注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】@从不后悔与你的那一场相遇@  

2018-05-11 09:50:47|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
从不后悔与你的那一场相遇


 

        烟雨朦胧鬓角,眼泪散去三世。回忆总与岁月隔着一程山水,一任时光流经我的双眸,流过我的思绪,拂过我的心田,如花般一点一点的盛开,又一瓣一瓣地飘落。当尘埃落定,爱,总会固执地寻找永恒的灵魂依托,烟雨迷朦中,虔诚的聆听那走过的足音和曾经的笑语。

        当一段段往事落在眉心,透过你纯净的双眸,我看到孤帆远影碧空尽处,烟花三月江南雨里,邂逅了你清淡浅柔、朦胧纤秀的激情和我无尽的相思泪。红尘万丈,谁能飞过这茫茫沧海?岁月匆匆,谁又能留住这最初的美丽?当繁花逝去,当往事成风,我依然会站在思念的渡口,用千般情思为你谱一曲高山流水觅知音……


 

        岁月像一条长河,在生命中静静地流淌,跌宕起伏的波澜,荡漾着心底脉脉的眷意。四季轮回中,心中最期盼的依然是春暖花开的时节。回味曾经走过的每一段历程,生活中总有一丝丝暖意的感动,让我泪盈双眸;生命中总有一幅幅动人的情景,令人难以忘怀。

        在这春意盎然的时节里,感受着爱的温存与无穷,感叹着生命的庄重和神圣,那条用鲜花和泪水铺就的心路,于茫茫人海中,直达一份懂得的彼岸。浮华尘世,无论是潮起潮落,还是花开花谢,都是前缘命定,可遇而不可求。谱一曲千年恋歌,让心音穿越时空,舞一场绝世芳华,让阳光洒遍海角天涯……


 

        岁月如水,红尘若梦,冥冥之中的一场相遇,恰似赶赴一场前生的约定。梦里的曾经,誓言已斑驳成烟雨濛濛;那年的惊鸿一瞥,醉了我的倾国倾城。依稀恍惚间,似见那一抹纤弱的身姿,踏着古韵节拍,云袖轻舞般,携着唐风宋雨翩然而来。一叶禅台,菩提供养,那一场烟雨就这样在尘世里邂逅,驱走了岁月的荒芜,锁住了一段入心的奇缘。

        繁华三千,世事轮回,灵魂穿越千山万水,一草一木皆灵气,一花一叶是菩提。岁月的深巷,响起了风的脚步,一笺寂寞,落下了几许暗香。红尘万丈,云烟渺渺,有一种相思,就算流年孤寂,只要想起也是甜蜜的回忆,有一种情愫,就算越山越水,这一程念无论有多远,也是一种幸福的奔赴……


 

        生命中,总有不舍的一页,那么深,又那么暖。光阴的美好,就在于相遇与别离间镌刻的岁月痕迹。流年,是一首无字的歌,一直在心中生生不息的,除了念,还有希望。紫陌红尘,看过多少物是人非的风景,走过多少聚散依依的旅程,有多少情是隔水观望的花,有多少人是到达不了的彼岸,我不是你的一记温情回顾,而你,却早已是我的百转千回。

        盈一抹感悟于流年里,以最烟火的方式,淡泊地守在时光的彼岸,用爱来丰盈自己,和着书香轻舞,把寒凉轻盈在过往的云烟里,把牵念温暖在掌心的纹路里,以静水深流的姿势,安然着一种幸福的守望……


 

        季节锁不住岁月的脚步,相遇定格了刹那的永恒。回忆总与岁月隔着一程山水,当一段往事落在眉心,那份不事雕琢的朴素,便温柔的拂过我依然真纯的心陌。人生苦短,尘缘如梦,行走在红尘中,感知着时光荏苒,体会着落英缤纷的梦幻凋落,懵然发现,流淌在心灵深处的那道别致风景,依然是你给的柔暖,那块印在三生石上的胎记,便是上苍赐予我们一段尘缘。

        摘一朵桃花,看花瓣片片落入水中,洇红了一池春水,映出你俏丽的身影,轻舞霓裳,幽香袭人,轻缓地舒展着氤氲的魅惑。当你洁白的裙裾飞舞着,拂过我的面颊,眼神交汇的那一瞬,便绽放了一世嫣然的传奇……


 

        一指素笺,写不尽尘世风华,不眠的窗前,依旧是夜色沉沉,浓墨的平仄里,有着淡淡的忧伤。雨落河川,轻诉流年,生命中的那些不期而遇,都是冥冥中的前缘命定,流年里的那些花开花谢,都是轮回中的精彩画卷。风起微凉,思念跟着风儿弥漫着,舞动着薄如蝉翼的翅膀。我站在梦的此岸,依旧独守着寂寞空城。

        从不后悔与你的那一场相遇,曾为你执一枚素心若雪,等你研一池水墨,绘一卷姹紫江南。烟雨红尘,望断归雁,思念的风帆游弋在相思渡口,烟柳孤舟,搅动着一腔春水,用带泪微笑浇灌所有虔诚的时光,只为保留那初见时的风景,与你共一城春雨薇菲的红尘路……

文字/音画:荷梅   创意/编制:荷梅




《西风》—(演唱:阿鲁阿卓) - 荷梅 - 荷梅的博客






                 荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客                           荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客

荷梅博客因您的关注而精彩!

http://hemeifubo2017.blog.163.com/


@从不后悔与你的那一场相遇@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .


  评论这张
 
阅读(293)| 评论(190)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018