注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【水墨凝烟】我用秋的诗句,书写一季的相思  

2017-10-12 20:09:32|  分类: 情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
我用秋的诗句 书写一季的相思

   

    秋天,用一世的深情,谱写婉转曲折的相思。凝望秋天,让满目的黄叶惊艳了自己的眼眸。抚过青草的残绿,让花朵的流离盛开在记忆里。流年里的金秋,用诗意书写美好!因为懂得,落叶也有了诗情画意;因为懂得,秋风挽起落花的深情。人生路上,四季流转,往事在秋韵里追忆。

    “谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。”流年,让一场秋的悲喜韵染了相思未尽的光阴。岁月在时光里静静地绽放,把如花的记忆变成镜花水月。鸟儿的羽翼轻拂过漫山的红叶,让几声清鸣婉转间唱出凄婉的歌来。我愿把相思种成一棵树,让爱的思念在烟雨里蔓延,那秋天载满思念的落叶在凄美的秋风里炫舞,让唯美的画卷零落了千年的恋情。曾经的深情,醉染了满山的景。

   

    前生今世,谁为你约来一世的痴情?把痴言情话,都入了秋风翻滚的波涛。总是想在一场轮回里,把一生的执念坚持,让心甘情愿的相思,都迷失在秋天的旖旎里。秋寂寞,秋风夜雨伤离索。光阴的刀,篆刻出深爱的伤痕,每一份痛楚,都留在了记忆中,青春是岁月的歌,把美妙的音符流淌成指尖的执着。岁月如梭,万种风情,千般痴念,都入了秋天的绚烂,化作漫天飞舞的彩叶,让离殇的凄美舞动生命中的痴迷,让落叶仿如蝴蝶的绝舞,每一场舞动都是啼血的似海情深。秋风拂过的日子,扰乱万千青丝,薄雾萦绕的秋晨,下着丝丝缕缕的相思雨。翠滴后的想念,化作秋天飞舞的黄叶,把离别演绎的美如仙境。怀念,流淌成时光的醉美,仿佛捧在手中的花朵,温柔美好间,读懂秋殇凋零的爱情,在一场秋雨里化作虚无缥缈的相思,缠绕进孤单的心房。

 

    思念,就像秋天的落叶,在春里萌芽,在夏里繁茂,把爱情的丰盈融入秋的绚烂,那片片如火的红枫,让飘零的萧瑟飘飞进婉约的画中,缠缠绵绵于秋意浓郁的细雨里。秋叶,以风情万种的风韵,寻觅遗落幸福深情的记忆,把一段邂逅的思念融入丰盈诗意的美丽,婉约成五彩斑斓的美景,让思念的笔触绘出旖旎俊美的秋天。

    月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。纵有、千种风情,更与何人说。花开如梦,花落似烟花,把相思的笔,绘满思绪万千的秋,在润凉的空气里,感受秋景的脉脉深情。漫山的金红,夹带着雌菊的幽香,在暗香里寻觅妩媚丰盈的秋水画卷,仿佛看见曾经的幸福在诗情画意里碾转,忘不了,抹不去。

    幸福在笔尖繁茂了一整个夏季,就沉溺于满目的秋里,在薄凉的雨丝间,把幸福凋零。思念是草长莺飞后的凝望,让红枫、烟岚、秋水的美景打造爱情凄美的画卷。爱你,就如同爱上唯美的秋天,在遇见的流年,让相思绘满润入秋色的窗前。

   

    拼今生,对花对酒,为伊泪落。凝望秋雨里兀自飘零的落叶,满目孤单的色泽,那一路铺展而去的妩媚,在一片明黄一片金里晕染,秋天,最适合相思,一番雨,一番凉。黄昏院落,凄凄惶惶,酒醒时往事愁肠。那落叶纷纷飘扬的艳丽,是秋天画卷里相思洒落满地,沉浸于一季的秋色,在轻轻袅袅的秋风里沉思。那醉人的红枫是相思的羞涩,把一抹抹红晕染上爱情的面颊,金色的银杏如梦幻的爱意,把初遇的美丽演绎成脉脉含情的风韵,在一片叶子的深情里,望见初恋的浪漫,岁月的笔把秋的诗情画意细细临摹,让一场飘飞的怜惜,寄予纷乱的相思雨。

    那一片火红的相思林,是深情埋入叶脉,让爱情的美流淌在金色的梦境,姹紫嫣红的秋,携一缕思念,为每一片叶脉刻下爱的深情。载满桂香的风,在相思的渡口,让艳如彩蝶的叶炫舞出绝美的舞曲。想着你温婉的笑意,守望着前世的情缘,把一抹忧伤回眸成人生漫漫的风景。将婉约的诗意,凝固成九月的烟火,让指尖流淌的时光,在秋韵里前行。刚将爱情盎然的绿意沾满衣衫眉间,秋的阑珊就划过爱的眉眼,走过四季的繁花似锦,相思谱成诗意的牵念,枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟。忆君心似西江水,日夜东流无歇时。点点愁,思悠悠,恨悠悠,道声珍重,秋意渐浓。

 

    九月的相思,离愁别绪,欲说还休。

    缘分是熙熙攘攘的渡口,在人生的河流边感受秋雨蓝色的忧伤。一宿秋风未觉凉,数声宫漏日犹长。相思是美丽的秋天,开在唐诗宋词里的一抹丛菊。听枯荷雨声,丛菊泪落的悲凉。在一片烟雨寒凉的秋里,江清月近人,更添新愁。所思如梦里,相望在庭中。含情不得语,相思黄叶风。秋色是相思的颜色,如画的山峦里,两水夹明镜,双桥落彩虹。人烟寒橘柚,秋色老梧桐。是否将相思的画卷涂抹?是否在轻寒的秋里伤枫悲叶?夕阳远树,萧萧深红浅黄漫眼眸,怎能不吟秋思君情悠悠?望穿三千里红尘,念君归期,菊残尤韵,一年好景化萧瑟。独斟酒,悲秋迎风做常客,似水流年里的霜鬓,映出桂影里的忧愁。望秋,望秋,佳人妆浓,细雨如丝盼君成愁,梦似飞花流水悠悠,淡淡寒烟,相思泪流。

 

    在桂花暗香飘过的季节,满腹的相思都带上馨香的温柔。九月的美好,都飘荡在丹桂飘香的梦幻里,静静地,站立在秋的门楣,为秋书写爱的诗句:秋风秋雨映芬芳,千层万点红与黄。相思入雨吟飘零,金丝银线染桂香。于是,爱情不浓不淡,也依然醉了爱秋的思绪。秋天的爱情,是优雅的,是一叶知秋里的珍惜。

    缘分是一场生命里的花开,爱情跋山涉水而来,染了一季的丹桂飘香,思念是曼妙多姿的诗词,绽放在九月微寒的秋色里。


 《一 曲 相 思》——(演 唱:龙飞/门丽) - 水墨凝烟 - 水墨凝烟的博客







文/图/音/网络:属于原创者   创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客                           水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


飞花轻似梦 丝雨细如愁【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(166)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017