注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】@今生,我踏遍千山万水,只为与你相遇@  

2018-05-11 09:47:11|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
今生,我踏遍千山万水,只为与你相遇


 

       那一季,红豆生南国,只愿为君多采撷,此物最相思;那一夜,独自凭栏意,烟笼寒水月笼沙,西楼谱离歌;那一世,若水三千路,蓦然回首千百度,执手阑珊处。轻吟浅唱,繁华沉浮终虚芜。寂寥悲歌,花间泼墨凛千秋。山长水阔知行处,只为伴君红尘舞。

       幻化流离,三生石上,细语情愫,惊鸿回眸。万水千山,情醉缠绵,一念执著,琴思悠悠。执卷伤故,梨花带雨,姻缘夙劫,凡尘莫愁。江南烟雨,墨尘晚晴,倾世之恋,月满西楼。

       端坐小轩窗,画眉着红妆,倾尽柔情、一世安暖月光。独立断桥旁,遗世漠彷徨,约定情牵、待君呓诉衷肠。花间舞霓裳,醉酒渌水上,扁舟涟漪,一缕情丝轻漾。诗墨文飘香,月影漫西厢,木石前盟,葬尽落花鸳鸯。


 

       今生,我踏遍千山万水,只为与你相遇。但愿时光不曾将你的身影催逝,我便烟雨遥望你走过的绿野仙踪;今世,我追随天涯海角,只为与你相守。但愿尘嚣不曾将你的清心磨灭,我便染尽笔墨你度过的微风细雨;今夜,月影斑斓,我调琴寻寻觅觅,只愿君高山流水而归。君可知,何事伤古纵离别,夜夜醉梦换风流,却不忘、你许下的盟誓。约定终成共连理,独言泪相思。

       桃花间,此岸彼岸,不见良人归。碾尽落花饮,红颜独瘦,醉笑红尘。今宵有酒今宵醉,独舞花枝秀,绿衣轻扬,只为梦一场。君不见,纵使风波险恶,年华拘限,亦倾心陪君醉颜三生三世,离殇永不诉。


 

       花依旧,人事非,怎奈良宵苦短,梦断情空。空寂寥,人飘渺,谁人伴我红尘笑?相念相惜不想见,独自彼岸路。怅望江湖百年孤独,谁与诉情长?长亭芳草凄凄,薄凉烟花落,风来君相忆,谁默许江山如画?

       如果沧海枯了,还有一滴泪,那是我为你空等的一个轮回。如果泪海枯了,还有一颗心,那是我为你执著的一场旧梦。我愿为你画一双不流泪的眼睛,只为与你两相望。我愿为你歌一首不离殇的恋曲,今生挥毫只为你。我愿为你诗一篇不伤感的清词,为伊消得人憔悴。与君月下化蝶飞,我抚弦琴你奏笛,共谱一曲此生无悔。


 

       温柔如注的目光,望不穿千年轮回的怅惘。似一腔侠骨柔肠,饮不尽一杯惆怅。挥剑如虹,斩不断情思如梦。天若有情,逾不过似水流年。若非“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”的心碎,何来“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”的言悔。若不是“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的盟誓,又怎有“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的相惜。

       谁为谁执笔画心,谁为谁泪眼诉请。思念旖旎,沉醉如迷。再美的承诺,终不过是一纸荒芜。再美的红颜,也空与黄花消瘦。小桥流水,独上高楼,飞花似梦,烟雨如愁。前世的一次回眸,换来今生的相守。浩渺如烟的岁月,化作点点哀愁,遗落在江南烟雨中。为你焚香,散落一抹忧伤。为我守望,空余一悸心伤。潮起潮落,月缺月又圆。缘起缘灭,轮回落凡间,天上人间醉无眠。


 

        雾里看花,梦里缱绻。炎樱妙年,伤叹离别。月下抚琴,泪眼迷离,轻吟浅唱成曲,尘世离殇。月光之下,笑靥如花,鸳鸯戏曲共鸣,美丽神话。千年梦,弹指间,往事如水淡如烟。曲以终,人亦散,旧梦初醒已千年。陌上花开,苍白了誓言。陌上花败,凋落了红颜。花开花落,且行且珍惜!

        剪一段清浅的明媚时光,聆听夏雨的柔柔倾诉。任心事羽化成蝶,在红尘中绮丽地翩跹。潇潇夏雨里,风吹过的湖面一样泛起涟漪,绿水中漂浮着轻轻摇荡的芦苇,温柔的就像你的手。你的容颜,决不只是过往的画面。你的笑容,永远是我不老的传奇。对你的爱,是我今生命运中永远不变的主题。花可以飞扬,雨可以丝飘。一场雨,一把伞,一条街,一个人独自行走,一曲清愁心轻锁。


 

       金风玉露一相逢,便胜却人间无数。羽衣霓裳,翩若惊鸿,若水清眸,眉如远黛,你自红尘中翩跹而来,轻语低眉,如风浮水,撩起青丝三千飘扬,惹疼了我的双眸,万般垂怜悄上心头。相逢一笑间,深情一诺已千年。

       两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。一朝情,情分两处,两处同心魂梦与君共。千钟醉,醉在今宵,今宵刻骨柔情诉断肠。相思泪,落在指尖,滴墨成伤。但曾寄心云雾里,银汉迢迢,恨长情难渡。泪眼问花花不语,望断归鸿,不见痴情郎。曾相许地老天荒,沧海桑田终是梦一场,天若有情天亦老,碎了一地的心几度荒凉。有情人难成眷属,是愚爱是痴恋,若流年不老,此情不渝,你是我生生世世难舍的眷恋。

                                                                                                                                         @今生,我踏遍千山万水,只为与你相遇@  -  荷梅 - 荷梅的博客

文字:网络   音画:荷梅   创意/编制:荷梅

                 荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客                           荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客

荷梅博客因您的关注而精彩!

http://hemeifubo2017.blog.163.com/


@今生,我踏遍千山万水,只为与你相遇@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .



  评论这张
 
阅读(76)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018