注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@让千年的守望凝成永恒的碑@  

2018-08-02 22:04:33|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
让千年的守望凝成永恒的碑


 

    一份遇见,痴缠了一世的韶华;一句想念,让爱在守望中绵延。沉湎初识的画面,徜徉在花海,感受花儿的馥郁芳香,体味一种温婉与柔情。任沧桑覆盖,岁月荣枯,以一朵花红的深情,倾尽一世韶华,于滚滚尘缘中,同你浅唱那一首古老的歌谣。

    许是时光如水,淡薄了那份激情,又许是分别太久,来不及一次将柔言软语道完,就这样的等待,一任时光流经我的双眸,流过我的心海,如繁花般一点点盛开,又如落红般一瓣瓣飘落。花谢花开,尘缘如梦,当一段往事落在眉心,那栖息在梅稍的暗香,一瞬间便温软起来……


 

    紫陌红尘,浮萍聚散,有多少悲欢离合的故事谢幕在时光的戏台。当沧桑爬满心头的时候,多么渴望一缕阳光能穿过岁月的藤蔓,温暖一颗冬眠的心。总是在月色中想起昨日的故事,总是在细雨纷飞中飘零思念的花瓣雨。当残红散尽,只影迷离,又有谁知,这娉婷该以怎样的寂寞去诠释美丽?

    拉开窗帘朝着阳光微笑,那翩翩的落红,便是写诗人散落的思绪。心若向阳,便不惧风雨,流年中那些感动过生命的色彩,如一缕阳光明媚了我所有的诗行。青葱岁月的美好期盼,在逝水光阴里渐趋明朗。起风时笑看落花,寂寥时举杯向月,纵春日里万紫千红,而我,只对那一树树梨白情有独钟……


 

    初见惊艳,再见依然,这只是一个美好的愿望,蓦然回首,曾经的沧海桑田,早已换了人间,再也寻不到灯火阑珊处那一抹清纯的微笑。浮生若梦,那夜空中飘洒的花瓣雨,那是谁的眼泪在飞,缠绕着谁的曾经,又牵绊着谁的过往?任往事如落花飘洒,把忧伤铺满在那幽深的雨巷!这个雨季,淋湿了太多的记忆,斜风细雨送来的醉人花香,被岁月搁浅,定格在那个遥远的曾经!

   春去又回,花谢再开,伴着清风,吹不尽离人梦。阡陌红尘,轻回首,一梦千寻,满目烟雨,梦里花飞絮,梦外泪淋漓。在这寂静的初夏夜,伴随着那苍凉的琴音,我愿舞一曲化蝶飞,让千年的守望凝成永恒的碑……


 

    红尘茫茫,烟水相隔,尘世间风情万千,诉不完人间恩怨。彼岸花,花开彼岸,那些飘逸在岁月里的故事,如云烟飘渺般散去了远古的美丽,转瞬已是路过的风景。繁华三千,烟花易冷,谁为谁凝成了一滴千年的泪?风雨如晦,落花成冢,谁为谁守望成一座永恒的碑?曾经多数个无眠之夜,期待着陌上花开;曾经梨花带雨的片片柔情,散发着淡淡的清香。锦色流年,桃花换了一季又一季,旧时的衣袂,等不来曾经的轻倚红绸。

   烟雨旅途,匆匆的脚步走不出那一份执念,沉淀在笔端的温柔,勾勒不完一生的似水柔情,发黄的书笺上,写满了一腔无悔的思念,那一幕幕曾经美好的片段,是我今生最珍贵的典藏……


 

    红尘轻叹,无言相约。一蓑烟雨梦江南,落红飞溅葬红尘。是谁在尘世寂寞的轮回里翻云覆雨?又是谁在藕花深处的幽静中心皱难舒?一指流沙,散不尽一世的清秋梦,望穿秋水,却始终走不出有你的天涯。在时光的彼岸,不眠的素笔,写不完满腹的唐风宋雨,纵使望断天涯路,也无法到达梦的彼岸。

    寒烟明月,关山清流。诚然,最华丽的风月情浓,也是最悲悯的相顾无言。当我的手指滑过石壁上的青苔,我便辞别了红尘的喧嚣。挽起一袖丁香花的暗香,在悠远的唐诗宋词中浅吟低唱,一唱三叹那曾经最美的相遇……


 

       灵犀流动,掂花浅笑,静守在一扇心窗,把岁月的风景碾转。暗影憧憧,水墨流韵,一纸相思在如墨的夜色里轻舞,宛如窗外花香四溢,芳菲着玲珑的心事。是谁将温婉的月色投影到心窗前?又是谁把花谢花飞的恋歌滴落成半盏相思?陌上花开,盈香满怀,一抹温情的微笑,执意在枝头上盛放着极致的娇艳,一次深情的凝眸,注定是人生只若初见的感动。

       今生,愿植一枚心事入怀,守一季锦瑟韶光,踏着用一帘江南烟雨和杏花飘飞拼凑成的飘逸,穿过前尘的风月渡口,以一朵花的明媚踏歌前行,让千年的相思凝成永恒的眷恋……

文字/音画:荷梅   创意/编制:荷梅




《一曲红尘》—(演唱:郭少杰) - 荷梅 - 荷梅的博客






                 荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客                           荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客

荷梅博客因您的关注而精彩!

http://hemeifubo2017.blog.163.com/


@让千年的守望凝成永恒的碑@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018