注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【水墨凝烟】聆听岁月的诗音,于烟火红尘里读你  

2017-10-12 20:08:35|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
聆听岁月的诗音 于烟火红尘里读你
     

    墨色薄浅,断风吹月,竹梢斜。

    帘罗摇,清灯瘦影,思念深,铺简书情思。

    落墨灯火阑珊处,倚楼独望那烟火红尘,聆听岁月的诗音,读一程缱绻的芳菲旧忆......

    ——题记

     

   

    断风吹月,竹影摇清秋,摇落相思一帘,听琴音幽幽,于暮色里梦回,搁浅那一段芳菲流年里,几度缠绵。

    风摇曳,挂在青檐下的那串紫色烟玲,清脆婉转的玲声,那是宿命的纠缠,爱的素语,在斑斓的天空中勾画一道隽永的风景,羡煞旁人。

    每当华灯初上,你都会提笔深情一简,柔情满怀,萦绕在我的香丝间,纠缠不清。有时也会安一枕柔情蜜意,暖锦梦一场,惹得月色浅掩,风儿在香丝间深藏......

     

   

    抚琴调素弦,叩弹一曲新情谱,三生情长。

    刺一锦鸳鸯绣,引一针梅花情,缘分的红线,编织了几世相约的画卷,于今生一曲梦情长,朝暮相挽......

    灯花瘦尽,终究是余情旧梦一场,轮回在记忆里的前世今生,渴望着能寻觅一丝一缕你的音讯,站在岁月的诗弦上,深情的呼唤,声声念。

    你那绮丽的诗篇早已断章,我惟有提笔一卷卷婉约的词章,流放在你的诗行,那怕被一次次的排斥,我也从未停止过寻找你。也许昨日的记忆,经不起流年的流逝,在岁月里凄凉地徘徊在遗忘的边缘。

     

   

    这一场深情相思,已不知与谁诉说,那一段缱绻的风花雪月,终究是余年残梦一场,有爱的素音,也有刺心的痛。若是怜我,可待流年无恙,剪一段锦瑟时

光,织一帘烟雨,在你我当初相遇的幽幽香径,淅淅沥沥,我会撑一把你送我的油纸伞,静静地站在你站过的青石板上,与往事深情对望,但愿你折雨花一朵,束于我的青丝华发间。

    走一段烟火红尘,依靠在往事的门扉上,静静聆听曾经那一曲情意的诗香,蜿蜒曲折的故事纹路,依稀可见旧时光那旖旎的画影,如梦蝶蹁跹,只是再也不

知情已归何处,是记忆里,是梦里。

     

   

    掬一场余情旧梦,撷一缕相思,采墨书词香,卷一隅之所,行走烟火红尘里,修一颗素心,聆听一曲红尘禅音,丝丝落寞,缕缕相思,都是流年里深藏的温暖,只需浅浅的品尝,都是爱的芳香。

    曾记得我说过,不管你是否一直在,你都是我此生爱的唯一,不愿遗忘。虽然,如今你我早已不再纠缠,但是,我不曾遗忘我的诺言,依然在记忆里搁浅,触摸着往事的痕迹,在静好的岁月里,静静念,不忘。

    采撷一盏烟火红尘,韵墨一页诗行,平仄格律韵藏了多少红尘往事?在这一盏香茗里,随着缓缓飘荡的清香,在思念的地方浅流。

     

    盈一袖白月光,浅酌桃酒一杯。

    四行小诗一首,婉约清词一阕。

    赋琴一弦,蹁跹的诗音,婉转的词调。

    弹落几许深情的眷恋,缠绕着流苏轻轻摇。

    在岁月的长廊,亲吻着故人的脸颊。

    浅浅的幸福,便是余生最美的时光。

    翻开一卷诗律,一阕婉词,拆解。

    穿针引线,连成一根绵绸的曲线。

    刺一锦鸳鸯绣,期许你落墨一笔,于锦缎上梅花一点。

    你于诗音蹁跹的岁月里,折一枝雪梅,携款款相思而来。

    梅束青丝,香沾罗......


【水墨凝烟/音画】《幸福因为有你》——(演 唱:星月组合) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客






文/图/音/网络:属于原创者 创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客                           水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


聆听岁月的诗音,于烟火红尘里读你【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017