,走遍红尘每一个巷陌,你的身影都似飘动的紫丁香,在我身边紧随不离。若你那年不曾站在雨巷的街头,此生我又怎会放不下江南的那一抹倩影?

@我一笔挥洒,怎落得下这一生的思念?@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .

    你是我隔世的温柔,枕畔的芳华,在月色里飘洒一脉馨香,温暖我一生的眷恋。记得你说,那漫天的雪花是你一生满满的爱,那纯白的颜色是你一生不变的衷情;记得你说,那飞舞的雨丝是你一生不眠的思念,那晶莹的雨滴是你此生一尘不染的痴情。锦瑟年华里,你为我留下了一缕暗香,隔着万水千山,遥望成此岸彼岸……

    一笺烟雨,半帘幽梦,一抹清澈的眸子为谁凝视?而我,站在光阴的渡口,依着流年的枝头,任凭雨打风吹,用思念的长青之笔,刻画我们此生相思的丹青,守万千情丝,为你扮靓红妆;弃三千若水,一心只许你一人。用生命的韵律,开成一朵闲花,为你盛放,直至荼蘼。

@我一笔挥洒,怎落得下这一生的思念?@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .


    阡陌红尘,能够将一个人轻轻安放在心中,寂然相爱,默然相守,于我,已然是一种幸福的。流年的渡口,你深情地呢喃,舒缓着褶皱时光里的安然。心念处,一缕相思轻撩雾,那些飞舞的心香,婉约了流年的花开花落;氤氲了岁月的云卷云舒。

    一泓秋水在我眸中流转,凌乱的舞步,走过漫长的四季,在温情日子里涅磐成诗。尘埃落定之时,我甘心在前世的情海里为你层层坠落,只为抵换与你今生的这场相遇。也许,此生我眷恋的身影太过遥远,几度徘徊,走不出的,仍是那梦里花间的蜜语甜言。笔落云烟,天涯成念,瓣瓣心香洒落在红尘彼岸,我一笔挥洒,怎落得下这一生的思念?

@我一笔挥洒,怎落得下这一生的思念?@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .
    

    

    抚一曲千年的瑶琴,沉醉了谁的心?风中摇曳的玫瑰,还在张扬着妩媚的骨朵,芬芳着寂寞的旅途。念今生,风烟流年,两相依,如花美眷,剥落满身伤痕,等待凤凰涅磐。一缕暗香,挥散变幻春秋,一丝缠绵,穿透万丈红尘。为你,我醉了万劫不复的轮回,只为追寻这不解宿命的缘。

    往事如烟,堪问几多愁?沧海泪,巫山云,何当缠眷,长剑如虹,前世今生,重重轮回浮现眼前,天涯流落思穷碧,道是无声胜有声。我在左岸,滴一滴清泪,等待着你的缥缈出尘;你在右岸,挥一挥纤手,散落了手中的一抹云彩……

                                                                                                                                    @我一笔挥洒,怎落得下这一生的思念?@  -  荷梅 - 荷梅的博客


 《醉相思》——(演 唱:祁隆) - 水墨凝烟 - 水墨凝烟的博客






文字:荷梅  音画/边框:水墨凝烟  创意/编制:荷梅

                 荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客                           荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客

荷梅博客因您的光临而精彩!

荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客


@我一笔挥洒,怎落得下这一生的思念?@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(325)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017