注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】@春梦阑珊,谁为情种?@  

2018-05-10 19:51:25|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
春梦阑珊,谁为情种?


 

       冷月无声,挥手之间,情已走远;冷月无语,梦已飘逸,心已憔悴。茫茫大海,一叶扁舟漂流已久,何处是归期,何处才是岸,红尘之中谁是谁的知己,谁又是谁心的皈依?

       轮回春梦醒,爱恨一念间。泪洒万重天,此情何处诉?红尘万丈,你为谁憔悴?谁为你枯萎?那份留念、那份不舍,你可曾读懂?你可曾珍惜?


 

       抚琴轻诉离愁,幽怨上眉头,弦断有谁听?何处觅知音?天不老,情难绝;伊人泪,湿衣袖;梨荷雨,淡如水……恰适浮云千载,梦儿绕心头!

       红笺小字,难诉心中千般依恋,万种柔情,春梦阑珊,谁为情种?爱也悠悠,恨也悠悠……

       年华易逝,浮云翩跃;雨击弱柳,独依江畔;嫣然一笑,黯然神伤;锦瑟年华,与谁共度? 临风轻叹,徒留情长;依稀远去,错留泪痕;心事打结,似水无言;风若能语,岂能不叹?


 

       相识,是缘……缘起;离别,亦是缘……缘灭!千年回首,爱已擦肩,不知再见时是否已物是人非?而我依然独舞于苍穹!红尘一笑,你在为谁心碎?

       原来命运之神早已将一切安排就绪!仿若烟花:绽放、绚灿!展现世间的绝美;最后,化作灰烬,吹散风中!

       遇见、相识、相爱,可以是几秒钟的事情。而挥手离开,似乎也可以是下一秒的问题。世事总是那么变幻无常,让你我措手不及。


 

       回眸一笑,谁是谁最美的相遇?尘世浮华,转瞬即逝!

       茫茫人海,你为谁停留?谁为你守候?镜花水月的风景,又能珍藏多久?经历许许多多风风雨雨之后,又有谁真正能把感情看透?情深缘浅,天意弄人,此情何时休?

       慧剑斩情丝,斩不断世间恩恩怨怨;抚琴轻诉怨,诉不尽人间悲欢离合;轻书漫卷诗,书不尽人间月缺月圆……沉沦于这一场爱恨情愁,缱绻缠绵!


 

        相遇于山水之间的那份深情,一见如故的那份情意,多少年后,你是否还会忆起?网络深深深几许,回眸时,几人欢笑?几人无奈?

        此岸是我,彼岸是你;此生我们无缘相厮相守。我只能在彼岸深情地望着你……最怕的是花开花谢,人去楼空;最怕的是潮起潮落,心里复归于原始的平静!

        爱是一件极其奇妙的东西,它有超越世间的魔力!可以很简单,也可以很复杂;给人喜悦,亦给人伤痛和泪水!让人欲罢不能,明知道那是一杯毒药,亦会笑着将其饮尽!


 

       残留记忆,黯然失色;往日欢笑,消声匿迹;空留叹息,萦绕九梁;既不回头,何必不忘?

       一曲骊歌,繁华落幕;寒窗苦读,消瘦脸容;文章孤独,借纸续箭;输了今生,来世何用?

       红尘一笑,谁可曾为谁沉醉?花开花落,谁又曾为谁心碎?

                                                                                                                                         @春梦阑珊,谁为情种?@  -  荷梅 - 荷梅的博客

文字:网络   音画:荷梅   创意/编制:荷梅




《相知如镜》—(演 奏:李汉颖) - 荷梅 - 荷梅的博客







                 荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客                           荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客

荷梅博客因您的关注而精彩!

http://hemeifubo2017.blog.163.com/


@春梦阑珊,谁为情种?@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018