注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】@怎能忘记三生三世的那份执着@  

2018-05-11 09:46:39|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
怎能忘记三生三世的那份执着


 

       我等你在天涯一角,就算岁月变迁,就算容颜苍老,我只愿,把时光定格于指尖,让爱的春暖花开,为你守候到地老天荒。——题记

       【前世倾情,等你今生】

       曼珠沙华的盛放,延续着前世心碎的永恒。不管今生,是否只为君而生,千年轮回,我已守候了千年的温柔。不管君心,是否只为我守候,百年等待,我愿以纤尘不染的姿态与你邂逅。泪为盟,情为誓,梦似的走近,我依旧是你笑靥如花的故人。

       几生几世等待的倾情相眷,奈何桥上的誓言还在。

       五百年的落寞凄美,延续了前世未完的神话。

       一世,花飞漫天,二世,回眸相念,三世,彼岸忘川,经历了流转的红尘烟雨,才有了这天涯相逢的一卷。


 

       温暖的孤零岁月,前方,依然是前世烟雨中的你。

       这一世,我走过你梦里窗前,不为免去相思轮回的忧伤,只为梦醒后我在你触手可及的身旁。

       这一世,我独望遥遥的夜空,不为月影下能够与你相见,只为聆听那一世灰烬余火里的真言。

       这一世,我逐着东风的痴念,不为那场飘散的十里桃花,只为花瓣上能写下我们三世的宿缘。

       这一世,我闭目香雾的经殿,不为泪眼纷扰的永生超度,只为从此再也不错过你三生的路途。

       千年雨泪,日夜守护着那棵相思之树。深情经过的那片风花雪月,轻轻拾起的桂花芬芳,带走了离别的心痛。那缕发丝也卷起了千古的思念,洗尽的岁月铅华,我愿借你一生,与你一起慢慢变老。

       前世,你为我轻吟,今生,我为你低唱。衣袂飘飘也穿过花开时节,千年阙歌,弦音起时,是那一弦流动的淡淡忧伤,才会有今生归来的紫云阡陌。梦中归来,还是水月的缠绵,还是心心相印的爱恋。


 

       红尘的日月,总是有一些温暖的疼痛,寄在一眸望不穿的秋水。

       凝望的远方,相逢的日子总是来的太晚,思念的泪却流的太多。或许,是你前世曾为我泪流满面,今生,才会让我为你泣不成声,才会有这一往情深的倾情。

       一次次的轮回,你在天涯,我却在海角。

       曾经为你的嫣然绽放,一季飘落的飞红,朵朵飘落都是念你的心。一怀绵香的翘首,仍是为你炫舞的曾经,仍是为你一如既往的执着,仍是为你迷醉的轻盈。

       静静的红尘,一颗相思之豆,深埋在心中,一半是我,一半是你。

       如果,前世你曾为我痴情守望,那么,今生我也愿为你无悔等待。情香瓣瓣寄于指端,我愿用前世未了的刻骨情缘,求今生与你永不相离的情份。跨过前世,走进今生,把辗转千百回的回眸,都变作一世爱你的永恒。


 

       【一念执着,情丝依旧】

       不知何时,你飘逸的身姿已进入我此生的梦中。从此,我便用笔墨抒尽了我所有的婀娜情愫。我不是诗人,你的盈盈款款,却唤醒了我已埋藏千万年的婉约情怀。我簌然荡起的涟漪,任由一叶心舟随你随风逐流,自后,我就沉沦在了有你的飞柳重温、横笛弄月中。

       或许,我就是你此生华发再生的那根肋骨,不然,我怎会涉过那水一方只为你来衣袂飘飘?寻芳的梦境,我额角的那点朱砂,就是约你此生入梦的印记,不管你是天涯,还是海角,我出尘的灵魂,只愿捡起为你的满地相思,江湖相望,与你同醉!

       寻遍的雪月风花,不知还会不会有泪流的痕迹?我只愿,在诗词歌赋的深情款款中,找回前世桃林柳燕处的莞尔一笑。至此便可,再弹一曲素手纤指的高山流水雅韵,再舞一回秦淮歌舞婆娑的轻盈。


 

        香染的纸笺,写满了我远古的妩媚。怎奈,晨钟暮鼓的香远,仅为我袅袅炊烟的白首引来了你的踏足。弦断花落,或许,今生注定我要与寂寞为伍。缱倦的枕上之梦,伊人独醉,婵娟影寒,徒留浸湿红袖的一夜风雨。

        我一身疲惫,却仍随着那场旧梦,为你渲染着天边红色的云彩。因为我知道,当云霞满天时,你就会为我点燃一场三生三世的烟花,再还我一世陌上逐月的缘起。

        百结纠缠的尘垢梵心,为你心自流淌成魄动弦歌,我一身盈盈素白,等待于枫桥之上。流霞染笔,一袭弦月,暧昧了远山黛色的春秋。我轻叩你久闭的柴扉,用激动的心跳托起你百年的轮回。

        沉醉的斜阳,伴着一楼的花香,为你吟尽了千古词赋,只留下指尖春风暗度的独自芳香。情丝拨断了心弦,一滴千年珠泪滑落红尘,我的回眸轻笑,便已落在了你的一涧秋水中。那些还在风花中摇曳的袅袅婷婷,在一声叹息中渐行渐远,任曼妙妩媚,化作了一壶陈年的慵懒与飘渺。


 

       也许,今生的我只能静静遥望前世的你,穷尽一生的写意,只为你站成了一树的风景。如果,这一树的风景可以延续成永生,那么,我愿意为你一站千年。

       用痴情点燃千年的烛火,用眷念的画笔,在荒暮寒山,为你描绘一条回归的路径。当我们再次相遇时,沉浮无常的尘世,再也不能让我们有忧伤的纠缠。

       繁华凋谢,却留一脉幽香渐渐弥漫,陌路天涯,还有一缕柔情晕染的娇羞目光。此去经年,就算枯木成灰,就算红颜白发,我只愿与君相守。一曲清音,一袖暗香,一杯浊酒,也诉不尽众生的红尘。我只愿,用淡墨涌动的一怀散落情思,去超度了那颗随风月久经磨难的心。

                                                                                                                                         @怎能忘记三生三世的那份执着@  -  荷梅 - 荷梅的博客

文字:网络   音画:荷梅   创意/编制:荷梅




《西风》—(演唱:阿鲁阿卓) - 荷梅 - 荷梅的博客






                 荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客                           荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客

荷梅博客因您的关注而精彩!

http://hemeifubo2017.blog.163.com/


@怎能忘记三生三世的那份执着@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018