注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的博客

以一抹文字温婉,守一窗岁月静美。

 
 
 

日志

 
 

@半卷别离,一世情殇@  

2018-08-02 22:07:57|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
半卷别离,一世情殇

@半卷别离,一世情殇@  -  荷梅 - 荷梅的博客

 

   烟雨朦胧鬓角,眼泪散去三载。半卷别离,难言欢笑,半卷痴惘,难言放下。弹指间,匆匆三年伴着一曲离殇,默默别去。倚首,看着影子悄然逝去,可怜,可恨,可也别无他法。只有当泪水涌上眼角时,轻拭泪,忘了痛,怀古伤今,笑谈:我辈本无情。

   晚春,几场绵雨轻拭泪,几曲惊雷话伤心。过去,没有影子,没有泪水,只有长相侍的痛。一个人独自感怀早已逝去的伤,轻唉,默颂,偷偷在掌心镌刻:一次又一次的落寞。心愈加孤独,手亦疼痛异常,方知倚首轻思:别离如此匆匆,还未细细感伤,三载青葱便已不再。

@半卷别离,一世情殇@  -  荷梅 - 荷梅的博客

 

   一天又一天,一次又一次,往往复复走在熟悉的路上,愈加陌生,熟悉的一切早也沧海桑田,化作倒影。妄图回首,无奈却发现身旁的几道影子,愈来愈淡,就连脑海里的影像,也早已伴着岁月的流逝模糊不清。

   或许数载后,再相聚,也早已忘了眼前人是谁,也忘了彼此间的一点点羁绊,曾经的点点滴滴一一皆被岁月轻轻埋葬。想哭,没有眼泪;想恨,愈加迷茫。只是,一个人跟在岁月的脚步后,行行复止,宛若傀儡,变得麻木——没有思想,没有灵魂。

@半卷别离,一世情殇@  -  荷梅 - 荷梅的博客

 

       就算,在别离前,也只是愈加淡然,没有眼泪,没有伤心,没有痛苦,只是一味认为:我辈本无情。却未曾想到,雨落,惊魂,也惊动了彼此的凡心。在这个匆忙的季节,彼此立下匆忙的约定,想笑,却不知,心房为何愈加酸痛。或许是痛苦迷离了双眸,终究还是留下了眼泪。拿泪赠别离,谁解情殇;谁,道:无情?

   生如夏花,贪恋红尘;死如霜雪,流落人间谁人知?或是这本就是宿命,无人问却的宿命。人生本就多桀,多少痛苦,难以舍去。唯奈何边含恨无言苦忘今生,有悔,更恰似无悔。几度回眸,几载人间,白驹过隙,忽转而已,一世宛若浮萍,在痴惘之海浮沉,往往复复,了无痕迹。

@半卷别离,一世情殇@  -  荷梅 - 荷梅的博客

 

    一花,一叶,一菩提,一世界,芸芸众生间,你我,如此渺小,如此孤独。所以无奈,只有与寂寞为伴,共度漫漫长夜。因为孤独,所以渐入红尘,因为落寞,所以贪恋红尘,因为留恋,愈加痴惘。埋没在痴妄中,独自迷离,终究是误了岁月,忘了殇。

   红尘太美,岁月太苦,所以她宁可葬在红尘,也不愿留恋岁月。从树上飞下,谁知?散落尘世几人还,或许前路苍茫,悔否?且看着她的影,她的泪,她的笑,终悟了。或许,夏花,爱的不是绚烂,而是流落红尘的那一刻,宁可一世痴惘,亦不愿一刹觉悟。

@半卷别离,一世情殇@  -  荷梅 - 荷梅的博客

 

    佛,太美,但不愿,也无缘。不愿负了卿,那便只好负了如来,到头来只好一个人,苦怅:我辈本无情。人生,又何谈不是如此,贪嗔痴,在浮沉中如何舍去。即无法,也,无奈,那么,便只好轻抚半卷红尘,笑我一世痴惘,伴我三载迷茫。方知:一念,世俗了;一恋,红尘生。

    半卷别离,一世情殇。留下,离去,于我何谓?逝去,长生,于我何干?生死,幻灭,缘起缘终。既然无法面对,那便让泪打湿长襟,将其埋葬,画上半脸妆,遮一生迷离。人生总无眼泪,只是应景而洒落几滴汗水,说是无碍,话了心酸。可是人生真无泪否?或许,有,又或者无。若无知觉,落泪时又怎知在落泪?

@半卷别离,一世情殇@  -  荷梅 - 荷梅的博客

 

    阡陌年华,聆听风从指尖滑过,无声的岁月,折叠起岁月的忧伤,经年的落寞,搁置在心底珍藏,成为永久的烙印。风掠过记忆的年轮,带不走岁月留下的斑驳。心似落叶漂浮,风吹流走。那些流逝的风景总成过往,叹流年蹉跎,风华消褪,一路颠簸的旅程刻上一层又一层难悔的沧桑。

   滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。踌躇在流年的彼岸,凝眸,细捻,似乎在寻找着曾经的一缕缕记忆,重温着烛影下一页页的海誓山盟。却不知,陌上尘埃里,烟花不再烂漫,落红已变尘泥,青山依旧在,几度夕阳红。不觉间,腮边的热泪如断线珠帘,跌落于小窗旁的几案上……

文字:网络  音画:荷梅  创意/编制:荷梅

@半卷别离,一世情殇@  -  荷梅 - 荷梅的博客

 


《三生石上一滴泪》—(演 唱:星月组合) - 荷梅 - 荷梅的博客





              荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客                        荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客

荷梅博客因您的关注而精彩!

http://hemeifubo2017.blog.163.com/

@半卷别离,一世情殇@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018