注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@月满西楼@  

2017-10-12 20:10:58|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
月满西楼


@月满西楼@ - 荷梅 - 荷梅的博客
     

    一剪梅:

    过尽霜寒半段秋,一半浓情,悄发兰舟。如斯逝水自融融,桨动涟漪,意欲何求?

    不是风中染白头,点点清尘,分付遗留。可堪浅墨淡凝眉,妆点烟眸,月满西楼。                                                             ——月满西楼

    【一】

    我知道你会来,亦如每到春来花会开。这里没有厢房雅座,没有亭台楼阁,没有你想要的繁华,没有你欢喜的花红柳绿。只有一点笔墨、几缕茶香,半阕清词、千种诗意。若你用心体会,将会别有一般风味。

@月满西楼@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    我知道你会来,有缘千里终须一会。茫茫网海,只因你回眸一笑,我回首一瞥,注定了今生的一场遇见。遇见,便珍惜。你来,是喜爱文字的吧,不然也不会来到西楼。你来,是喜爱诗情画意的吧,不然也找不到我的西楼。那么文字里的相遇,愿彼此以文字相惜。

    我知道你会来,因了某种相似的情怀。喜爱文字,喜爱淡雅的文笔。喜爱音乐,喜爱淡然的情怀。若你来过,你会懂得。文字下的青山绿水依旧清新,文字里的明月夜依然柔美。你看,文字里的百花开得正鲜妍。聆听花语,你若懂得,你便是那最婉约的一束。

@月满西楼@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    【二】

    若你来过,你会懂得。文字是我们交流的平台,你若走近,我笔下的柔情百转便是为你而盛开。你若走近,那些以文字倾诉的夜晚便不再孤单,抚琴一曲,只为高山流水觅得知音来。我想你是喜爱文字的,所以我愿意与之相交,以文字来而往之不负文字里的知己两三。

    若你来过,你会懂得。若你是真心喜爱西楼的,那么你便是我真诚的朋友。若你是真心喜爱文字的,那么你必定会懂我。请别问,那些无关风月的问题,西楼的主人不问红尘俗事。道不同不相为谋,如若不能继续做朋友,那么就早些归去。请别制造彼此不愉的结局。

@月满西楼@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    若你来过,你会懂得。最大的乐趣莫过于音乐和文字,如果我的音乐不能让你悦耳,我的文字不能令你舒心,我的西楼不能沁人心脾,那么你可以安静地来,安静地去。即使留下只言片语,也莫是伤人嘲讽的言语。

    人生在世,淡然是最美的风景。我厌恶争吵,厌倦纷扰,请许我安然泊心,守一轮明月,拈一指青花,书一纸嫣然,泊一世安宁。

@月满西楼@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    【三】

    今生,我是一个喜欢安静的女子,骨子里的多愁善感不愿予人透露。如若我能够继续欢笑,那么我希望你在我身边是快乐的。我希望看到你的笑语嫣然,我喜欢你的温暖,你的倾城守候,共此天涯一隅,不散不离。

    今生,愿为佛前一朵莲,水为心,风作骨,不吵不闹不炫耀,不争不夺不艳羡。缘来则欢,缘去则散,缘来缘去,顺其自然。我愿拥有一颗淡泊的心悠然于世间,闲观庭前花开花落,淡看天上云卷云舒。君子之交,淡淡如水。浅而不薄,淡而不厌,淡然的心却不失温暖,这是我想要的,也是我想要给予你的。若水三千,你是哪一瓢与我共饮?

@月满西楼@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    今生,我愿是一个文字里的女子,柔柔的情,悠悠的心。我喜爱淡雅的文笔,淡然的情怀,亦如我倾心淡淡优雅的人。文字里的人儿,令人心动,却又遥遥不及。他们是孤独的,清寂的,骨子里都是一颗孤独的灵魂,因此才有了文字下的无限江山,柳暗花明。文字是忧郁的,伤感的,心却是清澈的,令人心疼的。遇见,总会倾予我无限爱怜,用心去珍惜,去守护,尽管此去经年,天涯终须一别,至少此生无悔……

                                                                                                                               @月满西楼@ - 荷梅 - 荷梅的博客 

文字:浅月若寒     创意/编制:荷梅

@月满西楼@ - 荷梅 - 荷梅的博客





                 荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客                           荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客

荷梅博客因您的关注而精彩!

http://chenxiuhe0415.blog.163.com/


@月满西楼@ - 荷梅 - 荷梅的博客 .

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(296)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017